SB3
SB3
Эксперт

Магадан

28.11.2016 в 02:19:00

fedorM, что за новая мода пугать народ опилками?) "Если выбирать держатели, то почему именно магнитные? Чтобы при обработке металла опилок налипло?". Я вот лично не понимаю, в одном месте взяли болгарку, отпили уголок нужной длины, там же или где-то рядом просверлили. И? Если конечно "отпиливать", чтобы на отвёртку всё сыпалось - налипнет).

0
SL_2
SL_2
Эксперт

Екатеринбург

28.11.2016 в 05:15:19

SB3 написал: А такой набор для авто от тех , кто реально понимает в ремонте авто, мало кто видел)

и конечно же Боксо, что продаю, то и сую, ага? :D

0
Syrus
Syrus
Местный

Самара

28.11.2016 в 07:17:20

el_cane написал: доминик, 20 01 160 — бывало нужно хорошо ухватиться, а у обычных плоскогубцев мешает РК и слишком мощные «зубья». В живую модель не видел, тоже есть не малые сомнения на счет нужности. 90 70 220 — несколько раз уже было нужно. Редко, но бывает. 37 13 125 — ...если список формировать по принципу «только то что нужно» — он все равно получиться большой (и дорогой) — однажды выйдет ситуация «понтов много, денег истрачено много — а решить вот эту проблему инструмент не позволяет». Поэтому добавлял позиции (типа этого), которые в итоге не принципиально увеличивают бюджет, но закрывают все мыслимые дыры. 69 03 130 — если нужно откусить что-то мелкое, но боковыми не подлезть. Раз уж затронули тему 86-х — расскажите, в чем их плюс по сравнению с обычными рожковыми? Бокорезы для пластика манят возможностью «под корень» откусить. Круглогубцы и 160, и 125 мм (последние, да, спорные, ума не приложу зачем мне). 50 01 300 — одна из самых спорных позиций. Добавил на случай если нужно вытащить что-то из чего-то и ничем другим не выйдет. Я видел модель 200 мм — они показались очень маленькими. Разница с 300 мм вроде несколько евро, а разницы в рычаге сильная.

Не могли бы прокомментировать по пинцетам? У меня тоже стойкое ощущение, что когда их увижу — рожу скривлю :-)

el_cane, Это действительно больше напоминает коллекцию книпекса, чем набор инструментов для новичка. Ухватиться хорошо обычными плоскогубцами вполне можно, у меня 0206180 и получалось, 01-е по захвату еще лучше, но для меня они просто неудобные. 9070220 есть и пару раз использовалось, действительно, изредка надо, может и пригодиться. Но в этом списке, как по мне, слишком много ненужных шги (круглогубцы, кабелерезы и т д) для домашнего применения. Пинцеты книпекса ничем не отличаются от других качеством, а вот ценой пугают. Что до 86-х то да, если планируете крутить гайки, особенно блестящие на сантехнике, то это отличная вещь и наверняка пригодится, т.к. дают хорошее усилие и не повреждают гайку. Совсем набор ключей они не заменят, но пригодятся, это точно. Кобра тоже весьма полезный агрегат по сантехнике и там, где надо что то придержать. Запросто пойдут вместо одних из кучи лишних пассатижей в этом списке.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 09:36:43

el_cane написал: слишком мощные «зубья».

Такие же практически зубья,как и у плоскокруглогубцев.Бесполезный инструмент,прошу на слово поверить.

el_cane написал: 90 70 220 — несколько раз уже было нужно. Редко, но бывает.

Если раз в год,то зачем Книпекс?

el_cane написал: «понтов много, денег истрачено много — а решить вот эту проблему инструмент не позволяет»

прошу извинить,но оно и так пока будет.Нет ни зачисток,ни сантехнического инстр.Один сифонник,и по поводу 86ых вы сомневаетесь. Обжимка тоже не очень эта.Пойдёт,но лучше с Али-Экспресса привезти рублей за 500 автомат,жмущий квадратом. https://ru.aliexpress.com/store/product/Self-Adjusting-Ratcheting-Ferrule-Crimper-Plier-HSC8-6-4A-0-25-6mm2-AWG23-10/822337_32617823444.html Если деньги не зарабатывать ей,то хватит оч.надолго.

el_cane написал: Раз уж затронули тему 86-х — расскажите, в чем их плюс по сравнению с обычными рожковыми?

Это очень ёмкая тема,лучше кто-нибудь другой пусть,прошу извинить.

el_cane написал: Круглогубцы и 160, и 125 мм (последние, да, спорные, ума не приложу зачем мне).

одними-то будете не часто пользоваться.У 125ых ещё и рычаг маловат,да и в руке мелковаты.

el_cane написал: 50 01 300 — одна из самых спорных позиций. Добавил на случай если нужно вытащить что-то из чего-то и ничем другим не выйдет. Я видел модель 200 мм — они показались очень маленькими. Разница с 300 мм вроде несколько евро, а разницы в рычаге сильная.

У меня такой фигни 4 штуки.3 штуки Виховской и одна Книпекс 200 мм.Работал одной,шпильки из вагонки доставал.Пассатижами удобнее между прочим. :) Мне лично. Если только вы с большими гвоздями работаете.Я просто уже забыл,когда в последний раз гвоздь прибивал.Килограмм 100 лежит новых,ждут очередного бетонозамеса.

el_cane написал: Не могли бы прокомментировать по пинцетам? У меня тоже стойкое ощущение, что когда их увижу — рожу скривлю :-)

Просто ничего особенного.Иные старые,советские крепче даже попадаются.Могут вполне и кривые придти.Да и сами по себе,оставляют впечатление хлипкости.Периодически вожу их под заказ.И даже сейчас едет.Убеждал человека,что не надо,но он не слушает,ну что же-это его деньги.Дней через 10 сниму фото.У меня вот такие есть:

вде-китайцы по 50 руб. Гедоре-выброс денег,ибо аналогичный вот этот заметно лучше.

el_cane написал: 92 69 84 — 130 мм

Правда этот не видел,врать не стану.

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

28.11.2016 в 09:45:49

SL_2, хоть бы по ссылке посмотрели, потом бы несли бредятину свою).

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 09:57:50

el_cane написал: а для всего остального думаю лучше сантехника пригласить. Оплачивать в случае чего ремонт соседям снизу желания то не особо много.

Так же есть,муж на час и т.д.Электрики тоже есть в Жэке,газовщики приезжают быстро,автослесари.Вы смесители сами меняете,или вызываете Санту?

el_cane написал: что Кобра только для водопроводных труб? У

Не только.Можно придержать,открутить многое.вообще не связанное с сантехникой.Что-то сжать например. Про отвёртки,тоже намеренно не пишу пока.Тут есть люди,кто бросится сейчас защищать ПБ,а спорить мне неохота в данный момент.Для души можно,но если просто просто для дома,более чем избыточно.Тем более,что бОльшую часть работы,шуриком делаем.

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

28.11.2016 в 09:58:36

доминик, вы можете написать, но не спорить))). Спор он же как, вы сказали, с вами не согласились, если вы будете что-то дальше утверждать, опровергать - будет спор). А так - минимум два мнения, если не выскажется третий, четвёртый - и т.п., будет больше мнений или спор между кем-то ещё), но не между вами с кем-то).

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 10:00:58

SB3 написал: вы можете написать, но не спорить))).

Не получится.тот,кого не принято называть,не пройдёт мимо.А я сейчас болею,настроения и так нету. :mad: Да и что писать?Есть куча брендов,которые будут с более гуманными ценниками.И как я понимаю задачи-даже их избыточно будет брать. Это типа как:-хочу Мерседес,чтобы в магазин за сигаретами ездить. -А Лады не хватит? -Да в принципе и на велике доеду.

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

28.11.2016 в 10:09:37

доминик,

• Доктор, а наши лекарства помогают?
  • Лекарства - да, наши - нет.
0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 10:21:28

доминик написал: А я сейчас болею,

• скорейшего выздоровления!

доминик написал: Есть куча брендов,которые будут с более гуманными ценниками.

-есть, конечно. И даже с более не гуманными :) Но тут, КМК, "для души" захотелось... У тебя тоже, между прочим, "Вюрты" да "Хацеты" в личном пользовании, а можно было "Джоннесвей" и "Ликота" :)

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

28.11.2016 в 10:25:04

ezh написал: Про неонку-индикатор..

витте виха о боже! светозар витте и виха по яркости одинаковы, кмк. светозар немного тусклее, но думаю из-за затертого пластика (самая древняя). плюс он иногда наводки показывает. витте - нет. виха не знаю, только купил все вместе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу