16.12.2016 в 11:17:55
доминик написал: На Гедоровский артикул похоже,но у них 45,а не 55
Силовая серия 8250, что ближе к теме обсуждения, насчет дешевле - неизвестно.
16.12.2016 в 11:31:43
Стёпин папа написал: Силовая серия 8250, что ближе к теме обсуждения, насчет дешевле - неизвестно.
Я знаю эту серию.Смещённый шарнир. Но мы все забываем,что полоскогубцы-то в основном берём из-за губок.А у 01 они видимо самые крепкие.
Имхо.
16.12.2016 в 13:12:43
Коллеги, цель каталога не представление истины в последней инстанции, это обобщенное мнение эксплуатации с применением доступных технических параметров изделий. Мы никогда не сделаем идеальный обзор, это утопия. Поэтому не стоит упирать на некоторые несущественные технические несоответствия. Будем исправлять по мере возможностей. Спорить по каждому сантиметру на рукоятках и по каждой единице HRC - тупиковый диалог. И еще, автора нужно не только критиковать, это проще всего сделать, мы все ожидаем, что вместе с критикой вы добавите полезную конструктивную информацию в своих постах, которую потом перенесем в каталог.
arsenii1111 написал: Что-то гугл сразу не подсказал. Подкинете ссыль?
Дык в таблице под изделием не то?
a fool with a tool is still a fool.
16.12.2016 в 15:01:09
arsenii1111 написал:
Коллеги, определяйтесь, оставляем каталог в таком виде как есть или же в виде таблицы делать будем?
arsenii1111, делать как в буржуйских каталогах. 1 Фото общего вида всего. 2 Список в виде таблице того что на фото. 3 гиперссылка на тырнет по каждой позиции.
так можно состряпать много наборов: для начинающих, для рукажопых, для монолитного, для женщины с ребёнком и тд и тп
16.12.2016 в 15:22:20
Зачем утрировать. :) Всего два каталога предполагается создать.Один-это лучшие инструменты в своём клавссе.А второй-это оптимальный выбор,по цене-качеству и ттх.Объясню для чего первый.Есть люди которые немного работают по дому,но какой-то один вид инструментов у него может быть задействован очень часто.Или чел начитался инета и решил сам сделать что-то дома глобальное.Например он далёк от электрики ,но близок к сантехнике.На фига тогда ему 01 пассы и икс куты?Но вот кобра точно лишней не будет.И наоборот,чел хорошо учился и и шарит по электрике,просто зарабатывает на жизнь другим.Так ему можно вместо той же кобры взять аллигатора какого-нибудь.И даже не обязательно это Книпекс будет. Т.е. новичок выбирает инструмент ,в основном,из второго каталога,там где выбор оптимального.Но с учётом своих задач,умения,предпочтений.опыта,какие-то позиции ему могут понадобится и из первого каталога,где будет собрано лучшее,но в тоже время не бюджетное. Другое дело,что если мы первый,самый простой каталог не можем составить пока,то даже страшно представить,когда перейдём к выбору оптимального.
Имхо.
16.12.2016 в 15:46:08
доминик написал: Зачем утрировать. :) Всего два каталога предполагается создать.Один-это лучшие инструменты в своём клавссе.А второй-это оптимальный выбор,по цене-качеству и ттх. Другое дело,что если мы первый,самый простой каталог не можем составить пока,то даже страшно представить,когда перейдём к выбору оптимального.
доминик, вот я уверен, что лучшее что можно сделать, это залесть в свой чемодан, достать из него то, что хоть когда-то использовал по дому, разложить на полу красиво (отмыть протереть) и нормально сфотаграфировать (чтоб всё было узнаваемо). Если каждый это сделает из присутствующих- это будет круто. А там можно по частоте совпадений выбрать оптимальный (лучший какой угодно) набор.
16.12.2016 в 15:55:21
правнук написал: разложить на полу красиво
У некоторых полов может не хватить :D
16.12.2016 в 16:00:14
правнук написал: вот я уверен, что лучшее что можно сделать, это залесть в свой чемодан, достать из него то, что хоть когда-то использовал по дому, разложить на полу красиво (отмыть протереть) и нормально сфотаграфировать (чтоб всё было узнаваемо). Если каждый это сделает из присутствующих- это будет круто. А там можно по частоте совпадений выбрать оптимальный (лучший какой угодно) набор.
Я за последние года три,уже несколько кобр утилизировал разными способами.Длиногубцы одни выкинул,другие сточил сантиметра на два.8607250 на помойке,фотки длиногубцев и ключа выкладывал.На стрипперах ножей поменял уже уйму.Ножи с пяткой у меня тоже долго не живут,но я отдаю их людям с руками,которые могут их хорошо заточить.Т.к.после мои двух-трёх "правок" на скоряк,им уже заточка требуется.Ну так и что мне выкладывать?Я практически не работаю плоскогубцами и бокорезами,а для многих это основной инструмент.И многое у меня заточено под вес и компактность,иногда в ущерб износостойкости.Да и при всей своей скромности,я уже не новичок.)) Тема в галерею превратиться.Да и у многих не единственный набор уже собран. Ориентир для новичка.Доходы и возможности тоже разные у всех,как и менталитет.Со мной тип работал,с зарплатой под сотку,он из месяца в месяц,жался на покупку шурика.Каждый месяц,приходилось ему выдавать отвёртку ph2,и он фигачил.Все купили,а он нет.Контора должна мне отвёртки,а я не должен ничего покупать.Вот такая логика.Хотя мог бы за месяц отбить самый дорогой шурик,за счёт повышения производительности своего труда. Зато когда уволился,помогал купить ему 18в Бош на форуме.Для дома. :mad:
Имхо.
16.12.2016 в 16:07:30
доминик написал:
многое у меня заточено под вес и компактность,иногда в ущерб износостойкости.Да и при всей своей скромности,я уже не новичок.)) Тема в галерею превратиться.Да и у многих не единственный набор уже собран. Ориентир для новичка. помогал купить ему 18в Бош на форуме.Для дома.
доминик, у меня такое ощущение что вы не знакомы с пословицей: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. чувствую себя смайликом :killyourselfbywall:
помогите другим картинкой, не будьте жадиной
16.12.2016 в 16:17:37
правнук написал: у меня такое ощущение что вы не знакомы с пословицей: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. чувствую себя смайликом :killyourselfbywall:
Схожее чувство. Чего видеть-то?Как народ на мыльницы снимает Стэнли и Зубров?Так я и без фото всё это видел.Да и в инете сейчас можно найти более приличные фотки,чем большинство из нас могут сделать. Я не пойму,кто и что фоткать-то собрался?Один электрик,другой сантехник,третий автослесарь.И что дадут вам мои фотки например?Вы не увидите там Тайваня вообще.Но это не означает вовсе,что я разумно и рационально подхожу к покупке инструментов.Кто-то наоборот,рад бы купить немцев,но не хочет,т.к. работа в бригаде подразумевает иногда не возврат инструментов. Есть тема Галерея ручного инструмента.Ну и вы считаете,что по ней можно сделать выкладки какие-нибудь,хотя бы статистические? Многое от региона ещё зависит.Т.к. работа одной и той же сложности,может оцениваться по разному.Соответственно и бюджет на инструменты,тоже будет отличаться.
Имхо.
16.12.2016 в 16:23:48
правнук написал: помогите другим картинкой, не будьте жадиной
В этом разделе,не только в теме,моих фоток и так наверное больше всего. :confused: Вот фоток,мне вообще никогда не было и не будет жалко. :)
Имхо.
16.12.2016 в 17:43:10
правнук написал: помогите другим картинкой, не будьте жадиной
С себя начните. А мы подхватим.
a fool with a tool is still a fool.
17.12.2016 в 09:02:10
Что посоветуете для обжима rj45? Бывает мультиинструмент с таким обжимом?
17.12.2016 в 11:06:44
afterlanding написал: Что посоветуете для обжима rj45?
Идеал (почти) - Hyperline HT-2008 Попроще, но достаточный - Hyperline HT-500 Для дома (раз в год обжать 3 хвоста) хватит - Hyperline HT-568
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу