SB3

Местный

Магадан

21.11.2016 в 23:26:33

ezh, тайваньцы), нет понимания - берите средний, остальное докупите, а что делать). У них которые (Frosty) очень прикольно выглядят

0
ezh

Местный

Москва

21.11.2016 в 23:31:18

SB3 написал: ezh, тайваньцы), нет понимания - берите средний, остальное докупите, а что делать).

А где их берут? Я ни одного магазина в поисковике не нашел. И у них какая-то странная путаница с двойными артикулами.

Мне понравился набор WR1710-12BP (он же WR1712-12BP) для машины http://www.boxo-tools.com/index.php?option=product&language=zh-tw&mod=5&class=29&site=list&action=read&id=808&page=1

Как их можно сравнить с КингТони, ТопТул и Джонсвэй?

0
SB3

Местный

Магадан

21.11.2016 в 23:34:21

ezh, по этой ссылке коды наборов в двух исполнениях "ледяной"(Frosty) и "зеркальный"((Mirror) обычный блестящий хром).

0
Брейгель

Местный

Тула

21.11.2016 в 23:52:14

SB3 написал: очень прикольно выглядят

Прикольно форумные программисты выглядят. Видимо им эта фишечка очень нравится - когда фотки вверх ногами переворачиваются. Зато название раздела "Электроинструменты" изуродовать у них время нашлось.

0
SB3

Местный

Магадан

22.11.2016 в 00:01:57

Брейгель, не понял о чем вы, но я вам помочь не могу.

0
fedorM

Местный

Воронеж

22.11.2016 в 00:12:15

ezh, мне кажется, вы чрезмерно загоняетесь. Возьмите то, что имеет пожизненную гарантию и широко доступно в РФ (типа КТ) и не парьтесь. Набор наиболее ходовых комбарей стоит до 3 тыс. руб., при этом сломать их голыми руками крайне трудно. Рожковый зев нормального ключа на 13 раскрывается под нагрузкой ок. 110 Нм, что при его длине 15-17 см дает 60+ килограмм нагрузки на полной длине. Кольцевой обычно прочнее раза в 2-3. На ключе на 17-19, скорее всего, можно будет уже висеть даже на рожковой части. Если бы у вас был автосервис, вы бы знали это из опыта. А если у вас его нет, то вышесказанной прочности вам более чем достаточно.

0
afterlanding

Местный

Новосибирск

22.11.2016 в 07:02:17

Кто-нибудь пользовался NWS 1406 (http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/tonkogubtsy_i_kruglogubtsy/nws/izognutye_dlinnogubtsy_200mm_nws_combiergo_1406-69-200)? Как они в сравнении с 1396200?

0
Mistigris

Местный

Москва

22.11.2016 в 07:29:37

afterlanding написал: Кто-нибудь пользовался NWS 1406 (http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/tonkogubtsy_i_kruglogubtsy/nws/izognutye_dlinnogubtsy_200mm_nws_combiergo_1406-69-200)? Как они в сравнении с 1396200?

Не пытайтесь сравнивать разные вещи. 1396200 - комбайн с 6 функциями. а 1406-69-200 длинногубцы-аисты изогнутые. В каких-то случаях ими удобно, но это дело привычки, здесь уже логичнее на inomic смотреть.

0

a fool with a tool is still a fool.

ezh

Местный

Москва

22.11.2016 в 09:10:26

1. Я переживаю не за крепость ключей. Это даже в голову не приходило. И не за ресурс трещоток, которые не входят в такие наборы. А за соблюдение размеров и общее качество изготовления, в том числе и за хромирование.
  2. В этой ветке обсуждается выбор. Странно купить что-то, имея возможность выбора и не сделав выбор. Тем более, если что-то уже есть.
  3. Менять шило на мыло для себя смысла не вижу.
  4. В ходовом наборе комбинированных ключей от КТ этих ключей будет целых 5 или 6. Если бы была возможность взять набор качественных ключей из 15 и более штук за 3 тыра, я бы уже в том магазине очередь занимал.
0
fedorM

Местный

Воронеж

22.11.2016 в 09:28:32

ezh, ну тогда мое мнение опять же такое - берите Stahlwille open box 14 и живите с ними счастливо. Сделано в Германии, длинный фасон, запас прочности выше норм ДИН-ИСО и хорошее матовое покрытие. Про соблюдение размеров там в брошюре тоже написано - местами мешает. Как-то пришлось закрашенную порошком гайку отскребать от краски, ибо реально не лезла в ключ. Только проверьте подлезучесть, ибо это не компактная, а усиленная серия.

Сравнивать разные "рутинные" серии тайваньских производителей - дело неблагодарное. Они реально меняют дизайн от года к году со всеми вытекающими. С точки зрения качества изготовления "вкруг" из того, что я держал в руках из откровенного тайваня, лучше всего OEM для дорогих известных марок - Вюрт, Бахо, Факом, Усаг. Как ни странно, трещоточные КТ тоже кажутся сделанными на "том же" заводе, но и стоят примерно так же, если не дороже. Говорить о том, что я не держал в руках лично, последнее время остерегаюсь.

КТ делает вполне пристойные вещи, если вам ими работать. 8-22 стандартные в скрутке стоят трояк, длинные - под 5. Автослесаря говорят, что хорошо, но слишком дорого. Если хотите что-то уровнем выше, то я уже высказался. Вопрос "настолько ли будет лучше, насколько дороже" остается открытым. В лоб ради любопытства стресс-тестами никто сравнивать не будет.

0
ezh

Местный

Москва

22.11.2016 в 10:35:23

fedorM написал: учше всего OEM для дорогих известных марок - Вюрт, Бахо, Факом, Усаг.

Т.е. ТопТул как я понял из ранних советов.

fedorM написал: КТ делает вполне пристойные вещи, если вам ими работать. 8-22 стандартные в скрутке стоят трояк, длинные - под 5.

Хм. Это не самый большой набор, а примерно то, что мне нужно. Какой трояк? http://www.kingtony.com.ru/catalog/nabory-kombinirovannyh-klyuchey/kingtony-1218mrn/ http://www.kingtony.com.ru/catalog/nabory-kombinirovannyh-klyuchey/kingtony-1218mr01/

0
fedorM

Местный

Воронеж

22.11.2016 в 10:44:26

ezh, 1211MR или 1212MR РРЦ посмотрите. А то есть еще и 1226MR. Да, скорее всего Ротар групп = топтул.. точнее скажет только менеджер по закупкам из концерна.

0
SB3

Местный

Магадан

22.11.2016 в 14:57:15

fedorM, вот зачем челу такие сложности?)

0
MasterMen

Местный

Омск

22.11.2016 в 22:44:35

arsenii1111, я брал инструмент крафтул и остался очень доволен!!!! Вот ссылка на сайт http://instrument-kupit.ru/category/gubcevyj-instrument/

0
Straga

Местный

Владимир

23.11.2016 в 00:06:00

Здравствуйте Товарищи! Давненько не заходил, не читал, написали немного, всего несколько страниц за пару месяцев, но обсуждение интересное наметилось. Да и Лёху разбанили :)

afterlanding написал: Итак, спустя 4 дня, я прочитал все 169 страниц этой темы :tambourinedance: .

Монстр. Перерыв на принятие пищи и отбой был?

afterlanding написал: В голове - полная каша.

Началось :)

afterlanding написал: В голове - полная каша. В первом сообщении очень не хватает "итогов", того, что здесь наобсуждали за несколько лет.

Первое сообщение не редактируется. До итогов еще рано :)

afterlanding написал: Лучший VDE для новичка, это обесточенный автомат. Остальное лишняя переплата и риск для жизни (тема ведь о новичках)

Поддерживаю

afterlanding написал: Переставной ключ - KNIPEX KN-8603180. Этот размер здесь советовали наиболее часто. Сложилось мнение, что этот инструмент хорошо дополняет кобра, если новичок сталкивается часто с сантехникой.

250, не? И кобра 250.

afterlanding написал: Пассатижи NWS 109-69-165 (или 109-69-180, если рука большая)

Размер сугубо индивидуален, 165 скорее мелковаты, чем оптимальны для каждого И тут если только купить дешевле. Уже много сравнений проводилось и видеотестов. Gedore с обливными рукоятками,собака, всех сделала по кусачести из пассатижей и не пассатижей.

afterlanding написал: Универсальный инструмент для работы с электрикой KN-1392200 - то, что меня больше всего интересовало. Много положительных отзывов, опять же, если новичок больше сталкивается с электрикой (по аналогии с коброй). Надеюсь оправдает мои ожидания.

Сколько прямопротивоположных мнений за сей инструмент. Надо разбираться со старожилами. Не по картинке, а по использованию.

afterlanding написал: Сменные биты - не панацея, не всегда получится подлезть в труднодоступное место (будет мешать битодержатель).

Правильно

afterlanding написал: Что бы с битами 25мм подлезть в труднодоступное место можно взять мини-трещетку 1\4, сложилось мнение что wera самая надежная из того что есть.

Или отвертку с гибкой рукояткой. У меня в пользовании набор Felo с полноценной трещеткой на 1/4. Она как минимум не хуже, а по рычагу даже лучше Wera. Плюс веры, что в неё можно вставить биту без переходника, в отличие от остальных именных трещеток. И как сказал Андрей, попробуй ещё сломай в домашних условиях тайваньские трещётки на 1/4.

afterlanding написал: Реверсивная отвёртка - лишняя трата, лучше шуруповорт

Реверсивная отвёртка сомнительное удовольствие. Если всё есть, а что-то купить хочется, можно её.

afterlanding написал: Для системных блоков рекомендуют felo m-tec (честно говоря, так и не понял чем она лучше обычной с магнитным битодержателем - диаметр немного меньше?)

Вот: Функция кольцевого магнита очевидна – надежно удерживать шуруп за его шляпку, что позволяет работать в труднодоступных местах, куда очень сложно пролезть или вообще невозможно установить и удерживать шуруп пальцами. Например, сборка компьютера и установка материнской платы – кто сталкивался, поймет.

afterlanding написал: Наиболее оптимально цена\качество: Stanley multibit или маленькая stubby multibit (к слову, я подобной отверткой половину машины перебрал. Самый востребованный формат для меня оказался). Есть аналогичные у wiha - большая 38601, и маленькая 38043. Но они дороже.

Stanley не хочется после Felo или Wiha в руки брать. Формат хорош, но если такого размера, лучше взять Wiha.

afterlanding написал: Если нужна прямая полноразмерная отвёртка, то лучше использовать цельную (либо длинные сменные жала)

Лучше длинная отвёртка без жал, которые могут люфтить, теряться, или имеют невозможность находить в рознице. Некоторые жала либо не купить, либо далеко, либо дорого, либо далеко и дорого. Хотя как временный вариант, например в машину, можно иметь Felo Smart.

afterlanding написал: Набор бит чаще всего рекомендовали kraftform kompakt 70, но в то же время, советуют пересобрать нужные биты, и вообще биты - расходник.

Дело в ручке, а биты добрать любые. Мне вот, например, ручки Wera не нравятся. Неудобные и всё тут. Получше Stahlwille и эти же ручки Witte, еще лучше Felo Ergonic, ещё лучше Wiha.

afterlanding написал: PS На достоверность не претендую, это просто моё мнение после прочтения всех страниц :)

Вас поправят в дискуссии, если что не так.

afterlanding написал: PPS Было интересно наблюдать эволюцией инструмента Арсения :)

Да где там?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу