А правда!
Забаламутил такую тему и сухаришься.Когда всем покажешь,чего полезного извлёк из 169ти страниц?Там небось уже ТБС и Чад,позавидуют такому складу? :swoon
SB3 написал:fedorM, вот зачем челу такие сложности?)
SB3, а чтобы человек ясно для себя понимал, когда хочет инвестировать в какие-то там ключи 100+ евров. К таким вещам лучше с холодной головой подходить, если это не из откровенно карманных денег покупается.
arsenii1111 написал:
Реверсивная отвёртка сомнительное удовольствие. Если всё есть, а что-то купить хочется, можно её.
В принципе да. Хорошие дорогие, плохие лучше вообще не покупать. Крайне узкА целевая аудитория.
arsenii1111 написал:
Например, сборка компьютера и установка материнской платы – кто сталкивался, поймет.
Имхо, преувеличение. Если вы не можете обычной намагниченной отверткой это сделать, лучше бросить это гиблое занятие ... ;)
arsenii1111 написал:
Stanley не хочется после Felo или Wiha в руки брать
Не согласен. Фатмакс вполне на уровне сделан. От Фрико или Софтфиниша особо и не отличается на ощупь. А если чуть-чуть в пыли поработать, то вообще не поймешь.
fedorM написал:
А вы полагаете Гедоре сильно лучше в каком-то аспекте? ;)
Сейчас уже едва ли ...
Не знаю :)
Понравилось, что у ТопТула есть "супер более профессиональная" серия :p
Вроде отличается лучшей полировкой и хромировкой. Мне для машины это однозначный плюс.
Тут что-то задумался... А какие вообще номера ключей могут понадобиться?
Мне 7, 9, 16, 20... вроде бы в жизни никогда не попадались.
А в машине вообще от 10 все только начинается.
ezh, Мелкая техника тоже редко менее 10. А вот насчёт автомобиля. У меня NISSAN NOTE так в нём и 16 и 18 присутствуют размеры.
fedorM написал:ezh, мне кажется, вы чрезмерно загоняетесь.
Возьмите то, что имеет пожизненную гарантию и широко доступно в РФ (типа КТ) и не парьтесь. Набор наиболее ходовых комбарей стоит до 3 тыс. руб., при этом сломать их голыми руками крайне трудно. Рожковый зев нормального ключа на 13 раскрывается под нагрузкой ок. 110 Нм, что при его длине 15-17 см дает 60+ килограмм нагрузки на полной длине. Кольцевой обычно прочнее раза в 2-3.
На ключе на 17-19, скорее всего, можно будет уже висеть даже на рожковой части.
Если бы у вас был автосервис, вы бы знали это из опыта. А если у вас его нет, то вышесказанной прочности вам более чем достаточно.
fedorM, Вот, вмё дело в необходимой прочности. А кто знает какая она понадобится? Хороший набор комбинированных ключей был по 1200 за Heyco Maxline Медвежья сила.
fedorM написал:ezh, ну тогда мое мнение опять же такое - берите Stahlwille open box 14 и живите с ними счастливо. Сделано в Германии, длинный фасон, запас прочности выше норм ДИН-ИСО и хорошее матовое покрытие. Про соблюдение размеров там в брошюре тоже написано - местами мешает. Как-то пришлось закрашенную порошком гайку отскребать от краски, ибо реально не лезла в ключ.
Только проверьте подлезучесть, ибо это не компактная, а усиленная серия.
Сравнивать разные "рутинные" серии тайваньских производителей - дело неблагодарное. Они реально меняют дизайн от года к году со всеми вытекающими.
С точки зрения качества изготовления "вкруг" из того, что я держал в руках из откровенного тайваня, лучше всего OEM для дорогих известных марок - Вюрт, Бахо, Факом, Усаг. Как ни странно, трещоточные КТ тоже кажутся сделанными на "том же" заводе, но и стоят примерно так же, если не дороже.
Говорить о том, что я не держал в руках лично, последнее время остерегаюсь.
КТ делает вполне пристойные вещи, если вам ими работать. 8-22 стандартные в скрутке стоят трояк, длинные - под 5.
Автослесаря говорят, что хорошо, но слишком дорого. Если хотите что-то уровнем выше, то я уже высказался.
Вопрос "настолько ли будет лучше, насколько дороже" остается открытым. В лоб ради любопытства стресс-тестами никто сравнивать не будет.
fedorM, Это что за автослесари такие, которым 5000 за набор качественных комбинированных ключей жалко?
А вот с фразой на сколько будет лучше, на сколько дороже, согласен.
Ффух, немного выговорился.
fedorM, чел хочет инвестировать не 100Е ,а вроде в районе 3000 руб.).Cо 100Е он бы не мучался).
Для тех у кто проблемы со сборкой компов - есть M-TEC от Felo.
SB3 написал:fedorM, чел хочет инвестировать не 100Е ,а вроде в районе 3000 руб.).Cо 100Е он бы не мучался).
ИМХО, конечно, но компы прекрасно собираются обычной отверткой, даже ни разу не намагниченной ;) Как верно заметил fedorM, если не получается, то дело точно не в отвертке.
А правда!
Забаламутил такую тему и сухаришься.Когда всем покажешь,чего полезного извлёк из 169ти страниц?Там небось уже ТБС и Чад,позавидуют такому складу? :swoon
доминик, Поддерживаю, тоже хотел бы взглянуть на этот склад. :clapping.
Syrus написал:
МХО, конечно, но компы прекрасно собираются обычной отверткой, даже ни разу не намагниченной ;) Как верно заметил fedorM, если не получается, то дело точно не в отвертке.
я за последние 14 лет собрал около 12-15 компов. Т.е. примерно один в год. Без всякой M-Tec. В дешёвых тесных корпусах приходилось немного помучится. Но ради сборки одного компа в год - покупать это изделие, КМК, неразумно. Вот если профессионально заниматься сборкой и обслуживанием оргтехники, тогда может быть...
Alarm, вот оргтехники это да. Чтобы винтик при снятии чего-то в недра цветной МФУ формата А3 не улетел.
А для компов не на потоке это вообще ни к чему, как максимум это приятно.
Если есть желание отрекламировать Фело, то под такие задачи лучше уж их киловольтный держатель 51812590 - магнит там реально очень сильный (через 25 мм биту по 2-3 винтика собирает), и цена подъемная. И в доме пригодится 100%. Только надо хранить с битой внутри, чтобы опилок не налипло.
Доводится довольно регулярно собирать по 5-6 штук компов подряд, крепление материнки винтиками это самое быстрое и легкое, что есть в сборке.
SB3 написал:Syrus, вы как-то вместе всё усложняете сборку компа)))
SB3, Наоборот упрощаю :) Там кроме отвертки с неслизанным жалом ничего и не надо. Ну пассатижи/длинногубцы если система охлаждения проца хитрая попадется.
fedorM написал:
Если есть желание отрекламировать Фело, то под такие задачи лучше уж их киловольтный держатель 51812590 - магнит там реально очень сильный
желания такого у меня нет (хотя Felo в целом мне по душе). Магнит там сильный, но не самый сильный, у Witte, например, сильнее (правда Witte не электроизолированный). А если уж рекламировать, то вот это :) :
Engineer
SB3 написал:fedorM, чел хочет инвестировать не 100Е ,а вроде в районе 3000 руб.).Cо 100Е он бы не мучался).
SB3, я спрашивал про набор до 15тыр в любом эквиваленте со всеми доставками. Потому что за эти деньги я в любой момент могу найти нужный мне набор от Гедор или Штальвиль "там".
Однако, сейчас стало понятно, что мне подойдет и более дешевый тайваньский вариант. Который реально уместить в 6-8тыр. Или подождать на барахолке или у официалов на распродаже что-то еще.
Сейчас я почти сформировал круг поисков, выбрав несколько производителей (КингТони, ТопТул, Гедор, Штальвилль, Хайко, на крайняк Джонсвэй) и по паре конкретных артикулов у каждого.
Меня интересует 2 набора комбинированных ключей (не длинных, не толстых коротких, не тонких, не гнутых больше 15°). Один для дома (в идеале 7-27), второй для машины (в идеале 7-24). Для машины важно хорошее покрытие для доп. защиты от ржавчины.
Alarm написал:
А если уж рекламировать, то вот это :) :
Engineer
У меня и DNC-XX и отвертки Felo M-Tec. Так вот хочу сказать, что отвертки Felo будут поуниверсальнее и в целом удобнее. Даже для компьютеров.
Так как DNC от Engineer - это не отвертки, это торцевые ключи с магнитом под шестигранные головки.
У Felo подобные торцевые ключи тоже есть, и они даже поудобнее будут, так как рассчитаны на работу и со шпильками (магнит погружается внутрь ключа-трубки)