non7top написал :
А по книпексам вопрос - они не хромированные(никелированные?), значит ржавеют? И ручка сделана из гладкого пластика или пористого? опасаюсь что пачкаться будет.
Я тут свои рассмотрел под лупой, нашел несколько мест с ржавчиной, больше всего на губках, так что похоже они тоже никелированные.
BAHCO заинтересовали, цена с доставкой 3200 выходит, дорого, но, надо думать, оно того стоит. Отзывы наверное найти на них маловероятно.
хром на сталь нельзя нанести , только на медь или никель или другие цветные металлы , пассатижи покрыты никелевым сплавом, сушествует технология хромонасышения , но это не гальванический процесс а высокотемпературный
non7top написал :
Я тут свои рассмотрел под лупой, нашел несколько мест с ржавчиной, больше всего на губках, так что похоже они тоже никелированные.
BAHCO заинтересовали, цена с доставкой 3200 выходит, дорого, но, надо думать, оно того стоит. Отзывы наверное найти на них маловероятно.
в минске полно инструмента банко , и у меня кое что есть , это простой не дорогой инструмен , качественный но до книпекса не дотягивает
fedorM написал :лирик, я таких два набора задарил. Визуально 1-в-1 Книпекс VDE в хроме.
у нас такой набор 140 баков стоит , он же с надписью книпекс 200
лирик написал :
хром на сталь нельзя нанести , только на медь или никель или другие цветные металлы , пассатижи покрыты никелевым сплавом, сушествует технология хромонасышения , но это не гальванический процесс а высокотемпературный
Alex___dr написал :
Можно... Но есть нюанс... Слишком высокая (для надёжной защиты от коррозии...) пористость покрытия...
хром на сталь наносится быстро и легко , но так же быстро и легко отваливается пластами , даже если не трогать деталь пузыри вздуваются , для наилучшего внешнего вида , и с приемлемой прочностью делается такой пирог : тонюсенький слой меди толстый слой никеля и под занавес немного хрома , не вынимая некелевые аноды добавляют хромовый анод, тогда блеск ярче и цвет белее , не такой синий как у никеля , после токого и пишут хромированное , но хрома того пара атомов