Тема "метание бисера".Вы живёте в Другом мире,
точнее в своём "мирке".Рядовой россиянин купит в "леруа" кусачки, другой ручной инструмент или в "хозмаге".
1.Нет в провинции Таких инструментов в продаже.
2.Нет у россиян денег на инструмент по таким ценам.
3.Не заказывают с "интернетов" ,читай пункт 2.
Уважаемые вам надо закрытую тему сделать.Вроде ВИП.
Константин22, это форум мастеров, людей которые любят свое дело, инструмент, естественно хороший инструмент, на который и у почитателей не всегда есть деньги, но они купят его ущемив себя в чем-то другом, потому как это их выбор. Вы говорите о рядовом, "среднестатистическом" россиянине? Так он вряд ли и зайдет в эту тему, если она ему не интересна, сюда силой никто никого не тащит.В провинции говорите нет таких инструментов, мейби. У нас в хозмаге один шлак, хотя я из МО, полтора часа до Москвы, но я заказываю в "интернетах" потому что это выход, если хочешь купить то что тебе нужно. Говоришь денег нет у Россиян на инструмент по таким ценам. Ну чтож, если я могу позволить себе раз в месяц купить одни хорошие кусачки, но вместо этого не сходить в кино на новый фильм, то может я теперь олигарх? Если так судить, то есть те, у кого и на хлеб денег нет, это не значит что все остальные из солидарности обязаны голодать. Закрывать тему не нужно опять же потому что силой сюда никто никого не тащит, не нравится - проходите мимо, а тема своих интересующихся найдет, как видите она разрослась на 160 страниц, это уже о чем-то говорит.
Константин22 написал:
точнее в своём "мирке".Рядовой россиянин купит в "леруа" кусачки, другой ручной инструмент или в "хозмаге".
2.Нет у россиян денег на инструмент по таким ценам.
3.Не заказывают с "интернетов" ,читай пункт 2.
Константин22, Я живу в провинции, 50 км от областного центра. Я просто люблю работать хорошим инструментом..И он у меня есть! Сейчас купить хороший инструмент не проблема, проблема выкроить на него денег..А так ,да, среднестатистический Россиянин никогда не купит пассатижи даже за тысячу! Ну это уже другая история..судя по забугорным форумам, там тоже не все закупаются KNIPEX и WERA ..Народ в принципе везде одинаков..кому пиво, кому мультик от LEATHERMAN..
1) Да нет - нет спроса.
2) Для разовых работ нет смысла покупать что-то дорогое, при регулярных - может появиться, как и комбинация чего-то дорого и дешёвого. В нормальных странах ставку рефинансирования снижают - обеспечивая доступность денег, у нас - повышают), зарплаты ограничивают! Поэтому со спросом такая фигня. Кто-то решил, не понятно чем и исходя из чего))), что топ-менеджемент должен получать "мировые" зарплаты, а рабочие почему-то - "копейки", средняя зарплата у нас теперь ниже,чем в Китае.
Константин22 написал:
забавно читать такие разоблачения от человека, который покупает в Германии швейцарские отвертки.:)
Константин22 написал:
их и в столице, по большей части, нет, а если есть, то по безумной цене. Но это не особо важно. "Хозмаг" теперь, весь мир! Вы и сами это знаете и этим охотно пользуетесь.
Константин22 написал:
Нет у россиян денег на инструмент по таким ценам.
ИМХО, это вопрос жизненных приоритетов. На кредитопомойки есть? А на быдлокурорты? А на айфоны?
Константин22 написал:
.Не заказывают с "интернетов"
ну у меня теперь есть кое-какой опыт в этом вопросе - ещё как заказывают!
Константин22 написал:
вовсе это не нужно. Тут весь форум такой. Один раздел "Электроинструменты" чего стоит!
Константин22, Наоборот форум помогает сэкономить деньги на инструмент:
Кто то уже наступал на грабли и покупал кусачки ...... и не надо брать такой же пластилин ,не придется покупать 2 экз( сам купил ШГИ Бригадир ,потом NWS в России ,Knipex в Америке и Германии - цена идентичных позиции 500-600 руб ) .
Много информации о ОЕМ , в разных раскрасках один и тот же инструмент стоит по разному .
Полно информации о распродажах в России(пол форума закупилось Wera за 40-70 руб за отвертку ( я в том числе и всем знакомым ), 2" газовые ключи Rennsteig( тоже у всех валяются теперь эти монстры ) и т.д. и каналах поставки из границы ( закуплено полно Knipex по цене китайского г... в России) .
Nemez написал:Константин22, Наоборот форум помогает сэкономить деньги на инструмент:
Кто то уже наступал на грабли и покупал кусачки ...... и не надо брать такой же пластилин ,не придется покупать 2 экз( сам купил ШГИ Бригадир ,потом NWS в России ,Knipex в Америке и Германии - цена идентичных позиции 500-600 руб ) .
Много информации о ОЕМ , в разных раскрасках один и тот же инструмент стоит по разному .
Полно информации о распродажах в России(пол форума закупилось Wera за 40-70 руб за отвертку ( я в том числе и всем знакомым ), 2" газовые ключи Rennsteig( тоже у всех валяются теперь эти монстры ) и т.д. и каналах поставки из границы ( закуплено полно Knipex по цене китайского г... в России) .
Насколько я понял, опттулз скупает остатки по сетевым магазинам и продает их. Я в опттулзе покупал так хейко выше по ссылке, во всехинструментах он закончился, а через пару месяцев когда уже наборов было недостать, наборы хейко всплыли в опттулзе.
SL_2,Там и брал , один потом к нему второй ( думаю пара к нему нужна,там два и лежат на случай ядерной войны ) и знакомым .
Берите пока есть -отличный ключ, им свернуть можно "Северный поток" , только для чего он дома нужен я так и не нашел пока за пару лет.