17.11.2014 в 23:58:27
MOHAPXUCT, по моим впечатлениям любой "разрывной" автостриппер рано или поздно сдохнет, конструкция у него такая. Хоть под что его регулируй. На 1,5-2,5 изредка 4 квадрата он нормально себя чувствует. Не забывайте мазать и подкручивать, если разболтается, следите, чтобы в подвижные части песок и цемент не попадал. В остальном, как говорится, судьба. :confused:
18.11.2014 в 00:13:57
а как его от цемента чистить то? смазываю все регулярно, от абразива как чистить внешне не доступные места непонятно.
18.11.2014 в 00:20:11
fedorM написал : любой "разрывной" автостриппер
поясните дилетанту, это что за специализация?
a fool with a tool is still a fool.
18.11.2014 в 01:16:21
Mistigris, ну вот такой конструкции. Он же рвет изоляцию, а не режет. С профилированными ножами у товарищей жил несколько дольше, думаю, не случайно.
18.11.2014 в 02:02:15
MOHAPXUCT написал : Подкажите по зачистным ножницам ProsKit
fedorM написал : любой "разрывной" автостриппер
fedorM написал : ну вот такой конструкции
С виниловой изоляцией жил кабеля NYM, ВВГ и ПУНП работает нормально. Так сказать, автоматически подстраивается под любой допустимый диаметр. Регулируется там только длина снимаемого участка. Осечки бывают, но редко. Если руку "поставить" - почти никогда. Насчёт долговечности... Ну, вряд ли профессиональный электрик этот комбайн, вообще, купит. Чтоб потом о его износостойкости париться.
18.11.2014 в 06:41:30
Брейгель написал : С виниловой изоляцией жил кабеля NYM, ВВГ и ПУНП работает нормально. Так сказать, автоматически подстраивается под любой допустимый диаметр. Регулируется там только длина снимаемого участка. Осечки бывают, но редко. Если руку "поставить" - почти никогда. Насчёт долговечности... .
А латунное колесико для чего ?
18.11.2014 в 07:41:15
ezh написал : ....пинцет ....Надо будет докупить набор алмазных надфилей НЕ "Металлист Сосновское" и 3-4 напильника (нужен совет по форме). Может будет что-то еще?
Пинцеты хороши в наборе у
На хороший комплект алмазных над филей поглядываю в магазине у Панкратова - но 2.800руб пока тяжеловаты - буду в магазине сфоткаю, к ним правда ручка деревянная идёт, но продаётся отдельно- тоже не дешовая
А вот комплект напильников понравился у Aist, клон WP - только WP в продаже ни у кого нет
///////////////
18.11.2014 в 09:54:37
alex_k написал : А латунное колесико для чего ?
Только что обнаружил на своём. Никогда этим колёсиком не пользовался. Таки оно влияет. Влияет на силу прижима губок - чтоб более прочная, значит, изоляция тоже отрывалась, а не растягивалась. Наверное, опосредованно, это имеет значение для проводов разного диаметра.
18.11.2014 в 10:56:32
ну дык я об этом и спрашивал)) мне продавец говорил что им регулируется, но я не увидел разницы, визуально губка левая нижняя, на которой этот регулятор расположен, при затягивании не поднимается вверх.
18.11.2014 в 11:09:25
Закручивание,больше должно помогать,при зачистке провода с маленьким сечением.Я подтягивал,когда надо было телефонку раздеть.Но если потом не ослабить,то сдирает уже силовой провод,не там где надо,на много ближе к изоляции.Т.е. этим винтом вы левую губку прижимаете как бы.Это я про шввп и пвс пишу.
Имхо.
18.11.2014 в 12:32:13
arsenii1111 написал : 813 понятно, разобрались, что она милиписечная, а как дело обстоит с 817R - что, ни у кого нет в пользовании?
Сравнивайте
18.11.2014 в 13:27:29
Не надо забывать, что есть и 813R - с рапидаптором.
18.11.2014 в 13:41:40
Andrew Nik написал : Не надо забывать, что есть и 813R - с рапидаптором.
К сожалению в магазе их не оказалось в тот момент, а то бы и их сфотал. Правда для такого размера ручки Рапидаптор скорее в минус чем в плюс, т.к. габарит увеличивает.
18.11.2014 в 14:11:57
А вообще, единственная ручка от Wera, которая у меня в руке действительно лежит - это ручка с магазином внутри, их два вида: с трещеткой и без. У меня - без трещетки (818/4/1) Вот сравните. Вот время той фотосессии (в субботу) я, наконец, понял чем мне ручки от Wera не нравятся. Дело даже не в форме и толщине, хотя форма тоже не гуд для руки. У меня, наверное ладонь слишком костлявая и я явственно чувствую, что рука не прилегает к ручке, а лежит как бы на вершинах гор. Обратите внимание на длину той части где переход к шестиграннику. Этот самый гребаный шестигранник как раз под большой палец попадает у меня на всех ручках Wera, кроме самых огромных (PH3 и того самого держателя с магазином). Еще нормально лежит в руке угловой держатель и динамометрическая ручка. Все остальное - просто раздражает этим шестигранником. Для сравнения - Вам ручки Wiha всех размеров и моя ручка Wera (818/4/1). Как видите, даже эта огромная ручка по длине до Wiha не дотягивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу