В основном,чистый рез,мне нужен под гильзы и наконечники.Если с многопроволочным проводом работаете,то чистый рез избавит,от доп.работы.Тут просто попробовать надо кабельрезом кусануть и бокорезами.На бОльшем проводе,более заметна разница.
доминик написал :
На бОльшем проводе,более заметна разница.
А на каком? Мне больше 4мм2 в принципе не надо, да и то очень редко. Максимум 2,5мм2, а в основном 1,5мм2 с освещения. Люстры меняются время от времени, выключатели на диммеры и обратно, а с розетками очень редко...
доминик написал :
Кусать гвозди,пассатижами/бокорезами/ жалковато,но можно.
Но ведь брать бокорезы с чистым резом + X-Cut еще менее универсально и востребовано в квартире? Обойтись одним X-Cut?
Но я Кобольт хачу уже !:confused:
*Boston* написал :
Там нагрузки то не такие большие, да и не требуется там всех ништяков книпексовой кобры. Поэтому съемник то можно сделать из более дешевых зажималок.
Видел упоминания, что у Felo в серии Smart отличные биты и очень удобная рукоять.
Посмотрел, выбрал Felo 060 813 06 http://www.felo.com/en/catalog/series/smrt/ (самый первый самый полный набор, 13шт.), хотя мне бы хватило бит из набора 060 809 04 (в нейлоновом чехле, 9шт.). Но я не люблю такие чехлы и считаю, что пользоваться ими не удобно.
Потом, когда все это устаканится в голове, или по мере выхода бит из строя, заменять их на Felo-вские.
Но тут я понял, что своими отвертками я иногда залезал в электрику под напряжением 220В. Соответственно, тот набор Felo, который мне очень понравился, не подходит (у него на рукояти металл), или его придется дублировать VDE-отвертками. А это лишнее место при хранении, затраты... Мне не нужны сертифицированные отвертки до 1000В. Работа под напряжением больше 220В вообще не важна. Только 220В.
Вспомнил. Еще мне нужна отвертка-пробник. Тут советовали Wera (в другой теме читал), но в Электромонтаже меня от такой отговорили (бледная, не видно индикации). Есть универсальный совет?
Сегодня я вспомнил, что хотел купить VDE пинцет. Knipex 92 67 63.
Теперь надо кроме ясности с отвертками выбрать набор комбинированных ключей (возможно с трещетками), набор головок (вообще не горит, своим доволен), набор надфилей (желательно алмазных), возможно пару напильников (вообще не горит), защитные очки (есть страйкбольные, но лучше специализированные отдельно иметь)