Так не честно, брать дешевую фигню и по ней мерять весь ассортимент.
От себя скажу, что крафтуловские трапециевидные лезвия с нитридом титана - отличные! Не знаю, у кого они их заказывают. Похожи на Lutz.
Mistigris написал:
Еще кое-что за каталог.
Нужно пару слов добавить почему рекомендованы именно такие артикулы. Например кобра-вороненая с двухкомпонентными рукоятками потому что хромирование заметно добавляет к цене, но функционально не сильно нужно. А рукоятки, за счет чуть большей толщины, позволяют развить большее усилие. При этом, на взгляд коллективного разума, такое сочетание является наиболее оптимальным по совокупности цены/функциональности/удобства.
boyarale написал:
От себя скажу, что крафтуловские трапециевидные лезвия с нитридом титана - отличные! Не знаю, у кого они их заказывают. Похожи на Lutz.
Мы до них ещё дойдём. Только давайте разберём по ШГИ.
Тогда, чтобы не откладывать, прямо сейчас откорректирую каталог и перезалью.
Mistigris написал:
Так вроде я писал уже: "типичная твердость РК подобных пассатижей порядка 54-61 (нужно подредактировать, это я наобум)". Как-то так.
А, в этом контексте. Понятно, допишу сейчас. А то действительно, указана твёрдость 64 и написано, что это круто. Надо знать с какими некрутыми параметрами это сравнивается.
Mistigris написал:
Кстати, неблагозвучный эпитет "инструментофил" можно заменить на "инструментолог")
Инструментоман.
Mistigris написал:
Ну кроме вариантов, когда деньги тупо ляжку жгут.
Многие,как и я в том числе,смотрят на это как ивестиции в будущее.Политика Книпекса-это поднимать отпускные цены в евро,примерно на 5-6 процентов год.Так что он только дорожает,к сожалению.И продать его тоже не сложно,если что.
Mistigris написал:
лучше советовать добротный, но дешевле,
Я поэтому и говорю,что должно быть два каталога.Лучший и оптимальный,или достаточный.
До конца дочитал, про уход тоже правильно ;)
Недокументированные возможности от Андрея - откалывать плитку 86ми!
У меня еще есть в теме про CLC, как VDE рукоятки яростно растворяют краску с кордуры и потом с аппетитом её усваивают.)))
Mistigris написал:
Я имел ввиду не характеристики каждого артикула и его альтернатив, а типичные для вида, ну например, твердость РК у пассатижей 54-61 HRC, как типичная для такого рода ШГИ, заявляемая производителями. Ну так, чтобы ориентир был в каком месте диапазона находится конкретно рекомендуемый экземпляр
Так вроде жирным по тексту характеристики отмечены в каталоге, сразу чтобы в глаза при прочтении бросалось, на что обратить внимание.
Mistigris написал:
Кстати, неблагозвучный эпитет "инструментофил" можно заменить на "инструментолог")
Звучание ещё хуже, не?
arsenii1111, Термин "инструментофил" вполне уместен. Это человек, который скупает инструмент, но им не работает. Я знаю одного такого :) Самая жесть была, когда он купил дисковую пилу. Я все ждал, когда он себе руки отрежет. Ан нет, обошлось. Видимо, так и не достал из коробки, иначе точно бы отрезал :)
доминик написал:
должно быть два каталога.Лучший и оптимальный,или достаточный.
тянет на три, не?))
Вот еще, пару слов про комбайны а-ля 1396 может имеет смысл добавить? Они тоже имеют право быть в рекомендациях. Если бы, к примеру, я был ограничен в средствах, но был бы нужен срочно инструмент для работы с электропроводкой, непременно рассматривал бы такой вариант.
Да и вообще, хотя сейчас есть специализированные инструменты, все равно частенько пользуюсь 1396, очень удобно тем, что при малых объемах все, что нужно, можно сделать одним инструментом. Это особенно важно на высоте, например.
Kall=хоз=Nic написал:
Валентин, не только VDE но и синекрасные подвержены данной диффузии :mad:
Да. Но главная фишка в том, что если перестать их кормить, они полностью усваивают продукт и приходят в изначальное цветовой сочетание. Еще бы не снашивались, цены бы им не было! :a
Mistigris написал:
Вот еще, пару слов про комбайны а-ля 1396 может имеет смысл добавить? Они тоже имеют право быть в рекомендациях. Если бы, к примеру, я был ограничен в средствах, но был бы нужен срочно инструмент для работы с электропроводкой, непременно рассматривал бы такой вариант.
Да и вообще, хотя сейчас есть специализированные инструменты, все равно частенько пользуюсь 1396, очень удобно тем, что при малых объемах все, что нужно, можно сделать одним инструментом. Это особенно важно на высоте, например.
Кстати да.При всём моём недолюбливании данного девайса,для многих,он действительно может стать оптимальным решением.
arsenii1111, у тебя повторяются таблицы для 86 и 87, имеет смысл для каждого типа оставить одну, общую, а особенности описать в подразделах.
Можно также вынести в начало или конец раздела универсальные обозначения твердости материалов (твердая проволока, мягкая и т.д.) и лучше с примерами (медь, сталь, роялька и т.п.).