28.11.2016 в 00:32:57
Alarm, в чем проблема с пробником? lux из Оби, который почти весь в непрозрачном пластике - нормально светит и днём.
28.11.2016 в 00:35:27
Alarm, я не могу и не хочу его отговаривать, кроме как предложить ему наборчик от фело с 15 ключами от 1 до 10мм)
28.11.2016 в 00:44:34
SB3, у меня как раз пробник из ОБИ - темно- синий. Вещь хорошая, но тусклый и окошко только с одной стороны.
28.11.2016 в 00:50:09
Alarm, у меня красный, не вижу проблем) Хотел Гедоре - подобие отвертки, что-то отказали в поставке)
28.11.2016 в 01:02:49
Alarm написал: Битку шестигранную 4мм. нужно иметь в хозяйстве обязательно. Такой крепеж встречается в мебели. Регулировочные винты на оконной фурнитуре тоже hex4. Ещё на великах, но там вообще разнообразие вплоть до 8мм. Ещё лучше соответствующие Г-образные ключи, но это как бюджет позволяет.
Но... Она ж есть в наборе бит PB Swiss (см. выше). Г-ключи тоже будут PB. Но жутко не нравится, что они слишком длинные (понимаю, что «по госту»). А короткая версия слишком короткая. У меня есть тайваньские промежуточной длинны — супер. Но откровенно достало путаться с размерами, хочется цветные.
28.11.2016 в 01:11:03
доминик написал: И кобру добавил бы.
А зачем? Правильно понимаю, что Кобра только для водопроводных труб? Установить новый смеситель вроде Кобра не нужна, а для всего остального думаю лучше сантехника пригласить. Оплачивать в случае чего ремонт соседям снизу желания то не особо много.
28.11.2016 в 01:22:37
el_cane написал: Хочу, чтобы разбиралось, обслуживалось и собиралось все что есть и будет когда-либо в доме (сантехника и электрика не в счет, ну или только если что-то явно не требующее специалиста), плюс немного порукожопить, плюс «на всякий случай».
Извините, а что еще в доме бывает, кроме сантехники и электрики ВАЖНОГО? Я просто как бы не понимаю такого подхода, когда детские игрушки и евровинты есть, чем крутить, а сантехнику и электрику нечем...
el_cane написал: за исключением мелких и секреток
Мдэ. И смысл такого "исчерпывающего" набора?
el_cane написал: Отвертки — PB Swiss
ОЧЕНЬ ДОРОГО. НЕОПРАВДАННО ДОРОГО. Впрочем, надеюсь, вы это полностью понимаете. Потому альтернативы пока предлагать не буду. Хотелось бы также напомнить о наличии различных рукояток, чтобы вы не расстраивались потом за свои деньги. Также не забудьте, что есть еще и переставные наборы со шлицами ... из соображений экономии.
el_cane написал: Шлиц — 3.5, 4, 5.5, 6.5, 8 мм + длинная 4 мм 20см.
Что шлицы со "ступенькой" и не очень подходят для электрики и обычных утопленных винтов, помните?
el_cane написал: Под биты (именно как на фото)
Ну давайте так, если уж выбирать держатель-коротыль, то можно поискать и более короткий. Помимо т-образного длинного, я бы сразу трещотку под биты взял. На фоне остального это не меняет суммы. Если выбирать держатели, то почему именно магнитные? Чтобы при обработке металла опилок налипло?
el_cane написал: Биты (C6.990)
Дорого и не нужно. Вы уверены, что вам нужно столько ТХ? Что нужен бокс? Что нужны шестигранные биты, а не ключи-шестигранники? Кстати, о шестигранниках с шариком - они могут сильно пригодиться. Вы их зря игнорируете.
el_cane написал: Намагничиватель
Ну это-то зачем? Разбитый сабвуферный динамик не подойдет?
el_cane написал: ШГИ — Knipex
1) Зачем так много? 2) Если брать пассатижи, то берите 01 серию. 3) Возьмите комбинированные длинноносы электрика для разнообразия 4) Клещеключи очень удобны для сантехники. Если не заниматься сантехникой, то можно и обойтись. 5) Зачем вам именно такая обжимка, если вы не собираетесь заниматься электрикой? 6) Ну а пинцеты-то вам от Книпекс зачем? Из медтехники нормально работают .. 7) Бокорезы для пластика 160е можно взять и тайваньские, если вы не собираетесь на конвейере обрезать облой с литников. .... Короче - как человек, у которого много разных инструментов есть, и который иногда ими работает (к сожалению, иногда), я вам скажу так ... если вы собираете коллекцию, то нет смысла спрашивать. Если вы хотите купить нужное и важное, то сначала поставьте задачи. И я бы сказал, что инфраструктурные задачи (проводка, газ, отопление, сантехника) у меня лично в приоритете. То, что вы написали, более чем избыточно для дома. В принципе, если натягивать сову на глобус, то дома могут потребоваться и нержавеющие инструменты для нержавеющего крепежа (например, в баню), и ESD набор мини-ШГИ, и паяльная станция Эрса. Но как бы без серьезных вводных это выглядит столь же безосновательно, как и 2/3 вашего списка.
В целом, я не знаю, что вам посоветовать, чтобы это не выглядело резко, но в целом я бы отталкивался от задач. Без задач это не решение, а промо-витрина ПБ и Книпекса получается...
28.11.2016 в 01:33:43
Про неонку-индикатор я спрашивал. Цитату мою не к тому форумчанину прилепили. Заодно и про стрипперы спрашивал.
Может, будет еще пара советов?
28.11.2016 в 01:51:30
el_cane, ну раз есть в наборе, то и ладно . fedorM, прав. Нужно отталкиваться от задач. Где использовать инструмент в современной квартире? Инженерные системы, сборка / починка мебели, ремонт электроприборов, просто мелкий ремонт (типа замок на двери поменять ) и наверное все? Если есть транспорт, дача, хобби, сфера деятельности значительно расширяется. Если нет и в электрику с сантехникой лезть не хотите, то список можно сократить процентов на 80... За выбор РВ Swiss, не осуждаю :) Если есть деньги - почему нет?
28.11.2016 в 01:51:54
Всем привет. А набор инструмента для дома с доставкой из США, где сейчас еще есть скидки на него в Walmart, Amazon, Ebay и других площадках можете подсказать? Чтобы в квартире можно было подкрутить, подтянуть, забить, отрезать, отрубить + точные работы + авторемонт. И дрель хотелось бы xD Или не париться и тут, в РФ, спокойно почитывая отзывы выбрать что-то?
28.11.2016 в 02:16:11
toolkit, в США блоки питания будут другие) Всё можно у нас найти. Вот чел выше озадачился выбором - подключайтесь))).
А такой
28.11.2016 в 02:19:00
fedorM, что за новая мода пугать народ опилками?) "Если выбирать держатели, то почему именно магнитные? Чтобы при обработке металла опилок налипло?". Я вот лично не понимаю, в одном месте взяли болгарку, отпили уголок нужной длины, там же или где-то рядом просверлили. И? Если конечно "отпиливать", чтобы на отвёртку всё сыпалось - налипнет).
28.11.2016 в 05:15:19
SB3 написал: А такой набор для авто от тех , кто реально понимает в ремонте авто, мало кто видел)
и конечно же Боксо, что продаю, то и сую, ага? :D
28.11.2016 в 07:17:20
el_cane написал: доминик, 20 01 160 — бывало нужно хорошо ухватиться, а у обычных плоскогубцев мешает РК и слишком мощные «зубья». В живую модель не видел, тоже есть не малые сомнения на счет нужности. 90 70 220 — несколько раз уже было нужно. Редко, но бывает. 37 13 125 — ...если список формировать по принципу «только то что нужно» — он все равно получиться большой (и дорогой) — однажды выйдет ситуация «понтов много, денег истрачено много — а решить вот эту проблему инструмент не позволяет». Поэтому добавлял позиции (типа этого), которые в итоге не принципиально увеличивают бюджет, но закрывают все мыслимые дыры. 69 03 130 — если нужно откусить что-то мелкое, но боковыми не подлезть. Раз уж затронули тему 86-х — расскажите, в чем их плюс по сравнению с обычными рожковыми? Бокорезы для пластика манят возможностью «под корень» откусить. Круглогубцы и 160, и 125 мм (последние, да, спорные, ума не приложу зачем мне). 50 01 300 — одна из самых спорных позиций. Добавил на случай если нужно вытащить что-то из чего-то и ничем другим не выйдет. Я видел модель 200 мм — они показались очень маленькими. Разница с 300 мм вроде несколько евро, а разницы в рычаге сильная.
Не могли бы прокомментировать по пинцетам? У меня тоже стойкое ощущение, что когда их увижу — рожу скривлю :-)
el_cane, Это действительно больше напоминает коллекцию книпекса, чем набор инструментов для новичка. Ухватиться хорошо обычными плоскогубцами вполне можно, у меня 0206180 и получалось, 01-е по захвату еще лучше, но для меня они просто неудобные. 9070220 есть и пару раз использовалось, действительно, изредка надо, может и пригодиться. Но в этом списке, как по мне, слишком много ненужных шги (круглогубцы, кабелерезы и т д) для домашнего применения. Пинцеты книпекса ничем не отличаются от других качеством, а вот ценой пугают. Что до 86-х то да, если планируете крутить гайки, особенно блестящие на сантехнике, то это отличная вещь и наверняка пригодится, т.к. дают хорошее усилие и не повреждают гайку. Совсем набор ключей они не заменят, но пригодятся, это точно. Кобра тоже весьма полезный агрегат по сантехнике и там, где надо что то придержать. Запросто пойдут вместо одних из кучи лишних пассатижей в этом списке.
28.11.2016 в 09:36:43
el_cane написал: слишком мощные «зубья».
Такие же практически зубья,как и у плоскокруглогубцев.Бесполезный инструмент,прошу на слово поверить.
el_cane написал: 90 70 220 — несколько раз уже было нужно. Редко, но бывает.
Если раз в год,то зачем Книпекс?
el_cane написал: «понтов много, денег истрачено много — а решить вот эту проблему инструмент не позволяет»
прошу извинить,но оно и так пока будет.Нет ни зачисток,ни сантехнического инстр.Один сифонник,и по поводу 86ых вы сомневаетесь.
Обжимка тоже не очень эта.Пойдёт,но лучше с Али-Экспресса привезти рублей за 500 автомат,жмущий квадратом.
el_cane написал: Раз уж затронули тему 86-х — расскажите, в чем их плюс по сравнению с обычными рожковыми?
Это очень ёмкая тема,лучше кто-нибудь другой пусть,прошу извинить.
el_cane написал: Круглогубцы и 160, и 125 мм (последние, да, спорные, ума не приложу зачем мне).
одними-то будете не часто пользоваться.У 125ых ещё и рычаг маловат,да и в руке мелковаты.
el_cane написал: 50 01 300 — одна из самых спорных позиций. Добавил на случай если нужно вытащить что-то из чего-то и ничем другим не выйдет. Я видел модель 200 мм — они показались очень маленькими. Разница с 300 мм вроде несколько евро, а разницы в рычаге сильная.
У меня такой фигни 4 штуки.3 штуки Виховской и одна Книпекс 200 мм.Работал одной,шпильки из вагонки доставал.Пассатижами удобнее между прочим. :) Мне лично. Если только вы с большими гвоздями работаете.Я просто уже забыл,когда в последний раз гвоздь прибивал.Килограмм 100 лежит новых,ждут очередного бетонозамеса.
el_cane написал: Не могли бы прокомментировать по пинцетам? У меня тоже стойкое ощущение, что когда их увижу — рожу скривлю :-)
Просто ничего особенного.Иные старые,советские крепче даже попадаются.Могут вполне и кривые придти.Да и сами по себе,оставляют впечатление хлипкости.Периодически вожу их под заказ.И даже сейчас едет.Убеждал человека,что не надо,но он не слушает,ну что же-это его деньги.Дней через 10 сниму фото.У меня вот такие есть:
вде-китайцы по 50 руб. Гедоре-выброс денег,ибо аналогичный вот этот заметно лучше.
el_cane написал: 92 69 84 — 130 мм
Правда этот не видел,врать не стану.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу