Ruba

Местный

Москва

16.10.2014 в 00:07:40

Шестой написал : Ruba, у меня такое ощущение, что вы лично выдаёте допуск новичкам (джамшутам) к ответственным работам и ставите перед ними почти невыполнимые задачи, судя по репликам о дорогих материалах, которые можно испортить некачественным инструментом, и по отсутствию средств индивидуальной защиты.

Прочитал пять раз. Ничего не понял. Еще раз попробую высказать свою мысль. Есть такое понятие как техника безопасности. А есть такое понятие как жадность и глупость. Есть тут тема про болгарку и всякие ужасы - советую почитать на досуге. Там про причинно следственную связь между "кроиловом" и "попадаловом" вполне легко усвоить, если конечно читающий не полный даун. Я когда УШМ что-нибудь делаю всегда или очки или щиток надеваю на голову. А некоторые, которым не жалко мозг (т.к. его нет) даже с самой УШМ защиту диска убирают, чтобы на 125мм УШМ диск на 150, а то и на 180мм поставить, чтобы разочек (не покупать же ради одного раза инструмент) что-то там отрезать. Иногда этот раз последним бывает для различных частей тела.

0
Шестой

Местный

Саранск

16.10.2014 в 00:11:15

доминик написал : Бокорезы Зубр,с красными обливными ручками,сломались при попытке кусанут пв 1 16 кв.Просто ручка отломилась и всё.И что по вашему-это хороший инструмент?Пусть и стоит не дорого,но разве это г..-вообще стоит денег?

Это — однозначно подделка. Вам не повезло с лабазом, где покупался этот "инструмент". Под видом качественного инструмента торговых брендов Мастернет иногда сбывается откровенный брак или подделки разваливающиеся при первом применении. Но если не развалился при втором-третьем-десятом-двадцатом и продолжает выполнять свои функции на все сто, то считать за подделку этот инструмент не логично, не так ли?

Вам просто не повезло. Вот и всё.

0
Ruba

Местный

Москва

16.10.2014 в 00:12:34

Шестой написал : Новичок должен сразу и на всю жизнь купить Hilti TE 60-ATC-AVR и у него не будет денег на такие же качественные буры. Или может просто купить "зелёный" Bosch PBH 2000RE с набором оснастки Зубр, шуруповёрт, губцевый инструмент и многое другое за цену одного безусловно хорошего перфоратора Hilti? Не, в Москве конечно это не проблема, но в городах России средняя зарплата 15-20 тысяч рублей — в разы меньше стоимости перфоратора Hilti. Как-то по полгода не хочется сидеть с одним перфоратором, чтобы купить дорогую оснастку и, собственно, приступить к работе, которая поручается новичкам.

Вы путаете такие понятия как надежность инструмента и ресурс и его безопасность. Никто же не говорит Вам, что от зеленого Боша у Вас мозги повышибает, т.к. это все-таки Бош и репутацией своей вряд-ли будет рисковать и делать откровенно лотерейный для жизни инструмент.

0
Шестой

Местный

Саранск

16.10.2014 в 00:14:27

доминик написал : Никто не предлагает брать Хилти.Точно так же как и Книпекс.Полно честного Тайваня,за приемлимые деньги.

У плоскогубцев "Тевтон" на этикетке было написано "Сделано в Тайване". Но я выбирал не по этикетке, а по удобству и видимому качеству инструмента.

0
доминик

Местный

Москва

16.10.2014 в 00:19:23

Шестой написал : Это — однозначно подделка.

Орфографическая ошибка-в последнем слове,вы две буквы д написали.:) Магазин-это ВСИ.

Шестой написал : Вам просто не повезло. Вот и всё.

Согласен.В тот день жаба отговорила от Книпекса.Но зато ,после этого,я её задушил навсегда. Чисто ради любопытства,хочу поинтересоваться-из ручного инструмента,эталоном вы какой бренд считаете?

0

Имхо.

Шестой

Местный

Саранск

16.10.2014 в 00:28:18

Ruba написал : Вы путаете такие понятия как надежность инструмента и ресурс и его безопасность.

Нет. Я разделяю инструмент на основной, на котором не стоит экономить, и расходный, который урабатывается и заменяется на более-менее лучший или такой же. Всё зависит от потребностей и экономической целесообразности.

Ruba написал : Никто же не говорит Вам, что от зеленого Боша у Вас мозги повышибает, т.к. это все-таки Бош и репутацией своей вряд-ли будет рисковать и делать откровенно лотерейный для жизни инструмент.

К примеру, лично я отдам предпочтение "зелёному" Bosch, а не "голубой" Makita при той же цене из-за культуры сборки, проявляющейся в деталях и функциональных возможностях — у Bosch она выше, хотя обе линейки производятся скорее всего в континентальном Китае. Но для расходных элементов выберу STAYER, Зубр или Kraftool — дешёвые и простые "расходники" подделывать не выгодно, а значит цена на них держится на приемлемом уровне спроса и предложения. Откровенный брак/подделка быстро выявляется и представляется на замену.

