Здравствуйте Товарищи! Давненько не заходил, не читал, написали немного, всего несколько страниц за пару месяцев, но обсуждение интересное наметилось. Да и Лёху разбанили :)
afterlanding написал:
Итак, спустя 4 дня, я прочитал все 169 страниц этой темы :tambourinedance: .
Монстр. Перерыв на принятие пищи и отбой был?
afterlanding написал:
В голове - полная каша.
Началось :)
afterlanding написал:
В голове - полная каша. В первом сообщении очень не хватает "итогов", того, что здесь наобсуждали за несколько лет.
Первое сообщение не редактируется. До итогов еще рано :)
afterlanding написал:
Лучший VDE для новичка, это обесточенный автомат. Остальное лишняя переплата и риск для жизни (тема ведь о новичках)
Поддерживаю
afterlanding написал:
Переставной ключ - KNIPEX KN-8603180. Этот размер здесь советовали наиболее часто. Сложилось мнение, что этот инструмент хорошо дополняет кобра, если новичок сталкивается часто с сантехникой.
250, не? И кобра 250.
afterlanding написал:
Пассатижи NWS 109-69-165 (или 109-69-180, если рука большая)
Размер сугубо индивидуален, 165 скорее мелковаты, чем оптимальны для каждого И тут если только купить дешевле. Уже много сравнений проводилось и видеотестов. Gedore с обливными рукоятками,собака, всех сделала по кусачести из пассатижей и не пассатижей.
afterlanding написал:
Универсальный инструмент для работы с электрикой KN-1392200 - то, что меня больше всего интересовало. Много положительных отзывов, опять же, если новичок больше сталкивается с электрикой (по аналогии с коброй). Надеюсь оправдает мои ожидания.
Сколько прямопротивоположных мнений за сей инструмент. Надо разбираться со старожилами. Не по картинке, а по использованию.
afterlanding написал:
Сменные биты - не панацея, не всегда получится подлезть в труднодоступное место (будет мешать битодержатель).
Правильно
afterlanding написал:
Что бы с битами 25мм подлезть в труднодоступное место можно взять мини-трещетку 1\4, сложилось мнение что wera самая надежная из того что есть.
Или отвертку с гибкой рукояткой. У меня в пользовании набор Felo с полноценной трещеткой на 1/4. Она как минимум не хуже, а по рычагу даже лучше Wera. Плюс веры, что в неё можно вставить биту без переходника, в отличие от остальных именных трещеток. И как сказал Андрей, попробуй ещё сломай в домашних условиях тайваньские трещётки на 1/4.
afterlanding написал:
Реверсивная отвёртка - лишняя трата, лучше шуруповорт
Реверсивная отвёртка сомнительное удовольствие. Если всё есть, а что-то купить хочется, можно её.
afterlanding написал:
Для системных блоков рекомендуют felo m-tec (честно говоря, так и не понял чем она лучше обычной с магнитным битодержателем - диаметр немного меньше?)
Вот:
Функция кольцевого магнита очевидна – надежно удерживать шуруп за его шляпку, что позволяет работать в труднодоступных местах, куда очень сложно пролезть или вообще невозможно установить и удерживать шуруп пальцами. Например, сборка компьютера и установка материнской платы – кто сталкивался, поймет.
afterlanding написал:
Наиболее оптимально цена\качество: Stanley multibit или маленькая stubby multibit (к слову, я подобной отверткой половину машины перебрал. Самый востребованный формат для меня оказался). Есть аналогичные у wiha - большая 38601, и маленькая 38043. Но они дороже.
Stanley не хочется после Felo или Wiha в руки брать. Формат хорош, но если такого размера, лучше взять Wiha.
afterlanding написал:
Если нужна прямая полноразмерная отвёртка, то лучше использовать цельную (либо длинные сменные жала)
Лучше длинная отвёртка без жал, которые могут люфтить, теряться, или имеют невозможность находить в рознице. Некоторые жала либо не купить, либо далеко, либо дорого, либо далеко и дорого. Хотя как временный вариант, например в машину, можно иметь Felo Smart.
afterlanding написал:
Набор бит чаще всего рекомендовали kraftform kompakt 70, но в то же время, советуют пересобрать нужные биты, и вообще биты - расходник.
Дело в ручке, а биты добрать любые. Мне вот, например, ручки Wera не нравятся. Неудобные и всё тут. Получше Stahlwille и эти же ручки Witte, еще лучше Felo Ergonic, ещё лучше Wiha.
afterlanding написал:
PS На достоверность не претендую, это просто моё мнение после прочтения всех страниц :)
Вас поправят в дискуссии, если что не так.
afterlanding написал:
PPS Было интересно наблюдать эволюцией инструмента Арсения :)
Да где там?