доминик написал: ezh, 0826145 и плоскогубцы и утконосы.Для домашних работ должно за глаза хватить.Для ежедневного монтажа,есть недостатки. Вместо кабелереза и кобольта,посмотрите на этот девайс. Кобольт и кабелерез в одном.Качество кабелереза,как минимум не хуже ,чем у 165ого Книпекса. В вашем списке,я не увидел кобру.Она у вас есть уже?
ganushak написал: Вы можете делать на обесточенных линиях?
Оно и под однофазным напряжением ,ничего не изменит. На мой взгляд,преимущество вде,в гардах,чтобы рука вперёд не соскользнула.В остальном,КЗ на однофазном напряжении держит изолента.Мы же не держим замкнутый инструмент,наслаждаясь фейерверком. :)
ezh написал: Подскажите замену пинцету Knipex 9267 63, на который я не видел еще ни одного положительного отзыва? Для чего он вообще нужен? Вроде хочется, а ни разу в жизни при возникающих не вспоминал даже о таком инструменте.
Я с нагретой термоусадкой работаю пинцетом,но не Книпексом,а Фитом,вде.Мне достаточно.Есть ещё Гедоровский пинцет,но на мой взгляд-это понты всё.Медицинские пинцеты не хуже по жёсткости и пружинности.
доминик, А разве обливные межфазное напряжение не выдержат ? Всего-то на 180 выше. :) Напомню, один слой хорошей изоленты держит до 5 киловольт. Я это видел своими глазами на старой работе. На лабутенах... , держась одной рукой за фазу А ,я чикаю другой,вооружившись Симкой - без страха и упрека фазу В.