dokar

Местный

Москва

15.02.2017 в 16:38:18

Gepard, опрессвщик можно взять тот же самый , но без буковки "у" и особенно всей домашней работы справится . В Электрике об этом говорилось не раз.От пассатиж зря отказываетесь , это универсальный инструмент и это проверенно поколениями. Зря чтоль они почти во всех мультулах присутствуют ? На устройство феном гидроизоляции не особо расчитывайте, тем более Энкором . Какие-то вспомогательные операции -да. А так газовая горелка, Зачистка изоляцию тоже какую выбрали, тоже на один ремонт не к месту да и внешнюю оболочку круглую ей не почистш Все можно сделать " раскладушкой от Джокари √ 14, или Allrounder. По отверткам не забудьте Декстер про посмотреть клеевой термоусадкой легко превращается в изолированный инструмент.

0
dokar

Местный

Москва

15.02.2017 в 16:40:04

Straga, Нечитаема вами моя ирония.

0
Straga

Местный

Владимир

15.02.2017 в 16:58:31

dokar написал: Straga, Нечитаема вами моя ирония.

dokar, Читаема, просто смайлик не поставил. Вспомнил, что еще при укладке плитки применяется и написал.

0
Gepard

Местный

Электросталь

15.02.2017 в 17:25:23

dokar написал: Gepard, опрессвщик можно взять тот же самый , но без буковки "у" и особенно всей домашней работы справится . В Электрике об этом говорилось не раз.

Не встречал. Сейчас ещё раз пробежался по поиску, всё же ПК-16у вроде удобнее, хвалят. (По сравнению с ПК-16.) Ну и моножилу в том числе можно прессовать.

Про пассатижи - я даже не знаю, на что смотреть. Их много разных, по разным ценам. Дешёвые брать, наверное, смысла нет, а для дорогих пока нет понимания )

dokar написал: На устройство феном гидроизоляции не особо расчитывайте

А вот виброизоляцию в машине можно наплавить феном? Впрочем, это я больше фантазирую сейчас. Основное применение - для простой работы с термоусадками во время электрических работ. И будет лежать в шкафу... Не знаю, для чего ещё фен дома (в квартире) может пригодиться.

dokar написал: Зачистка изоляцию тоже какую выбрали, тоже на один ремонт не к месту да и внешнюю оболочку круглую ей не почистш Все можно сделать " раскладушкой от Джокари √ 14, или Allrounder.

Посмотрел Джокари. Стоят как и WS-11 (ну, чуть дешевле). Но WS-11 я хотел использовать в том числе и для обжимки НШВИ, чтоб не покупать отдельный инструмент. Матрица как у WS-04a, которыми орудует cs-cs для этих целей. Кабель преимущественно ВВГнг, а круглый лишь в одном месте у меня... думаю, можно обойтись без зачищалки круглых. (Небольшого диаметра жилки круглые можно и WS-11 зачищать.)

Вот ножик, наверное, присмотрю... Olfa? Скорее всего для обоев и по мелочи - всяко пригодится.

dokar написал: По отверткам не забудьте Декстер про посмотреть клеевой термоусадкой легко превращается в изолированный инструмент.

А если без изоляции - сами по себе хорошие отвёртки? И пригодятся даже при наличии шуруповёрта с битами? Клеевой термоусадкой полезно любой инструмент модернизировать?

Отвёртки эти в Леруа есть. Гляну, как поеду за шуриком. Но сейчас думал чем-либо добить на 1000 рублей корзину всех инструментов (чтоб можно было сбросить 500 рублей :) за регистрацию на сайте).

0
доминик

Местный

Москва

15.02.2017 в 17:29:52

Straga написал: Изготавливает Израиль. Кстати такой уровень практически не боится падений.

Не знаю кто там не боится падений, но мой Капро магнитный Геркулес 2 м, упав с 2 м ,искривился. А вот кто действительно не боится падений, и даже выстрелов, так это Empire magnum. :) https://yandex.ru/video/search?text=Empire%20magnum&parent-reqid=1487168687915762-1073326395889364981517534-sas1-1452

У меня он с 8ми метров летал вниз.

0

Имхо.

Alarm

Местный

Москва

15.02.2017 в 17:40:40

dokar написал: опрессвщик можно взять тот же самый , но без буковки "у" и особенно всей домашней работы справится .

• это да, но им тяжко, с буковкой "У" гораздо легче.

Gepard написал: Мне такой способ понятен, поэтому остановился на нём.

• мне тоже! поэтому когда-то приобрел КВТ-ПК16 (КВТ-ПК16У тогда ещё не было), но он стоил тогда меньше 400 рублей.

Gepard написал: который заменяет целый набор инструментов (ключей).

• это довольно грубый инструмент - гайки попортить им можно запросто да и не везде им подлезишь, но впрочем Вам видней.
0
Alarm

Местный

Москва

15.02.2017 в 17:45:49

доминик написал: Не знаю кто там не боится падений, но мой Капро магнитный Геркулес 2 м, упав с 2 м ,искривился.

• Straga,видимо имеет ввиду Kapro Shark -он толстый и стальной. У меня такой есть (лет 10 ему) - падал метров с двух и не раз. Пережил нормально.

доминик написал: А вот кто действительно не боится падений, и даже выстрелов, так это Empire magnum

• его у нас не достать. И цена у него космическая
0
доминик

Местный

Москва

15.02.2017 в 17:48:07

Alarm написал: его у нас не достать. И цена у него космическая

И вес такой же. А ещё голубые глазки плохо видно.

0

Имхо.

Gepard

Местный

Электросталь

15.02.2017 в 18:13:25

Alarm, к сожалению, цены сейчас на всё выросли.

Кобры грубые. Осознание этого не сразу, но позволило усмирить жабу и посмотреть в сторону 86-ых Книпексов. Хотя некоторые подкладывали кусочек кожи и крутили Коброй. По рекомендации из этой ветки решил взять комплект: 250-ая Кобра и 180-ые 86-ые. Только Кобру от КВТ.

0
ganushak

Местный

Химки

15.02.2017 в 18:56:12

доминик написал: не боится падений, и даже выстрелов, так это Empire magnum

Из видео не совсем понятно - он фрезерованный из цельного куска люминия?

0
доминик

Местный

Москва

15.02.2017 в 19:12:49

ganushak написал: Из видео не совсем понятно - он фрезерованный из цельного куска люминия?

Сложно сказать. Алюминий есть,но по краям. Середина из пластика. Как он там называется- углепластик? :confused: Есть вероятность, что как раз этот брусок пластика цельный, т. к. вес огромный.А алюминий по бокам- как рёбра доп жёсткости, или вообще- защита от истирания.

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу