15.06.2018 в 00:03:56
maestro@ написал: До 100 мм в диаметре, сломаю веточку зажав между деревьев быстрее, чем этой недопилочкой распилю спичку. Вопрос - для чего нужна веточка? В зубах поковырять?
Складная садовая пила - вполне имеет место быть в сумке с инструментами. Мне она кажется очень удобной. В виксе для этого есть зубочистка. А вы можете продолжать ковыряться в зубах веточкой... ;)
maestro@ написал: Ага, тяпнуть по стаканчику, отпилить веточку, поковыряться в зубах и давай плоской отверткой диваны 60-х годов разбирать или куда можно подлезть этой открывалкой.
Возьмите обычную отвёртку. Если уж нашелся диван 60-х годов, то пара советских отверток точно найдётся...
maestro@ написал: Для этого есть Р-38, которая весит 4,5 грамма. Ложки не хватает, деревянной, фирменной, с хохломой.
Как ни странно, но в России классические многопредметники сейчас не выпускают. Сочувствую вашей ностальгии по хохломе.
maestro@ написал: Да что ж у Вас все ломается каждый день. Купите уже настоящий инструмент, отремонтируйте им, будет качественно и надежно.
С чего вы взяли что у меня что-то всегда ломается... Давайте к вам подойдёт некто на улице и найдёт поучать, как вам жить. Не думаю, что вам будет это приятно. И мне тоже.
maestro@ написал: Придумайте мне ситуацию - вышел на улицу, сел в автобус, доехал на работу. Что и где я не успел отрезать/отвинтить, с кем не выпил и не закусил консервами?
Мне кажется, у вас просто нездоровое желание выпить и закусить по пути на работу. ;) Но! прочитайте внимательно название темы. Я просто предлагаю вариант универсального инструмента, который может лежать в сумке с остальными инструментами и в какой-то момент прогодиться.
15.06.2018 в 00:22:01
Severian, Есть мультитул victorinox и отвертка в форме ручки stenley ( подарок от форума ), очень доволен ( нож, открывашка и ножницы самое используемое) если потеряю куплю обязательно . Только лежит он отдельно от инструмента,но не в кармане ( в сумке или рюкзаке)
15.06.2018 в 00:26:02
Severian
Я просто предлагаю вариант универсального инструмента, который может лежать в сумке с остальными инструментами и в какой-то момент прогодиться
Я еще могу понять мультитул в кармане, ежели так охота лишнее железо потаскать. Но в сумке с инструментами он точно как собаке пятая нога.
PS Кстати у меня в кармане с давних пор живет мелкий брелок-рулетка на 2 метра. Вот это вещь реально полезная.
15.06.2018 в 00:30:49
Alex___dr,
Alex___dr написал: Разве не Leatherman ?
Тут как в народной пословице "на вкус и цвет...". Многопредметник на основе складного ножа - вотчина Викторинокс. А на основе пассатижей с инструментами в ручках лидирует, наверное, фирма Тима Лизермана.
15.06.2018 в 00:33:03
Severian написал: Как ни странно, но в России классические многопредметники сейчас не выпускают.
Ни чего странного, пьющих стало заметно меньше с того времени, закусывать и выпивать (если уж кому приспичило), теперь ходят в рестораны, а там, как Вы понимаете, не подворотня, что бы перочинными ножами с открывалками трясти.
Severian написал: С чего вы взяли что у меня что-то всегда ломается...
С Вашего поста, в котором изложены "советы бывалых".
"Каждый день мы сталкиваемся с самыми разными ситуациями, когда нужно что-то отрезать, закрутить или провести мелкий ремонт."
Вы про себя пишите или про меня? Каждый день, у меня ни чего не ломается.
Severian написал: Но! прочитайте внимательно название темы.
Видимо Вы ее прочитали не внимательно.
Severian написал: Я просто предлагаю вариант универсального инструмента
Тема про качественный инструмент, а не про открывалки бутылок и консервов с щипчиками для педикюра.
15.06.2018 в 01:48:27
Хорошая история про кусачки), а ведь наверняка можно найти подобные , более именитые, на которые те от Нео были похожи). И увидя этот Нео "кричать" в магазине :"Да это та же самая фирма, только в разы дешевле!!! Мне везёт - надо брать!!!" ;)
15.06.2018 в 02:27:24
maestro@ написал: Ни чего странного, пьющих стало заметно меньше с того времени, закусывать и выпивать (если уж кому приспичило), теперь ходят в рестораны, а там, как Вы понимаете, не подворотня, что бы перочинными ножами с открывалками трясти.
Это как раз-таки никак не связано с количеством пьющих. Неужели вы считаете, что все пьющие в нашей стране могут себе позволить расхаживать по ресторанам? А вот с общим упадком промышленности в стране связь непосредственная.
maestro@ написал: С Вашего поста, в котором изложены "советы бывалых".
Свой пост я разместил не чтобы давать кому-то советы, а чтобы обсудить мультиинструменты, целесообразность их использования. Мне кажется, что новичку, не имеющему склад книпекса, как раз может пригодиться что-то универсальное.
15.06.2018 в 03:50:45
Еще до конца не определено кто есть новичок, человек еще не познавший целый мир деликатесов ручного инструмента, или просто не умеющий с ним обращаться, типа пришел в магазин , погнул кнайпекс, застеснялся и ушел.
15.06.2018 в 07:17:16
ППЦ, ну давайте здесь еще про пьянки поговорим.
Мультик хорош, но... именно тогда, когда его под рукой нет, как это не парадоксально.) Так же, как и со всем остальным. Таскать с собой полкило не вариант, если только специально не готовится преодолевать трудности, связанные в том числе и с осознанным отсутствием полноценного инструмента.
a fool with a tool is still a fool.
15.06.2018 в 09:06:52
У моего товарища есть настоящий швейцарец, который он таскает с собой, но он маленький и в нём только ножичек. Так вот ему с головой, говорит, что кроме ножичка нахрен ничего не надо. Хотя у него дома валяются комбайны швейцарские. А насчёт отвёрток, когда уже эти дебильные филипсы и позидрайвы в лету канут. Шлиц и торкс!
15.06.2018 в 09:53:30
Конечно не нужна открывалка, сколько уже лет пиво с откручивающимися крышками выпускают и в банках).
15.06.2018 в 09:58:12
Alpen, Лично для моих нужд практически идеальный повседневный набор выглядит так. Были и более серьезные мульти от лезермана и викторинокс, но пассатижи нужны гораздо реже ножа. Да и тяжелые они для ежедневного ношения
15.06.2018 в 10:10:34
Кому интересно:
В российском университете изобретен материал на замену знаменитому победиту
15.06.2018 в 10:41:20
Straga, Пока рано что то говорить. Судя по заметке нашли эмпирически аналог. Реальные характеристики материала еще надо подтвердить. Ну и вольфрам сам по себе дорог. В тех же сверлах мы его уже вряд ли увидим
15.06.2018 в 10:44:49
Severian написал: 0rthodox, этот "недостаток" решается, например, покупкой карманной точилки для ножа. Тогда это недостаток клинка любого ножа, который хоть иногда нужно затачивать. Может тогда сразу клубок с нитками... ;) Кстати в некоторых многопредметных ножах есть выемка для булавки. А что не так с пассатижами: в них губки мнутся или просто ими пользоваться неудобно?
Severian, точилка как отдельный предмет, не встоенный в нож - это второй отдельный предмет, что рушит концепт "один нож на все случаи". Какая-нибудь V-образная правилка заточки вполне может быть встроена как отдельное съемное лезвие. То же относится к игле с ниткой.
Пасатижи - это просто бесполезный инструмент для горожанина для таскания "на всякий случай". У меня есть Victorinox Ranger 55. Нож, открывашка, штопор - пригождались на посиделках на работе. Зубочисткой пользуюсь, пинцет пару раз выручал. Встроенная пила по дереву - лишнее бесполезное лезвие; для пикника маловато, лучше складную пилу laplander или kraftool. Шилом делал дырку в ремне, т.е. даже оно пригодилось.
Чего не хватает: викториноксовая микроотвертка, вставляющаяся в штопор - хорошая вещь для очкариков. Игла с ниткой - у коллеги штаны рвались, да и у меня в карманах дыры бывает образуются. Ну и точилка нужна, а то иной раз пироги нормально не порезать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу