правнук написал: вот я уверен, что лучшее что можно сделать, это залесть в свой чемодан, достать из него то, что хоть когда-то использовал по дому, разложить на полу красиво (отмыть протереть) и нормально сфотаграфировать (чтоб всё было узнаваемо). Если каждый это сделает из присутствующих- это будет круто. А там можно по частоте совпадений выбрать оптимальный (лучший какой угодно) набор.
Я за последние года три,уже несколько кобр утилизировал разными способами.Длиногубцы одни выкинул,другие сточил сантиметра на два.8607250 на помойке,фотки длиногубцев и ключа выкладывал.На стрипперах ножей поменял уже уйму.Ножи с пяткой у меня тоже долго не живут,но я отдаю их людям с руками,которые могут их хорошо заточить.Т.к.после мои двух-трёх "правок" на скоряк,им уже заточка требуется.Ну так и что мне выкладывать?Я практически не работаю плоскогубцами и бокорезами,а для многих это основной инструмент.И многое у меня заточено под вес и компактность,иногда в ущерб износостойкости.Да и при всей своей скромности,я уже не новичок.)) Тема в галерею превратиться.Да и у многих не единственный набор уже собран. Ориентир для новичка.Доходы и возможности тоже разные у всех,как и менталитет.Со мной тип работал,с зарплатой под сотку,он из месяца в месяц,жался на покупку шурика.Каждый месяц,приходилось ему выдавать отвёртку ph2,и он фигачил.Все купили,а он нет.Контора должна мне отвёртки,а я не должен ничего покупать.Вот такая логика.Хотя мог бы за месяц отбить самый дорогой шурик,за счёт повышения производительности своего труда. Зато когда уволился,помогал купить ему 18в Бош на форуме.Для дома. :mad: