доминик написал:
0826145 и плоскогубцы и утконосы.Для домашних работ должно за глаза хватить.Для ежедневного монтажа,есть недостатки.
Вместо кабелереза и кобольта,посмотрите на этот девайс.https://www.youtube.com/watch?v=5oSQjS2fFco
Кобольт и кабелерез в одном.Качество кабелереза,как минимум не хуже ,чем у 165ого Книпекса.
В вашем списке,я не увидел кобру.Она у вас есть уже?
0826145 - ни то, ни се. Длинногубцами это не стало, а мощными пассатижами быть перестало. Также неудобны мне показались универсальные клещи электрика 1396200.
У кабелереза и кусачек для меня плюс в том, что можно откусить что-то в глубине, кончиками.
Симко мне не подходит. Закупаться буду у Чада. Там в основном Книпекс и НВС. НВС подорожал, не вижу в нем никакого смысла для себя.
Кобра, отвертки, биты... отдельно. По ним у меня вопросов нет.
Кобра 250я, отвертки 550 Фело, несколько коробок с 2мя разными рукоятями Вера. Пара разводных гаечных ключей, "газовый" ключ...
Они все на откручивании, тоже момент могут фиксировать?
Mistigris написал:
не то чтобы в защиту, а ради справедливости, вы сами то хоть сравнивали эти цены с барахолкой? Взять хоть пресловутый 1396200. И потом, те же МВ, такой скидос делают раз в год и очень быстро ходовые позиции в этих акциях заканчиваются.
Нет,ну конкуренция-это неплохо.Свои плюсы и минусы.Но хватит,скорее всего действительно не всем.
Приходится снижать цены.Благо на Виху хоть никто не демпингует.
Но с 8603125 совсем засада. :(
ezh написал:
ВДЕ нужно, по крайней мере на отвертках
Я вот так сейчас делаю.
Дело не в экономии даже.Просто многие обычные отвёртки,рассчитаны под более тяжёлые нагрузки,как правило,и следовательно они более стойкие.Клеевая термоусадка.И не надо никакого слим и т.д.лезут и достают везде.
ezh написал:
Там в основном Книпекс и НВС. НВС подорожал, не вижу в нем никакого смысла для себя.
NWS у нас во ВСИ в ту же цену, что и привезти из-за границы. Везти Knipex из США - невыгодно как из-за большей стоимости его там относительно родины (Германии), так и большей платы за пересыл каждого килограмма.
доминик написал:
В большинстве толковых словарей,слово "барыга"является оскорбительным,и от специального смайлика,менее обидным не становится.К сожалению.
Мои извинения.
доминик написал:
Они все на откручивании, тоже момент могут фиксировать?
:applause: Спасибо! Хотя, не самый удачный референс. ;)
И потом, с большинством продавцов удается договаривать на более выгодных условиях, чем заявлено изначально. :)
Но, справедливости опять же ради, один раз покупал у МВ как раз по акции, благо доставка была бесплатная, а то бы не выгорело.
Меня интересует комплект пассатиже - плоско/длинногубце - кусачек.
Чтобы это было по возможности защищено от 1 фазы 220В, чтобы кусало как можно больше всего, пролезало везде, держало все, делало максимально удобно, хранилось максимально компактно, весило максимально меньше, стоило максимально дешевле.
Выложил специально комплект мелких НВС. Они не защищены (облитая термоусадка на ручках). Но там есть длинногубцы и круглогубцы, которые мне постоянно пригождаются (есть копеечный комплект). И они могут заменить пинцет точно. Вот могут ли они заменить полноразмерные длинногубцы ВДЕ?
Если да, то тогда все встанет на свои места.
Значит не нужны длинногубцы большие, значит брать пассатижи.
Про кабелерез.
Теоретически Х-ката мне тоже за глаза. Кабелерез не нужен, просто насмотрелся, как они лихо кусают разный кабель. У меня предстоит максимум 4мм2. В основном, 3х2,5, 3х1,5 и меньше.
Я своими старыми кусачками раньше зачищал концы. Т.к. они тупые, при привычке и контроле давления и реза жилы не повреждались. А Х-катом, боюсь так делать не получится из-за остроты и легкости реза. Универсальность пропадает. А для реза вроде кабелерез предпочтительней. И нему возьму стрипер (вероятно, 2 Хаупы 210620 и 210624).
ganushak написал:
NWS у нас во ВСИ в ту же цену, что и привезти из-за границы. Везти Knipex из США - невыгодно как из-за большей стоимости его там относительно родины (Германии), так и большей платы за пересыл каждого килограмма.
Для меня Чад выгоден, т.к можно всю кучу взять с одной доставкой. Которая стоит до 60 баксов, что выходит 4,5тыр.
Я смотрел разные магазины, выбор осознанный.
Мне 200 мм мало как правило.Пользуюсь в основном 280 и 350 мм.Особенно под напряжением когда работаю. :)
В том же общедомовом щите/про трансформаторную не пишу/,по глубине,провод рекомендуется заводить по стенке,т.е. за "чужими".Они под напряжением все,и их контакт с рукой лучше исключить вообще.Перчатки панацея,но часто,в них неудобно.
доминик написал:
В том же общедомовом щите/про трансформаторную не пишу/
Это мне не грозит. Речь идет о плотно набитом неправильно подобранном домовом-дачном/внутриквартирном щитке (когда автоматы впритык влезают, про нулевые шины вообще забывают, что они место занимают, крышку прикрутили - и ладно), очень плотно (опять же неправильно подобран диаметр и глубина) набитых коробках и подрозетниках...
Последний раз такое было пару недель назад. Приехали на дачу к знакомым. Они топятся электричеством, номинал автоматов подобран впритык к нагрузке, один из них (естественно вводной :) ) некачественный, его выбивает при большой нагрузке. В доме 2 взрослых, 3 маленьких детей, да гости. Надо менять, давай ковыряться в 11 вечера. Вроде все обесточено, но ввод глаза мозолит (он единственный остался под напряжением)!
Второй автомат после замены оказался такой же. Давай еще раз!
Длинногубцы бы там очень пригодились. Но покупать их к пассатижам жаба душит.