08.08.2016 в 14:16:49
ganushak написал: А из инженерных решений в других японских ШГИ есть что-нибудь интересное, отсутствующее у немцев, кроме пассатиж Engineer PZ-5X ?
08.08.2016 в 15:53:41
ganushak написал: А оно чем-то принципиально отличается по результату от применения кусачек без наружной фаски? Вот таких, например?
08.08.2016 в 22:49:32
Интересно складывается пазл. Оказывается и пассатижи не всем нужны, хмм. Я думал, что бокорезами можно пожертвовать в пользу пассатижей, а теперь непонятно. Я дома периодически пользуюсь и пассатижами и бокорезами и длинногубцами, только к сожалению пока неименитыми, есть правда книпекс пассы, но ими реже, берегу :) с точки зрения оптимизации использования какой набор ШГИ должен быть в домашних условиях? И что скажите про ШГИ от WIHA?
08.08.2016 в 22:55:00
arsenii1111 написал: с точки зрения оптимизации использования какой набор ШГИ должен быть в домашних условиях?
Про набор ничегоговорить не буду. Скажу только что длинногубцы должны быть гнутые в первую очередь. И можно к ним и прямые
09.08.2016 в 07:49:01
Alarm написал: Специальные захваты не дают отрезанному отлететь - всё откусанное остаётся зажатым в бокорезах
Да, это удобно. Но почему-то не показано на картинках в каталогах продавцов\производителей.
09.08.2016 в 12:46:31
arsenii1111 написал: Интересно складывается пазл. Оказывается и пассатижи не всем нужны, хмм. Я думал, что бокорезами можно пожертвовать в пользу пассатижей, а теперь непонятно. Я дома периодически пользуюсь и пассатижами и бокорезами и длинногубцами, только к сожалению пока неименитыми, есть правда книпекс пассы, но ими реже, берегу :) с точки зрения оптимизации использования какой набор ШГИ должен быть в домашних условиях? И что скажите про ШГИ от WIHA?
arsenii1111, Тут, КМК, нет однозначного ответа. Это зависит от многих (для каждого своих) параметров: кто чем занят и в каких условиях, как его учили, привычек и приёмов в работе, личных предпочтений, какая была(есть), или не было, основная рабочая специальность, уровня производственной культуры, и даже от национальных традиций (например американцы любят большие плоскогубцы, а японцы отвёртки с шарообразной ручкой, а в остальном мире эти вещи не прижились). Соответственно и набор будет у каждого свой.
Скажу только, что для дома, пассатижи вряд ли понадобятся, а вот плоскогубцы комбинированные иметь желательно! :p
:)
ganushak написал: Да, это удобно. Но почему-то не показано на картинках в каталогах продавцов\производителей.
09.08.2016 в 22:10:19
arsenii1111, утики не вижу смысла брать Книпекса или Виха, можно что-то недорогое среднего звена, типа Нео, Стенли и т.п. Пассатижи и бокорезы уже испытывают силовые нагрузки и качество нужно.
09.08.2016 в 23:30:20
А личка работает вообще? Написал Доминику и тишина.
09.08.2016 в 23:33:23
MOHAPXUCT, это понятно как раз, но разве в домашних условиях таже 01 или 02 серия пассатижей книпекса не заменит собой отдельные бокорезы? Или же бокорезы подлезут, где пассатижи громоздки? Кто Wiha использует пассатижи и бокорезы, как они, особенно бокорезы с кнопкой для увеличения зева?
10.08.2016 в 03:01:13
Gorobez написал: Cimco 120334
34ые если память не изменяет-180ые. 36ые 200ые. Хват узкий у обоих,мне лично удобен.И в узкие карманы сумок и чемоданов лезут. :)
Alarm написал: Такими владел доминик.
Где-то лежать должны. У японцев куча оригинальных вещей.Они инопланетяне немного.Но по поводу износостойкости,каждую модель надо смотреть отдельно. Имхо,но немцы покрепче в плане бокорезов.,если в целом брать. Вообще по шги, как раз сравнение с автопромами будет характерно,японским и немецким.
arsenii1111 написал: И что скажите про ШГИ от WIHA?
Если не ошибаюсь-Вьетнам сейчас? Кто-то показывал поломанные утконосы.как будто из порошковой стали.Рубен вроде бы?!
Boston написал: Скажу только что длинногубцы должны быть гнутые в первую очередь. И можно к ним и прямые
У меня изогнутые под 45 и даже под 90 в работе.В московских щитах иногда такие переплетения попадаются,что в эти джунгли,свой провод фиг просунешь.А ведь его мало просунуть,надо чтобы он не переплетался не с чьим, и проходил по бетонной стенке,чтобы никакой залезающий его не сдёрнул.В Мгтс чёткоеи предписание было-протягивать свой провод,строго за чужими.Т.е. мой провод должен быть самым последним и недосягаемым. :) И без нескольких длиногубцев тут не обойтись.Одними тянешь,другими перехватываешь и т.д.
arsenii1111 написал: Написал Доминику и тишина.
Я на даче.Инет-черепеший.Да и некогда пока,работы очень много.
Имхо.
10.08.2016 в 16:53:16
Ребят, всю тему не осилил, все таки уже 157 листов. Может уже обсуждалось, но все же
Собираюсь приобрести уже что-то сносное, но при нынешнем курсе на книпексы даже не смотрю. Потребность есть в нормальных пассатижах, утконосах с режущей кромкой, кабелезере небольшом. Начал изучать отечественный КВТ, но много негатива в из адрес, а цена не бесплатная, все-таки. Обратил внимание на стенли фэтмакс. Вроде многие нахваливают остальной их инструмент, измерительный, отвертки и пр., но вот хотелось бы услышать мнение о ШГИ этого производителя? Цена вкусная - пассатижи около 700р И скажите уже, наконец, КВТ - это китайское фуфло с красивой отечественной наклейкой, или действительно толковый инструмент для непрофессионального использования?
10.08.2016 в 17:15:45
leagasy написал: И скажите уже, наконец, КВТ - это китайское фуфло с красивой отечественной наклейкой, или действительно толковый инструмент для непрофессионального использования?
10.08.2016 в 19:30:45
leagasy, а денег-то сколько?
10.08.2016 в 19:45:38
arsenii1111 написал: leagasy, а денег-то сколько?
arsenii1111, психологически трудно потратить больше 800-1000рублей за единицу. Так что наверное именно этот предел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу