доминик написал:ezh, 0826145 и плоскогубцы и утконосы.Для домашних работ должно за глаза хватить.Для ежедневного монтажа,есть недостатки.
Вместо кабелереза и кобольта,посмотрите на этот девайс.https://www.youtube.com/watch?v=5oSQjS2fFco
Кобольт и кабелерез в одном.Качество кабелереза,как минимум не хуже ,чем у 165ого Книпекса.
В вашем списке,я не увидел кобру.Она у вас есть уже?
ganushak написал:
Вы можете делать на обесточенных линиях?
Оно и под однофазным напряжением ,ничего не изменит.
На мой взгляд,преимущество вде,в гардах,чтобы рука вперёд не соскользнула.В остальном,КЗ на однофазном напряжении держит изолента.Мы же не держим замкнутый инструмент,наслаждаясь фейерверком. :)
ezh написал:
Подскажите замену пинцету Knipex 9267 63, на который я не видел еще ни одного положительного отзыва? Для чего он вообще нужен? Вроде хочется, а ни разу в жизни при возникающих не вспоминал даже о таком инструменте.
Я с нагретой термоусадкой работаю пинцетом,но не Книпексом,а Фитом,вде.Мне достаточно.Есть ещё Гедоровский пинцет,но на мой взгляд-это понты всё.Медицинские пинцеты не хуже по жёсткости и пружинности.
доминик, А разве обливные межфазное напряжение не выдержат ? Всего-то на 180 выше. :) Напомню, один слой хорошей изоленты держит до 5 киловольт. Я это видел своими глазами на старой работе.
На лабутенах... , держась одной рукой за фазу А ,я чикаю другой,вооружившись Симкой - без страха и упрека фазу В.
ezh про розетки и люстры писал. После чего выдал список ШГИ из 10 позиций.
Если АВ - это автоматы и шины в щитке - то неужели никогда не крутили их плоской отверткой?
ganushak,
В автоматах сей размер или сам быстро сдохнет или шлицы на винтах угробит при нормальной протяжке
dokar написал:
В автоматах сей размер или сам быстро сдохнет или шлицы на винтах угробит при нормальной протяжке
На картинке под пассатижами и отверткой еще ящик, в котором и PZ/S1 и PZ/S2 лежат :)
2.5Н и тонкой шлицевой отверткой крутил (именно той, которая на фото, шлиц там уже потрёпанный, потом проверял динамометрической отверткой ). Я не говорю, что это нормально, но при необходимости - её хватает.
В пользу нормальных пассатиж электрика от Книпекс еще и текущая распродажа от МВ групп, подробнее по ссылке
ссылка , на фоне этих цен доблестные продавцы Книпекса в барахолке выглядят жадными барыгами :)
ezh написал:
с переставными клещами я лишусь VDE... Но Кобальт не VDE...
А в чем смысл гнаться за VDE, если всё озвученные работы по дачной и квартирной электрике Вы можете делать на обесточенных линиях?
ganushak, постоянно возникает необходимость работать под напряжением.
Можно сказать, что это неправильно, но это так. ВДЕ нужно, по крайней мере на отвертках и хоть на одном чем-то, чем можно взять провод и отогнуть или перенаправить немного по-другому.
ganushak написал:
на фоне этих цен доблестные продавцы Книпекса в барахолке выглядят жадными барыгами
не то чтобы в защиту, а ради справедливости, вы сами то хоть сравнивали эти цены с барахолкой? Взять хоть пресловутый 1396200. И потом, те же МВ, такой скидос делают раз в год и очень быстро ходовые позиции в этих акциях заканчиваются.
доминик написал:
0826145 и плоскогубцы и утконосы.Для домашних работ должно за глаза хватить.Для ежедневного монтажа,есть недостатки.
Вместо кабелереза и кобольта,посмотрите на этот девайс.https://www.youtube.com/watch?v=5oSQjS2fFco
Кобольт и кабелерез в одном.Качество кабелереза,как минимум не хуже ,чем у 165ого Книпекса.
В вашем списке,я не увидел кобру.Она у вас есть уже?
0826145 - ни то, ни се. Длинногубцами это не стало, а мощными пассатижами быть перестало. Также неудобны мне показались универсальные клещи электрика 1396200.
У кабелереза и кусачек для меня плюс в том, что можно откусить что-то в глубине, кончиками.
Симко мне не подходит. Закупаться буду у Чада. Там в основном Книпекс и НВС. НВС подорожал, не вижу в нем никакого смысла для себя.
Кобра, отвертки, биты... отдельно. По ним у меня вопросов нет.
Кобра 250я, отвертки 550 Фело, несколько коробок с 2мя разными рукоятями Вера. Пара разводных гаечных ключей, "газовый" ключ...
Они все на откручивании, тоже момент могут фиксировать?
Mistigris написал:
не то чтобы в защиту, а ради справедливости, вы сами то хоть сравнивали эти цены с барахолкой? Взять хоть пресловутый 1396200. И потом, те же МВ, такой скидос делают раз в год и очень быстро ходовые позиции в этих акциях заканчиваются.
Нет,ну конкуренция-это неплохо.Свои плюсы и минусы.Но хватит,скорее всего действительно не всем.
Приходится снижать цены.Благо на Виху хоть никто не демпингует.
Но с 8603125 совсем засада. :(
ezh написал:
ВДЕ нужно, по крайней мере на отвертках
Я вот так сейчас делаю.
Дело не в экономии даже.Просто многие обычные отвёртки,рассчитаны под более тяжёлые нагрузки,как правило,и следовательно они более стойкие.Клеевая термоусадка.И не надо никакого слим и т.д.лезут и достают везде.
ezh написал:
Там в основном Книпекс и НВС. НВС подорожал, не вижу в нем никакого смысла для себя.
NWS у нас во ВСИ в ту же цену, что и привезти из-за границы. Везти Knipex из США - невыгодно как из-за большей стоимости его там относительно родины (Германии), так и большей платы за пересыл каждого килограмма.