0
Ruba

Местный

Москва

16.10.2014 в 00:36:05

доминик написал : Согласен.В тот день жаба отговорила от Книпекса.Но зато ,после этого,я её задушил навсегда. Чисто ради любопытства,хочу поинтересоваться-из ручного инструмента,эталоном вы какой бренд считаете?

Провокационный вопрос. Даже я бы на такой однозначно не ответил. Мне, например, у Stayerа тапки с иголками понравились сначала, а потом выяснилось, что у Зубра-то иголки подлиннее будут, прошу прощения за каламбур. А Книпекс таких тапок не делает и даже Bahco, по-моему. А купил я тут самые дорогие наколенники от Irwin - плевался очень долго. Те, которые в OBI продаются - на порядок удобнее в пользовании..

0
Ruba

Местный

Москва

16.10.2014 в 00:40:52

Шестой написал : Нет. Я разделяю инструмент на основной, на котором не стоит экономить, и расходный, который урабатывается и заменяется на более-менее лучший или такой же. Всё зависит от потребностей и экономической целесообразности.

А какой основной инструмент, на котором Вы не экономите?

0
доминик

Местный

Москва

16.10.2014 в 00:46:20

Ruba написал : А купил я тут самые дорогие наколенники от Irwin - плевался очень долго. Те, которые в OBI продаются - на порядок удобнее в пользовании..

По моему,самые нормальные-это самодельные,да и то-они все,либо съезжают,либо перетягивают.

Ruba написал : Мне, например, у Stayerа тапки с иголками понравились сначала, а потом выяснилось, что у Зубра-то иголки подлиннее будут, прошу прощения за каламбур.

Это как раз их ниша.:)Пусть тапки делают.И помягче,потому что за их инструмент,ими же и получат.

0

Имхо.

Шестой

Местный

Саранск

16.10.2014 в 00:48:45

доминик написал : Чисто ради любопытства,хочу поинтересоваться-из ручного инструмента,эталоном вы какой бренд считаете?

Я смотрю внешний вид и материал стали, как "играет" и лежит инструмент в руке, материал ручек (удобство хвата), остроту заточки и ровность режущих кромок. (Но в магазине вряд ли дадут перекусить что-либо не купленным инструментом, так что эта стадия — на веру в честность продавца). Если всё совпадает и этот инструмент мне реально нужен, то покупаю. Если уже есть такой же рабочий дешёвый, то не покупаю, но впечатление складываю о возможной замене в будущем.

У всех на слуху эталон губцевого инструмента это Knipex. Но это дорогой профессиональный инструмент. Новичок может истратить кучу денег на него, а удовольствия от использования не испытает — просто не сможет выявить всех его возможностей, на что тот способен. Ну так витрины и обсуждения крутости не владения, а обладания хорошим инструментом никто не запрещал. :)

0
доминик

Местный

Москва

16.10.2014 в 01:00:57

Шестой написал : Новичок может истратить кучу денег на него, а удовольствия от использования не испытает — просто не сможет выявить всех его возможностей, на что тот способен.

Ну вы хотя бы Центринструмент,рекомендовали тогда,а не stayer.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

16.10.2014 в 01:06:25

Шестой написал : Я смотрю внешний вид и материал стали, как "играет" и лежит инструмент в руке, материал ручек (удобство хвата), остроту заточки и ровность режущих кромок.

И всё это у stayera есть?Может и вправду,не в тех магазинах покупаю.

0

Имхо.

Лок

Местный

Москва

16.10.2014 в 01:07:15

Аквариум, Могу такие посоветовать. У меня 300граммовый трудится с 2012 года. без нареканий. И по цене Пикард подешевле Гедоре, а делают в Вупперталле

0
Вложение
доминик

Местный

Москва

16.10.2014 в 01:10:22

Лок написал : Могу такие посоветовать.

И я тоже могу порекомендовать. :)

0

Имхо.

Alex___dr

Местный

Москва

16.10.2014 в 01:13:39

Шестой написал : Или может просто купить "зелёный" Bosch PBH 2000RE с набором оснастки Зубр,

Шестой написал : К примеру, лично я отдам предпочтение "зелёному" Bosch, а не "голубой" Makita при той же цене из-за культуры сборки, проявляющейся в деталях и функциональных возможностях — у Bosch она выше, хотя обе линейки производятся скорее всего в континентальном Китае. Но для расходных элементов выберу STAYER, Зубр или Kraftool — дешёвые и простые "расходники" подделывать не выгодно, а значит цена на них держится на приемлемом уровне спроса и предложения. Откровенный брак/подделка быстро выявляется и представляется на замену.

Среди дешёвых буров нередко встречаются буры с сырым хвостовиком... После чего появляются темы типа: "HELP!!!!!! Не могу вытащить бур!!! ПОМОГИТЕ!!!"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу