dokar
dokar
Резидент

Москва

16.11.2016 в 13:44:15

доминик написал: ezh, 0826145 и плоскогубцы и утконосы.Для домашних работ должно за глаза хватить.Для ежедневного монтажа,есть недостатки. Вместо кабелереза и кобольта,посмотрите на этот девайс.https://www.youtube.com/watch?v=5oSQjS2fFco Кобольт и кабелерез в одном.Качество кабелереза,как минимум не хуже ,чем у 165ого Книпекса. В вашем списке,я не увидел кобру.Она у вас есть уже?

ganushak написал: Вы можете делать на обесточенных линиях?

Оно и под однофазным напряжением ,ничего не изменит. На мой взгляд,преимущество вде,в гардах,чтобы рука вперёд не соскользнула.В остальном,КЗ на однофазном напряжении держит изолента.Мы же не держим замкнутый инструмент,наслаждаясь фейерверком. :)

ezh написал: Подскажите замену пинцету Knipex 9267 63, на который я не видел еще ни одного положительного отзыва? Для чего он вообще нужен? Вроде хочется, а ни разу в жизни при возникающих не вспоминал даже о таком инструменте.

Я с нагретой термоусадкой работаю пинцетом,но не Книпексом,а Фитом,вде.Мне достаточно.Есть ещё Гедоровский пинцет,но на мой взгляд-это понты всё.Медицинские пинцеты не хуже по жёсткости и пружинности.

доминик, А разве обливные межфазное напряжение не выдержат ? Всего-то на 180 выше. :) Напомню, один слой хорошей изоленты держит до 5 киловольт. Я это видел своими глазами на старой работе. На лабутенах... , держась одной рукой за фазу А ,я чикаю другой,вооружившись Симкой - без страха и упрека фазу В.

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

16.11.2016 в 14:09:27

ganushak написал:

SB3 написал: а АВ подключить ( подтянуть ) чем

ezh про розетки и люстры писал. После чего выдал список ШГИ из 10 позиций. Если АВ - это автоматы и шины в щитке - то неужели никогда не крутили их плоской отверткой?

ganushak,
В автоматах сей размер или сам быстро сдохнет или шлицы на винтах угробит при нормальной протяжке

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

16.11.2016 в 14:28:06

dokar написал: В автоматах сей размер или сам быстро сдохнет или шлицы на винтах угробит при нормальной протяжке

На картинке под пассатижами и отверткой еще ящик, в котором и PZ/S1 и PZ/S2 лежат :) 2.5Н и тонкой шлицевой отверткой крутил (именно той, которая на фото, шлиц там уже потрёпанный, потом проверял динамометрической отверткой ). Я не говорю, что это нормально, но при необходимости - её хватает.

В пользу нормальных пассатиж электрика от Книпекс еще и текущая распродажа от МВ групп, подробнее по ссылке ссылка , на фоне этих цен доблестные продавцы Книпекса в барахолке выглядят жадными барыгами :)

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

16.11.2016 в 14:49:28

ganushak написал: потом проверял динамометрической отверткой )

У вас какая?

ganushak написал: доблестные продавцы Книпекса в барахолке выглядят жадными барыгами :)

Я смотрю,вас чем-то задел?

0

Имхо.

ezh
ezh
Местный

Москва

16.11.2016 в 15:12:15

ganushak написал:

ezh написал: с переставными клещами я лишусь VDE... Но Кобальт не VDE...

А в чем смысл гнаться за VDE, если всё озвученные работы по дачной и квартирной электрике Вы можете делать на обесточенных линиях?

ganushak, постоянно возникает необходимость работать под напряжением. Можно сказать, что это неправильно, но это так. ВДЕ нужно, по крайней мере на отвертках и хоть на одном чем-то, чем можно взять провод и отогнуть или перенаправить немного по-другому.

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

16.11.2016 в 15:13:07

ganushak написал: на фоне этих цен доблестные продавцы Книпекса в барахолке выглядят жадными барыгами

не то чтобы в защиту, а ради справедливости, вы сами то хоть сравнивали эти цены с барахолкой? Взять хоть пресловутый 1396200. И потом, те же МВ, такой скидос делают раз в год и очень быстро ходовые позиции в этих акциях заканчиваются.

0

a fool with a tool is still a fool.

ganushak
ganushak
Резидент

Химки

16.11.2016 в 15:13:29

доминик написал: Я смотрю,вас чем-то задел?

Там же смайл специальный стоял. Не задевайтесь, пожалуйста. Не было желания кого-либо обидеть, просто хотел показать варианты.

доминик написал: У вас какая?

Felo 10099116, 10099216, 10099316. Проверял средней, которая 1.5 Nm - 3.0 Nm

0
ezh
ezh
Местный

Москва

16.11.2016 в 15:20:23

доминик,

доминик написал: 0826145 и плоскогубцы и утконосы.Для домашних работ должно за глаза хватить.Для ежедневного монтажа,есть недостатки. Вместо кабелереза и кобольта,посмотрите на этот девайс.https://www.youtube.com/watch?v=5oSQjS2fFco Кобольт и кабелерез в одном.Качество кабелереза,как минимум не хуже ,чем у 165ого Книпекса. В вашем списке,я не увидел кобру.Она у вас есть уже?

0826145 - ни то, ни се. Длинногубцами это не стало, а мощными пассатижами быть перестало. Также неудобны мне показались универсальные клещи электрика 1396200.

У кабелереза и кусачек для меня плюс в том, что можно откусить что-то в глубине, кончиками.

Симко мне не подходит. Закупаться буду у Чада. Там в основном Книпекс и НВС. НВС подорожал, не вижу в нем никакого смысла для себя.

Кобра, отвертки, биты... отдельно. По ним у меня вопросов нет. Кобра 250я, отвертки 550 Фело, несколько коробок с 2мя разными рукоятями Вера. Пара разводных гаечных ключей, "газовый" ключ...

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

16.11.2016 в 15:26:55

Mistigris написал: сами то хоть сравнивали эти цены с барахолкой? Взять хоть пресловутый 1396200

Давайте возьмём 1396200. Вот Вам небольшая инфографика

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

16.11.2016 в 15:29:15

ganushak написал: Там же смайл специальный стоял.

В большинстве толковых словарей,слово "барыга"является оскорбительным,и от специального смайлика,менее обидным не становится.К сожалению.

ganushak написал: Не было желания кого-либо обидеть, просто хотел показать варианты.

Ну тогда проехали.

ganushak написал: Felo 10099116, 10099216, 10099316. Проверял средней, которая 1.5 Nm - 3.0 Nm

Они все на откручивании, тоже момент могут фиксировать?

Mistigris написал: не то чтобы в защиту, а ради справедливости, вы сами то хоть сравнивали эти цены с барахолкой? Взять хоть пресловутый 1396200. И потом, те же МВ, такой скидос делают раз в год и очень быстро ходовые позиции в этих акциях заканчиваются.

Нет,ну конкуренция-это неплохо.Свои плюсы и минусы.Но хватит,скорее всего действительно не всем. Приходится снижать цены.Благо на Виху хоть никто не демпингует. Но с 8603125 совсем засада. :(

ezh написал: ВДЕ нужно, по крайней мере на отвертках

Я вот так сейчас делаю.

Дело не в экономии даже.Просто многие обычные отвёртки,рассчитаны под более тяжёлые нагрузки,как правило,и следовательно они более стойкие.Клеевая термоусадка.И не надо никакого слим и т.д.лезут и достают везде.

0

Имхо.

ganushak
ganushak
Резидент

Химки

16.11.2016 в 15:30:18

ezh написал: Там в основном Книпекс и НВС. НВС подорожал, не вижу в нем никакого смысла для себя.

NWS у нас во ВСИ в ту же цену, что и привезти из-за границы. Везти Knipex из США - невыгодно как из-за большей стоимости его там относительно родины (Германии), так и большей платы за пересыл каждого килограмма.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу