В основном,чистый рез,мне нужен под гильзы и наконечники.Если с многопроволочным проводом работаете,то чистый рез избавит,от доп.работы.Тут просто попробовать надо кабельрезом кусануть и бокорезами.На бОльшем проводе,более заметна разница.
доминик написал :
На бОльшем проводе,более заметна разница.
А на каком? Мне больше 4мм2 в принципе не надо, да и то очень редко. Максимум 2,5мм2, а в основном 1,5мм2 с освещения. Люстры меняются время от времени, выключатели на диммеры и обратно, а с розетками очень редко...
доминик написал :
Кусать гвозди,пассатижами/бокорезами/ жалковато,но можно.
Но ведь брать бокорезы с чистым резом + X-Cut еще менее универсально и востребовано в квартире? Обойтись одним X-Cut?
Но я Кобольт хачу уже !:confused:
*Boston* написал :
Там нагрузки то не такие большие, да и не требуется там всех ништяков книпексовой кобры. Поэтому съемник то можно сделать из более дешевых зажималок.
Видел упоминания, что у Felo в серии Smart отличные биты и очень удобная рукоять.
Посмотрел, выбрал Felo 060 813 06 (самый первый самый полный набор, 13шт.), хотя мне бы хватило бит из набора 060 809 04 (в нейлоновом чехле, 9шт.). Но я не люблю такие чехлы и считаю, что пользоваться ими не удобно.
Далее я выбрал несколько наборов Wera:
Kraftform Kompact (70 или 71)
Kraftform Kompact 90 (набор с Г-образной ручкой, набор только из-за места под биты, а биты дублирующие про запас)
Пара бит-сейфов (86 или 82 серии)
Может быть, Г-образную ручку отдельно (003263)
И набор Wera Kraftform Kompact 60 или 40 серий из-за длинных бит. В принципе вместо этого набора мне бы хватило просто удобного чехла под длинные биты без рукояток для экономии, но таких я не нашел (буду рад ссылкам!!!). Они нужны под шуруповерт и под ручную работу.
Wera Stubby
Потом, когда все это устаканится в голове, или по мере выхода бит из строя, заменять их на Felo-вские.
Но тут я понял, что своими отвертками я иногда залезал в электрику под напряжением 220В. Соответственно, тот набор Felo, который мне очень понравился, не подходит (у него на рукояти металл), или его придется дублировать VDE-отвертками. А это лишнее место при хранении, затраты... Мне не нужны сертифицированные отвертки до 1000В. Работа под напряжением больше 220В вообще не важна. Только 220В.
Посмотрел на набор Wera 002990
Ну, худо-бедно подходит. Но мне не понравился нейлоновый чехол и слышал нарекания на биты Wera.
Тут появляется упоминание на набор Felo Series 500 Frico 12-pcs (самый большой в пластиковом кейсе). На одном сайте () я прочитал, что он позволяет работать под напряжением, ручка удобная, сталь отличная. Смущает только размер кейса. С другой стороны я и хотел отдельные отвертки. И хранить их можно вне большого чемодана в быстром доступе.
Вспомнил. Еще мне нужна отвертка-пробник. Тут советовали Wera (в другой теме читал), но в Электромонтаже меня от такой отговорили (бледная, не видно индикации). Есть универсальный совет?
Сегодня я вспомнил, что хотел купить VDE пинцет. Knipex 92 67 63.
Теперь надо кроме ясности с отвертками выбрать набор комбинированных ключей (возможно с трещетками), набор головок (вообще не горит, своим доволен), набор надфилей (желательно алмазных), возможно пару напильников (вообще не горит), защитные очки (есть страйкбольные, но лучше специализированные отдельно иметь)
Все время забываю.
Нужен набор вроде
Похожих китайских перепробовал несколько - одноразовые.
Все что видел брендового - отдельные отвертки вроде Wera Kraftform Micro. В большом количестве это получается очень дорого и объемно.