17.02.2017 в 10:26:26
maestro@ написал:
Straga написал: но нет дома такого, по электрике, чего не сделать пассатижами
Даже Кетайскими. Так можно договориться, что нет ни чего дома по сантехнике, чего не сделать пассатижами) А столовой ложкой можно отверстия в стенах "бурить".
maestro@, Не бросайтесь в крайности. Причём здесь сантехника и пассатижи?
Gepard написал:
Straga написал: Лично моё мнение - с ней конечно сподручнее, но нет дома такого, по электрике, чего не сделать пассатижами и бокорезами без зачистки.
Если для редких работ малого объёма (одна розетка, выключатель) - то скорее всего не нужен. Но вот если предстоит ремонт в квартире и нужно 50-100 точек облагородить, поставив выключатели, розетки и т.п. - возможно, уже имеет смысл. По крайней мере для себя положительно ответил на этот вопрос и заказал стриппер.
Gepard, Вот именно. Если предстоит большой объём работ, то зачистка желательна. Немногие смогут пассатижами или бокорезами аккуратно снять изоляцию, не повредив проводник. Да и вообще, не так просто некоторым совладеть с кажущимися элементарными задачами с применением пассатиж и бокорезов.
17.02.2017 в 10:31:48
Straga написал: Да и вообще, не так просто некоторым совладеть с кажущимися элементарными задачами с применением пассатиж и бокорезов.
Да, для новичка в плюс идёт, если инструмент сам работает и руки конкретного исполнителя меньше влияют на результат :)
17.02.2017 в 10:32:33
Straga написал: Немногие смогут пассатижами или бокорезами аккуратно снять изоляцию, не повредив проводник.
Gepard написал: Если для редких работ малого объёма (одна розетка, выключатель) - то скорее всего не нужен. Но вот если предстоит ремонт в квартире и нужно 50-100 точек облагородить, поставив выключатели, розетки и т.п. - возможно, уже имеет смысл
17.02.2017 в 10:35:52
Опять послали в эту ветку :)
Длинногубцы хочу... чтоб удобнее было засовывать провода в условиях ограниченного места в подрозетниках )
Варианты:
Или пофиг в данном случае?
17.02.2017 в 10:50:21
Gepard написал: Опять послали в эту ветку :)
Длинногубцы хочу... чтоб удобнее было засовывать провода в условиях ограниченного места в подрозетниках )
Варианты: Длинногубцы Inforce 6" 56261 Профессиональные длинногубцы Inforce 160 мм 06-18-06 Диэлектрические тонкогубцы SHTOK 1000В 160 мм 08106
Или пофиг в данном случае?
Gepard, Из приведенных фирм они скорее одинаковы. У штока гарды на рукоятках для упора пальцами чуть больше и удобнее.
17.02.2017 в 10:52:41
Straga написал: Не бросайтесь в крайности. Причём здесь сантехника и пассатижи?
Так же не понятно, при чем тут пассатижи и
Straga написал: но нет дома такого, по электрике, чего не сделать пассатижами и бокорезами без зачистки
Для каждого действия, есть свой инструмент, правильно? Одними пассатижами работать, тоже крайность.
17.02.2017 в 10:54:28
Straga написал: Немногие смогут пассатижами или бокорезами аккуратно снять изоляцию, не повредив проводник.
Но для дома, можно и "так сойдет"? Или все таки нужен отдельный инструмент?
17.02.2017 в 11:05:13
maestro@ написал: Для каждого действия, есть свой инструмент, правильно?
Да конечно. Разве РК пассатижей предназначены только для перекусывания чего-либо? Цитата - В большинстве случаев пассатижи снабжены бокорезами. Они позволяют снимать изоляцию жил и резать проволоку или кабельные жилы. Кроме этого они могут иметь специальные кромки на лицевой стороне губок для резки проволоки твердых сортов металла.
17.02.2017 в 11:13:59
Straga написал: Кому как. Я не приемлю "Так сойдёт".
Вот и я про то же. Если Вы и сможете одними пассатижами сделать всю работу качественно (по электрике), то другие (каталог-то для новичков делается, если правильно понимаю) не смогут. Наверняка понадобится инструмент, который предназначен для своей задачи. Или пассатижи именно для снятия/зачистки изоляции и предназначены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу