20.12.2016 в 14:35:47
доминик, по металлу. Вот такие. Как они называются?
Как и где их можно наковырять? Я бы вразнобой набрал с шагом 0,5мм до 10мм. И из какой стали? Вот эти Heller, Фройд, Руко, старый Кейл. Побюджетнее Изар, Нарекс.
20.12.2016 в 14:39:41
Mistigris написал: Хотя сверла это уже не ручник, это оснастка (или расходка, кому как).
Так я и про напильники с надфилями, и про молоток, и про ножовку, и про добойники...
20.12.2016 в 14:41:01
доминик написал:
ezh написал: Это я и так знаю. Деволт по металлу и Бош по дереву уже есть. Нужно в дополнение к ним что-то от менее раскрученных брэндов, относительно бюджетное, но нормального качества.
А какие хоть нужны:по металлу или по дереву-спиральные,фостнера,перьевые,ступенчатые? Фройд,Руко,старый Кейл.Побюджетнее Изар,Нарекс.
доминик, Здесь надо определится с наборами сверел . Понять какие нужны кто - обойдется универсалными, а кому то подавай по конкретным материалам . Те же по дереву до 6-8 мм с успехом заменяются сверлами по металлу, если особая точность не нужна.
20.12.2016 в 14:50:39
dokar написал: Те же по дереву до 6-8 мм с успехом заменяются сверлами по металлу, если особая точность не нужна.
До 6 мм ещё может быть,да и то...Но 8 мм по металлу,не заменит 8 мм по дереву.Ну представь ,даже пазовально-долбёжный станок.По металлу погорит просто срвзу. Да и просто в дрели,скорость работы не та,обороты надо другие.Мелкие,я сам по металлу использую,просверливая дерево,но от 5 мм .начинает быть ощутимо уже,предназначение сверла. :)
Имхо.
20.12.2016 в 15:04:50
доминик, Дык в два прохода, чтоб без яйца . А потом есть еще турбомакс подобные. :o
20.12.2016 в 15:26:58
Я здесь заказывал надфили и бруски для заточки, товарищ надфили и штангенциркуль.
20.12.2016 в 17:51:46
arsenii1111, практически мы тут уже рассматривали - цены на крафтул посмотрите, которые за 900 руб)/шт. 1 отвертка. Цены в "Оби" были сопоставимы, пока "китай" туда не завезли). Этот набор же который "рекламируют" - ещё раз), оригинальные стержни стоят в районе 500 руб. то есть набор по цене 2-3 стрежней- это бред). Чехол в оригинале больше 10Е стоит). Мне вам и кому-то ещё доказывать ничего не надо, если пользуясь фигней вы думаете что это оригинал - флаг вам в руки). Когда купите оригинал - сравните). И не важно что сравнивать. По поводу 10 пунктов с точки зрения новичка он избыточен. Попозже объясню почему, на мой взгляд.
20.12.2016 в 18:29:31
SB3 написал: Этот набор же который "рекламируют" - ещё раз), оригинальные стержни стоят в районе 500 руб. то есть набор по цене 2-3 стрежней- это бред). Чехол в оригинале больше 10Е стоит).
У меня есть оригинальный Felo и продающийся сейчас Kraftool. Так вот чехлы там совершенно идентичные, за исключением жестяного шилдика Felo\Kraftool. Биты же имеют некоторые различия.
20.12.2016 в 18:31:53
ganushak, вы думаете я с вами спорить буду?) Не буду). Спасибо за информацию))) И скажите, что ручка там тоже другая.
Я просто пытаюсь донести мысль, что даже с учетом простой ручки, не может цена отличаться в 4 раза минимум. Вчера тут смотрели крафтул в нем. магазине, разница на ножике для линолеума где-то в 1,5 раза в пользу немцев. Сколько же там должен стоить подобный набор? - 6 евро))) Разница с оригиналом тогда будет стремиться к 10-тикратной)
20.12.2016 в 18:40:35
SB3 написал: вы думаете я с вами спорить буду?) Не буду).
Так и не надо. Вы бы чем постоянно твердить европа-китай, взяли бы и показали в картинках на данном наборе отличие немецкого Фело от китайского Крафтула. Предположу что для продавца один килорупь не велика трата, да и реализовать его потом можете тут с небольшим дисконтом. Так бы все и встало на свои места. А то
SB3 написал: Чехол в оригинале больше 10Е стоит)
и
ganushak написал: Так вот чехлы там совершенно идентичные, за исключением жестяного шилдика Felo\Kraftool.
непонятки однако :confused:
20.12.2016 в 18:47:58
Vadim63, что вы меня спрашиваете) - у меня нет ни того, ни другого набора). Написал форумчанин выше, что у него два набора - так может расскажет, не откажет). Заодно пусть попробует, если не затруднит, загнать в оригинальную ручку биту от 50мм и потрясти - вылетит или нет, заодно о люфте рассказать). Может и длинные стержни на взаимозаменяемость проверить и рассказать. То, что я тут пытаюсь предложить людям, как минимум, хорошие вещи - не говорит о том, что это моя осн. сфера деятельности). И покупать себе неизвестно что ради не понятно чего - я не буду), даже если это стоит 50 руб).
20.12.2016 в 18:51:49
SB3 написал: То, что я тут пытаюсь предложить людям, как минимум, хорошие вещи
Вот по этому и предлагаю вам, чтобы вы свои утверждения подтверждали хоть какими то фактами, а не голословными отсылами - пробовали, делали все ОК. Продвигать надо с примерами.
20.12.2016 в 19:01:56
SB3 написал: загнать в оригинальную ручку биту от 50мм и потрясти - вылетит или нет, заодно о люфте рассказать).
Заинтересовали прям ). Штатная бита на третьем " броске " вылетела . Вот 3 года пользовался и не замечал . Тут какие то не простые эксперименты , на которые я повелся :D . Люфт на штатной бите ( уже писал ) -огромный . Но чему это мешает ?
20.12.2016 в 19:11:33
Вопрос таков: нужен ли вообще новичку битодержатель? Или достаточно отдельных отверток?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу