17.08.2016 в 20:56:48
MOHAPXUCT написал: А че бокорезами кусать? Вся фишка бокорезов в острой РК. После каленых саморезов это же будут гарантированные трупики, бумагу с отскоком кусать не будут.
Мне приходится кусать винты М2,5. Причем уже установленные, и большими кусачками не дотянуться. Если будут не идеальная кромка, то как бы пофиг. Винтов около 800шт.
17.08.2016 в 21:41:28
Alarm написал: если Вы готовы их предоставить, можно испытать вне конкурса
Увы, у меня обычно эти игрушки в единственном экземпляре, для себя, не на продажу.
17.08.2016 в 22:44:49
MOHAPXUCT написал: После каленых саморезов это же будут гарантированные трупики,
Boston написал: Мне приходится кусать винты М2,5.
-ну силовыми кусать винты вроде как можно, хотя винты разные бывают... Вот и винты небольшие тоже нужно покусать, а саморезы уже под занавес.
ganushak написал: вы, у меня обычно эти игрушки в единственном экземпляре, для себя, не на продажу.
18.08.2016 в 01:54:31
Alarm написал: если Алексей (Kall=хоз=Nic) согласен провести тест- предлагаю открыть Вам (именно Вам, доминик - у Вас авторитета больше) тему для обсуждения подробностей, сбора изделий и образцов для "кромсания".
Вот это уже дело!Пока не будем торопиться.Отложите то что готовы пожертвовать.Предлагаю так поступить.До 1 октября,собираем,кто-что даст,потом я отправляю Алексею,то что собрано в Москве.Другие пожертвовавшие,из других городов,отправляют до этого дня тоже.Ну а пока,все дружно пишем сценарий теста.Если кто-то хочет предложить что-то экзотическое,типа перекусить золотой червонец-проблем нет,но червонец присылает предложивший. ;)
Alarm написал: это было бы здорово! И ему реклама ("Гедоре", КМК, выступит достойно) и нам веселее. :)
Написал ему,посмотрим что ответит.Но он вроде не жадный,как некоторые торговцы,с обострённым и своеобразным чувством юмора,так что думаю поддержит нас.
Alarm написал: А что нужно, так это крепенький "тайвань" - на форуме есть представители "Джоннесвей" и "Ликота".
Вот тут меня совсем не бывает.Я там не в авторитете,надо завсегдатаям этих тем обращаться к представителям. Кстати,что-то многоуважаемого SB3 не слышно давно?То как Фигаро,везде,а то не слышно-не видно.Как раз хороший повод попиарить тайваньцев,как их там ....Рохо,Сохо,Вохо? ;) Ну а Фело,так вообще в этой категории может всех порвать.Правда последние бокорезы от Фело,что держал в руках,уж дюже на НВС смахивали.Но даже если так,то всё равно,супер эргономичные ручки,по-любому должны преобразить унылый немецкий оем.А может и я перепутал,и они сами под своё имя производят. Тему откроем.Но позже.Я пока на даче до сентября,тут инет оч. скверный, и нЕкогда пока.Да и надо ли?Прямо тут можно я думаю. Тема Стаса,так что никто не прибежит с воплями,что много болтовни,и что тему заср...Ну и мы постараемся,в свою очередь,порожняки не гонять,особо. :yu: Итак,что пока имеем, Книпекс 7001180 3.Peaks PN-185 Keiba ET-226 Если кто,что-то жертвует,то прошу копировать мой список и добавлять свою позицию/и/.
Alarm написал: а потом даже продать не смогу после чудовищного надругательства (а может и продавать будет нечего):)
Предлагаю оставить всё тестирующему.А то ему сейчас на присылают,а он потом,чтобы всем обратно всё отправить,ползарплаты на почте оставит.Да и зная Люд на форуме,сейчас такого на предлагают накусать,что обратно и чехлов-то целых не останется. Попробую с представителем Cimco переговорить.Плоскогубцы их не очень себя проявили в прошлый раз,а вот бокорезы мне лично вполне нравятся.Не все паравда,но есть вполне приличные модельки.
Имхо.
18.08.2016 в 02:45:27
Наши отечественные тоже нужно поискать, для чистоты эксперимента.
18.08.2016 в 03:01:18
zholin написал: Наши отечественные тоже нужно поискать, для чистоты эксперимента.
Уже поискал. Производства НИЗ. 200мм. Вот что получилось. Кусал винты 2,5мм. Режущая кромка в лучшем случае стала круглая, в худшем - глубокие замины. Причем сразу. Каждый винт - замин. Пробовал по всей длине режущей кромки кусать - одинаково мягкие. Причем еще и схождение кромок как у ножниц Для сравнения сфотал кингтони 200мм. С острой заточкой. Как были так и осталились. Кусанул около 50шт винтов. Остался только след на чернении в месте сопрокосновения с винтом Фоты наверное вкучу будут, но понять можно
18.08.2016 в 09:12:41
Boston написал:
MOHAPXUCT написал: А че бокорезами кусать? Вся фишка бокорезов в острой РК. После каленых саморезов это же будут гарантированные трупики, бумагу с отскоком кусать не будут.
Мне приходится кусать винты М2,5. Причем уже установленные, и большими кусачками не дотянуться. Если будут не идеальная кромка, то как бы пофиг. Винтов около 800шт.
Boston, я так даже с силовыми Книпексами не делаю, жалко их режущую кромку. старею наверное, уже все что винт, саморез или дюбель - кусаю Кобольтом, до М6 включительно.
18.08.2016 в 10:50:07
MOHAPXUCT написал: кусаю Кобольтом,
доминик написал: Тему откроем.Но позже.Я пока на даче до сентября,тут инет оч. скверный, и нЕкогда пока.Да и надо ли?Прямо тут можно я думаю. Тема Стаса,так что никто не прибежит с воплями,что много болтовни,и что тему заср...Ну и мы постараемся,в свою очередь,порожняки не гонять,особо.
-тему, ИМХО, открыть надо - хотя бы для расширения аудитории (не все заходят сюда, а если заходят, то спросить совета или ответить на вопрос, а тут такое :eek:)). Ну и потом же будет обсуждение, обмен мнениями и т.д. - отдельная тема, самое то.
доминик написал: Предлагаю оставить всё тестирующему.
18.08.2016 в 13:22:35
Alarm написал: он стоит как самолёт и не везде, ИМХО, им подлезешь.
подлезучесть да, по цене не согласен. Гляньте на конкурсантов от Калхозника, там Х-кат, которые дороже чем 7101200 у нас в барахолке
18.08.2016 в 14:08:56
MOHAPXUCT написал: я так даже с силовыми Книпексами не делаю, жалко их режущую кромку. старею наверное, уже все что винт, саморез или дюбель - кусаю Кобольтом, до М6 включительно.
Самое удивительное, что не тупятся. То ли данные винты мягкие, то ли бокорезы настолько хороши попались. Кромка идеальная, бумагу кусают как и прежде. Но это тема прошлого сезона. В этом уже купил торцевые кусачки, ими и кусаю винты.
18.08.2016 в 14:14:29
Alarm написал: -тему, ИМХО, открыть надо - хотя бы для расширения аудитории (не все заходят сюда, а если заходят, то спросить совета или ответить на вопрос, а тут такое :eek:)). Ну и потом же будет обсуждение, обмен мнениями и т.д. - отдельная тема, самое то.
Открою 1-2 сентября.Тест бокорезов наверное назовём?
zholin написал: Наши отечественные тоже нужно поискать, для чистоты эксперимента.
Согласен.Да и любые пойдут,главное 160-180 мм. А вдруг случится чудо,как у меня с кобольтом китайским.Он реально крепче Книпекса оказался,а цена раза в 3 ниже.Уже эффект ножниц появился,но РК до сих пор живее живых.если кто помнит,я уголок пятёрку им кусал на всю длину РК. Вдруг Вира такая попадётся за 100 руб. из Ашана и всех уделает?! ;)
Имхо.
18.08.2016 в 16:06:11
zholin, Да ну его, я аутсайдерами прошлого сезона утомился одаривать убогих и юродивых, пусть живут и мучаются :yu:
18.08.2016 в 16:15:49
доминик написал: Открою 1-2 сентября.Тест бокорезов наверное назовём?
18.08.2016 в 17:28:48
Слоган «Кусачки-кусачки-лишили заначки» Реалии 2016. Пролог. Санкции, курс валют, не урожай батата и репы, не до жиру нынче трудовому люду, тяжко семечку окучивать, тест пройдет до первой крови, увечий, лишение рассудка, внезапной кончины. Подопытные по желанию будут возвращены владельцу. Откровенные напыщенные фекальки в тесте не участвуют. Ссылки под видео на конкурсантов с указанием учредителей и мест дислокации обязательны. Ссылка на дискуссию в профильной теме на МС обязательна. Фотоотчет в профильной теме обязателен. Либретто: Краткий экскурс по типу бокорезов. Ознакомительный экстерьер испытуемых. Флюорография рабочих кромок на просвет, целлюлозный тест, внезапный перекус страховочных ремней и другой синтетической хрени. Способность грызть листовой материал направляющие армстронг, подвесы. Основное меню, проводка,медяха, гвозди, велоспицы, тросы, болты М3 и более, пружины. Дополняем IMHOятиной………
18.08.2016 в 21:23:43
Назвать тему Качественный ТЕСТ ШГИ. Вставить туда первые пять видео по пассатижам и продолжить бокорезами. ШГИ значит ШГИ. Зачем кучу тем по разным видам ШГИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу