ezh

Местный

Москва

23.10.2014 в 22:57:57

Шестой,

Шестой написал : Так лежат ведь и не используются. А значит не нужны, по большому счёту. Зато некоторые занимаются ерундой: накупят по 1000 штук одной длины и режут болгаркой до нужной, чтобы не бегать лишний раз.

Это вы про себя сейчас? Вы не бегаете в магазин, потому что вам лень, а всегда режете саморезы до нужной длины, хотя в шкафу лежат в таком размере?

Шестой написал : Я любитель с многолетним опытом.

Любитель чего? Потролить в инете? Я уже в вашем лице мух отделил от котлет.

Шестой написал : Для каких работ?

А они перечислены, посмотрите выше - пост 2198.

Кстати, про саморезы. Я живу в замкадном московском районе. В пешеходной доступности от меня 4 хозяйственно-строительных магазина с большим ассортиментом сантехники, электрики, инструмента, расходников, крепежа... Но все дешевое или очень дешевое. Поэтому за чем-нибудь качественным и необычным приходится ездить на крупный строительный рынок. Это 18 км в один конец! С учетом пробок 4 часа времени. Поэтому я стараюсь мелочи, расходники держать дома. А после того как познакомился с несколькими мастерами (ремонт и переделки у меня, ремонт у тестя, общение с мастерами из ДЭЗа), - так и на инструмент не жмочусь по возможности. Хотя с первого раза работа часто не получается, но это лучше чем платить криворуким идиотам.

0
fedorM

Местный

Воронеж

23.10.2014 в 23:24:44

ezh, что касается отверток. Если выбирать 1 раз и дорого. ;) Во-первых, есть профильная ветка, во-вторых, какие граничные условия (включая бюджет)? Неубиваемость? Сквозное жало? Киловольтный стандарт изоляции? Какая ручка вам удобна? Сменные биты/стержни подойдут? Я бы для рекомендовал пощупать что-то типа набора STANLEY FATMAX 0-65-438. Если ручка подойдет, то для начала хватит. Для остального купите ручку-битодержатель и битами добьете. Банальная арифметика: если этим не деньги зарабатывать, где время дорого, то на цену хорошей брендовой отвертки можно 3-4 биты купить.

0
Kubera

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 23:34:27

_maximus_ написал : Блин..., не ну нельзя же так безжалостно с тонкой и ранимой психикой !!!! :a

Я еще про два этих видео: https://www.youtube.com/watch?v=QLjcfXWA2W0&list=UUo0BHrmoqQJgUpMZC8zhJog и https://www.youtube.com/watch?v=IpkUVBUb4as&list=UUo0BHrmoqQJgUpMZC8zhJog промолчал :swoon

0
Шестой

Местный

Саранск

23.10.2014 в 23:42:46

Ruba написал : А я думал, у Вас с юмором все в порядке. Ошибался, однако. Где Вы видели саморез на 3мм и длиной 60, например? Ясно, что я имел ввиду не это. А вот саморезы на 4 и 4,5мм длиной 30мм очень даже часто нужны бывают. А меньшего диаметра у Вас просто вырвет с корнем и все.

Я вообще давал совет тому, кто мучается — дремелем режет длинные саморезы до нужной длины и бесится от этого, чтобы не бегать. У вас с этим, как я вижу, всё в порядке: почти полный ассортимент в наличии, и вы никуда не бегаете.

0
Шестой

Местный

Саранск

23.10.2014 в 23:45:19

ezh написал : Это вы про себя сейчас? Вы не бегаете в магазин, потому что вам лень, а всегда режете саморезы до нужной длины, хотя в шкафу лежат в таком размере?

Посмотрите в зеркало.

0
Шестой

Местный

Саранск

23.10.2014 в 23:57:06

ezh написал : Кстати, про саморезы.

А что же про них не написали(?):

ezh написал : Я живу в замкадном московском районе. В пешеходной доступности от меня 4 хозяйственно-строительных магазина с большим ассортиментом сантехники, электрики, инструмента, расходников, крепежа... Но все дешевое или очень дешевое.

Ну и что? Люди покупают, значит используют как-то.

ezh написал : Поэтому за чем-нибудь качественным и необычным приходится ездить на крупный строительный рынок. Это 18 км в один конец! С учетом пробок 4 часа времени. Поэтому я стараюсь мелочи, расходники держать дома.

"Качественное и необычное" в вашем понимании это упаковка из 5-10 штук саморезов в отдельном пакетике с картонной этикеткой?

ezh написал : А после того как познакомился с несколькими мастерами (ремонт и переделки у меня, ремонт у тестя, общение с мастерами из ДЭЗа), - так и на инструмент не жмочусь по возможности.

"Мастера" в данном случае в кавычках, так что ли? Так и вы ничем пока не выделяетесь на их фоне:

ezh написал : Хотя с первого раза работа часто не получается, но это лучше чем платить криворуким идиотам.

Не так ли?

0
ezh

Местный

Москва

24.10.2014 в 00:33:23

Шестой написал : Люди покупают, значит используют как-то.

Я аз них рад. Но инструмент подбираю себе.

Шестой написал : "Качественное и необычное" в вашем понимании это упаковка из 5-10 штук саморезов в отдельном пакетике с картонной этикеткой?

Нет, это качественное и необычное. Вам, наверное, трудно с первого раза понимать.

Шестой написал : Так и вы ничем пока не выделяетесь на их фоне:

1. Я не зарабатываю этим деньги и не обманываю людей (клиентов).
  2. Раньше я переделывал за такими, и это работало лучше (можно сказать скромно). Теперь не связываюсь.

В общем, Шестой, я не нуждаюсь в ваших советах, которые советами не являются. Займитесь своим делом, лечите людей через монитор и копите опыт.

0
доминик

Местный

Москва

24.10.2014 в 01:09:47

О чём спор-то?!Н-ое кол-во саморезов конечно надо иметь дома.Если их нет,то либо забиваешь на то что хотел сделать,либо пока съездишь за ними,запал что-то делать уже пропадает.:)У меня лично. Поэтому держу всегда дома 25,35,50,70,90 мм и куча других.Резать саморезы, мне даже в голову не приходило,тем более дома.И даже на даче,такой фигнёй заниматься не буду.Благо в Москве и в Подмосковье этого барахла навалом. Из отвёрток,мне Фело 500 серии нравятся.А вообще,у Веры вчера смотрел 2 ручки-отвёртки-выкидушки -мне понравилось.Там битодержатель вылезает из ручки,там же биты тоже на кнопке,в ручке хранятся.Биты потом подкупай и всё.Вам тут уже советовали.Или с трещоткой возьмите-тоже удобная штука.Вериным набором часто работаю,тот который с циклопом 1/4, головками битодержателем и битами.Там переходник и удлинитель ещё.Тоже места не много занимает,и многофункционален. Из вде,набор со сменными жалами очень удобен.У меня Вера с двумя ручками,но можно и у другого производителя посмотреть,у той же Хаупы есть такие,у Вихи есть,ещё у кого-то видел.У меня 15 жал и две ручки.Это удобней,чем 15 ручек.Раньше инструмент брал тот который нужен,не обращая внимания,на вес и габариты.Сейчас стараюсь покупать,то что полегче и менее габаритное.При условие,что это не очень влияет на ресурс и производительность.

0

Имхо.

olki

Местный

Москва

24.10.2014 в 07:14:48

Шестой написал : Зачем вам столько?! Для каждой длины выберите оптимальный диаметр ножки самореза. Короткие саморезы (около 15 мм) — с диаметром 2,5 мм; средние (около 35 мм) — 3 или 3,5 мм, длинные (около 70 мм) — 3,5 мм. Ещё длиннее (больше 70 мм) — 4...5 мм. Саморезы с пресс-шайбой имеют диаметр резьбы 4,2 мм.

Шурупов мало не бывает У меня ходовых побольше по количеству А разных (по немножку) - различных диаметров, длин и форм шляпок - разновидностей 50-60 Лежат в шахматах-органайзерах Когда более-менее регулярно что-то руками делаешь - очень удобно, подобрал по месту нужное, а не то, что есть в наличии - эстетично и в магазин лишний раз не бежать....

0

///////////////
мои ВИДЕО

Ruba

Местный

Москва

24.10.2014 в 08:27:10

доминик написал : А вообще,у Веры вчера смотрел 2 ручки-отвёртки-выкидушки -мне понравилось.Там битодержатель вылезает из ручки,там же биты тоже на кнопке,в ручке хранятся.Биты потом подкупай и всё.Вам тут уже советовали.

+1 Эти ручки (выкидушки) - единственные нормальные у Веры по размеру, т.к. имеют размер, аналогичный размеру обычных ручек для Ph3 и выше. Остальные Верины ручки у меня в руку категорически не ложатся.

0
Али-баба

Местный

Выборг

24.10.2014 в 09:42:49

Шестой написал : "Качественное и необычное" в вашем понимании это упаковка из 5-10 штук саморезов в отдельном пакетике с картонной этикеткой?

Вы,наверное,не сталкивались с плохим крепежём.Когда упаковка 1000 шт,и у них рвёт шляпки

0

Z

Шестой

Местный

Саранск

24.10.2014 в 10:25:47

olki написал : Шурупов мало не бывает У меня ходовых побольше по количеству А разных (по немножку) - различных диаметров, длин и форм шляпок - разновидностей 50-60 Лежат в шахматах-органайзерах Когда более-менее регулярно что-то руками делаешь - очень удобно, подобрал по месту нужное, а не то, что есть в наличии - эстетично и в магазин лишний раз не бежать....

У меня крепёж тоже лежит в коробочках в органайзерах STAYER Multy shell 11":

Маленькие коробочки и ограниченный объём заставляют держать только самое необходимое, не покупать лишнее и занимающее зря место. Если работа на выезде, то из "кубиков" можно сформировать рабочий набор крепежа в "дежурном" органайзере.

Али-баба написал : Вы,наверное,не сталкивались с плохим крепежом.Когда упаковка 1000 шт,и у них рвёт шляпки

В больших партиях упакованного крепежа это — не редкость. Если брак с перекалёными саморезами, то он во всей партии/коробке. Я покупаю в основном не упаковками, а по 50-100 штук интересуемого типоразмера в конкретный момент времени "на развес". Со временем естественным образом (из остатков таких вот закупок) формируется рабочий ассортимент крепежа, а что-то не пригождается — тупо и зря занимает коробочки, выкинуть жалко (всё же деньги заплачены).

0
Вложение
ezh

Местный

Москва

24.10.2014 в 13:29:50

доминик, а можете ссылок кинуть?

доминик написал : Фело 500

доминик написал : у Веры 2 ручки-отвёртки-выкидушки

доминик написал : Из вде Вера с двумя ручками

доминик написал : у той же Хаупы есть такие,у Вихи есть

Спасибо.

доминик написал : который с циклопом 1/4, головками битодержателем и битами.Там переходник и удлинитель ещё.

Вчера на него смотрел... Пока не понял.

Чуть позже свое понимание накидаю.

0
ezh

Местный

Москва

24.10.2014 в 13:53:19

А пока еще возник вопрос по кусачкам.

Я подобрал себе такой набор: Кусачки X-Cut 7406160 Болторез CoBolt (пока не выбрал окончательно, но он точно будет с изгибом) 71 21 200, 71 22 200 или 71 41 200 (взял бы точно 71 22 200, но в обозначениях стоит, что у него есть выборка для перекусывания твердых предметов, а в описании этого не сказано) Кроме того из моего набора перекусывать можно пассатижами 01 06 190 Длинногубцами 25 26 160 И клещами электромонтажными 13 96 200.

Не логичней бы и для расширения возможностей набора было бы вместо кусачек X-Cut взять кусачки 70 26 160 с чистым резом?! Потому что все "среднее" вроде 3х2,5мм2 я перекушу чем угодно из того набора без проблем, более толстое - Кобольтом, а одну жилу до 2,5мм2 этими кусачками и "чисто". Проблема только в том, что Кобольт единственный из этого набора будет не ВДЕ. Или этот чистый рез не нужен? Я без него обходился пока :)

0
*Boston*

Местный

Самара

24.10.2014 в 14:08:39

ezh, вы болторез берите если под него есть работа. Все таки вещь не универсальная, как например те же плоскогубцы. Если иногда что-то перекусить - то и справитесь и тем инструментом, что уже есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу