Прикольно форумные программисты выглядят. Видимо им эта фишечка очень нравится - когда фотки вверх ногами переворачиваются. Зато название раздела "Электроинструменты" изуродовать у них время нашлось.
ezh, мне кажется, вы чрезмерно загоняетесь.
Возьмите то, что имеет пожизненную гарантию и широко доступно в РФ (типа КТ) и не парьтесь. Набор наиболее ходовых комбарей стоит до 3 тыс. руб., при этом сломать их голыми руками крайне трудно. Рожковый зев нормального ключа на 13 раскрывается под нагрузкой ок. 110 Нм, что при его длине 15-17 см дает 60+ килограмм нагрузки на полной длине. Кольцевой обычно прочнее раза в 2-3.
На ключе на 17-19, скорее всего, можно будет уже висеть даже на рожковой части.
Если бы у вас был автосервис, вы бы знали это из опыта. А если у вас его нет, то вышесказанной прочности вам более чем достаточно.
Не пытайтесь сравнивать разные вещи. 1396200 - комбайн с 6 функциями. а 1406-69-200 длинногубцы-аисты изогнутые. В каких-то случаях ими удобно, но это дело привычки, здесь уже логичнее на inomic смотреть.
Я переживаю не за крепость ключей. Это даже в голову не приходило. И не за ресурс трещоток, которые не входят в такие наборы. А за соблюдение размеров и общее качество изготовления, в том числе и за хромирование.
В этой ветке обсуждается выбор. Странно купить что-то, имея возможность выбора и не сделав выбор. Тем более, если что-то уже есть.
Менять шило на мыло для себя смысла не вижу.
В ходовом наборе комбинированных ключей от КТ этих ключей будет целых 5 или 6. Если бы была возможность взять набор качественных ключей из 15 и более штук за 3 тыра, я бы уже в том магазине очередь занимал.
ezh, ну тогда мое мнение опять же такое - берите Stahlwille open box 14 и живите с ними счастливо. Сделано в Германии, длинный фасон, запас прочности выше норм ДИН-ИСО и хорошее матовое покрытие. Про соблюдение размеров там в брошюре тоже написано - местами мешает. Как-то пришлось закрашенную порошком гайку отскребать от краски, ибо реально не лезла в ключ.
Только проверьте подлезучесть, ибо это не компактная, а усиленная серия.
Сравнивать разные "рутинные" серии тайваньских производителей - дело неблагодарное. Они реально меняют дизайн от года к году со всеми вытекающими.
С точки зрения качества изготовления "вкруг" из того, что я держал в руках из откровенного тайваня, лучше всего OEM для дорогих известных марок - Вюрт, Бахо, Факом, Усаг. Как ни странно, трещоточные КТ тоже кажутся сделанными на "том же" заводе, но и стоят примерно так же, если не дороже.
Говорить о том, что я не держал в руках лично, последнее время остерегаюсь.
КТ делает вполне пристойные вещи, если вам ими работать. 8-22 стандартные в скрутке стоят трояк, длинные - под 5.
Автослесаря говорят, что хорошо, но слишком дорого. Если хотите что-то уровнем выше, то я уже высказался.
Вопрос "настолько ли будет лучше, насколько дороже" остается открытым. В лоб ради любопытства стресс-тестами никто сравнивать не будет.
ezh, 1211MR или 1212MR РРЦ посмотрите. А то есть еще и 1226MR.
Да, скорее всего Ротар групп = топтул.. точнее скажет только менеджер по закупкам из концерна.
Здравствуйте Товарищи! Давненько не заходил, не читал, написали немного, всего несколько страниц за пару месяцев, но обсуждение интересное наметилось. Да и Лёху разбанили :)
afterlanding написал:
Итак, спустя 4 дня, я прочитал все 169 страниц этой темы :tambourinedance: .
afterlanding написал:
В голове - полная каша. В первом сообщении очень не хватает "итогов", того, что здесь наобсуждали за несколько лет.
Первое сообщение не редактируется. До итогов еще рано :)
afterlanding написал:
Лучший VDE для новичка, это обесточенный автомат. Остальное лишняя переплата и риск для жизни (тема ведь о новичках)
Поддерживаю
afterlanding написал:
Переставной ключ - KNIPEX KN-8603180. Этот размер здесь советовали наиболее часто. Сложилось мнение, что этот инструмент хорошо дополняет кобра, если новичок сталкивается часто с сантехникой.
250, не? И кобра 250.
afterlanding написал:
Пассатижи NWS 109-69-165 (или 109-69-180, если рука большая)
Размер сугубо индивидуален, 165 скорее мелковаты, чем оптимальны для каждого И тут если только купить дешевле. Уже много сравнений проводилось и видеотестов. Gedore с обливными рукоятками,собака, всех сделала по кусачести из пассатижей и не пассатижей.
afterlanding написал:
Универсальный инструмент для работы с электрикой KN-1392200 - то, что меня больше всего интересовало. Много положительных отзывов, опять же, если новичок больше сталкивается с электрикой (по аналогии с коброй). Надеюсь оправдает мои ожидания.
Сколько прямопротивоположных мнений за сей инструмент. Надо разбираться со старожилами. Не по картинке, а по использованию.
afterlanding написал:
Сменные биты - не панацея, не всегда получится подлезть в труднодоступное место (будет мешать битодержатель).
Правильно
afterlanding написал:
Что бы с битами 25мм подлезть в труднодоступное место можно взять мини-трещетку 1\4, сложилось мнение что wera самая надежная из того что есть.
Или отвертку с гибкой рукояткой. У меня в пользовании набор Felo с полноценной трещеткой на 1/4. Она как минимум не хуже, а по рычагу даже лучше Wera. Плюс веры, что в неё можно вставить биту без переходника, в отличие от остальных именных трещеток. И как сказал Андрей, попробуй ещё сломай в домашних условиях тайваньские трещётки на 1/4.
afterlanding написал:
Реверсивная отвёртка - лишняя трата, лучше шуруповорт
Реверсивная отвёртка сомнительное удовольствие. Если всё есть, а что-то купить хочется, можно её.
afterlanding написал:
Для системных блоков рекомендуют felo m-tec (честно говоря, так и не понял чем она лучше обычной с магнитным битодержателем - диаметр немного меньше?)
Вот:
Функция кольцевого магнита очевидна – надежно удерживать шуруп за его шляпку, что позволяет работать в труднодоступных местах, куда очень сложно пролезть или вообще невозможно установить и удерживать шуруп пальцами. Например, сборка компьютера и установка материнской платы – кто сталкивался, поймет.
afterlanding написал:
Наиболее оптимально цена\качество: Stanley multibit или маленькая stubby multibit (к слову, я подобной отверткой половину машины перебрал. Самый востребованный формат для меня оказался). Есть аналогичные у wiha - большая 38601, и маленькая 38043. Но они дороже.
Stanley не хочется после Felo или Wiha в руки брать. Формат хорош, но если такого размера, лучше взять Wiha.
afterlanding написал:
Если нужна прямая полноразмерная отвёртка, то лучше использовать цельную (либо длинные сменные жала)
Лучше длинная отвёртка без жал, которые могут люфтить, теряться, или имеют невозможность находить в рознице. Некоторые жала либо не купить, либо далеко, либо дорого, либо далеко и дорого. Хотя как временный вариант, например в машину, можно иметь Felo Smart.
afterlanding написал:
Набор бит чаще всего рекомендовали kraftform kompakt 70, но в то же время, советуют пересобрать нужные биты, и вообще биты - расходник.
Дело в ручке, а биты добрать любые. Мне вот, например, ручки Wera не нравятся. Неудобные и всё тут. Получше Stahlwille и эти же ручки Witte, еще лучше Felo Ergonic, ещё лучше Wiha.
afterlanding написал:
PS На достоверность не претендую, это просто моё мнение после прочтения всех страниц :)
Вас поправят в дискуссии, если что не так.
afterlanding написал:
PPS Было интересно наблюдать эволюцией инструмента Арсения :)