16.02.2017 в 14:19:58
SB3, не совсем )) Я же взял MC-02 почти наугад. Как и Кобру именно от КВТ. Как и фен Энкор... ) Просто если выбор затягивается (это может длиться бесконечно), то надо либо хоть что-то брать, либо ничего, пока не придёт понимание. Хоть что-то - это либо самое дешёвое, которое не жалко, либо дорогое, которого точно хватит :)
16.02.2017 в 14:43:31
Gepard, спонтанные покупки всегда бывают -пришел,увидел, озадачился, решил что надо ,купил))). Или проще -красивая вещь, пригодится, взял).
16.02.2017 в 14:57:03
Alpen написал: на без патроннике с учетом наличия отдельного патрона
16.02.2017 в 19:02:31
Alarm написал:
Alpen написал: на без патроннике с учетом наличия отдельного патрона
- :) Тут раздел про ручник !!, Ну ладно, выскажу свои домыслы. Импульсный шуруповерт менее подходит на роль единственного для непрофессионального использования в быту. Его достоинство это малые габариты и вес при способности создать значительный момент. Импульсом. Очень хорошо при срыве болтов/гаек. Или в "добивании" тех же болтов-гаек на соединениях, где усилие затяжки не контролируется. И всё. Остальное это недостатки. Узкий выбор и дороговизна расходки, Да и сама расходка, благодаря вот этим конвульсиям-импульсам долго не живёт, выбор бит, это головная боль владельцев данного "агрегата". Со свёрлами, думаю, та же проблема, особенно при сверлении неоднородных и слоистых материалов. Да конечно, с обычным шуриком точность не та, что у дрели в стойке и тем более у станка, но она достаточна для многих работ, чего не скажешь о "безпатроннике" (кто переставлял фурнитуру на ПВХ- изделиях меня поймёт). Ну и дороговизна, конечно, как самого изделия, так и расходки к нему. Короче, "безпатронник", это гайковёрт, выдаваемый маркетологами за дрель-шуроповерт. Всё ИМХО, конечно.
Alarm, Присоединяюсь. Имея ударный гайковёрт 1/4"("безпатронник"), в основном использую шуруповёрт- можно выставить необходимый момент и исключить разрушение насадки (бита, сверло и т.д.).
16.02.2017 в 22:40:54
Я тут осознал, что у меня есть набор инструментов Force 4941 - в своё время по настоянию друга брал в гараж. Есть хорошие переходники для шуруповёрта (шестигранник), чтоб можно было использовать биты из набора Force под квадрат?
Урра, значит у меня и трещётки уже есть ) Сразу почему-то не сообразил, т.к. набор в гараже всё время, а пользовался им лишь когда колёса менял :)
16.02.2017 в 23:52:47
Я так понимаю, что против уровня Kapro и рулетки Stanley никто против ничего не имеет? Данные позиции будут внесены в каталог. Что думаете на счёт зачистки? Необходима или нет?
17.02.2017 в 08:42:42
Straga, Сейчас начнется холиварище. Поножовшина , ножи с пяткой против раскладушек, а там и автоматчики подтянутся . :)
17.02.2017 в 09:40:13
Alarm написал: Буду краток: Ненужна. Никакая вообще.
Сейчас точно будут возгласы по поводу обязательному имению зачистки, хотя бы ручной из двух половинок. Лично моё мнение - с ней конечно сподручнее, но нет дома такого, по электрике, чего не сделать пассатижами и бокорезами без зачистки. Если такое есть, прошу озвучить.
17.02.2017 в 09:48:30
Straga написал: но нет дома такого, по электрике, чего не сделать пассатижами
Даже Кетайскими. Так можно договориться, что нет ни чего дома по сантехнике, чего не сделать пассатижами) А столовой ложкой можно отверстия в стенах "бурить".
17.02.2017 в 10:05:58
Straga написал: Лично моё мнение - с ней конечно сподручнее, но нет дома такого, по электрике, чего не сделать пассатижами и бокорезами без зачистки.
Если для редких работ малого объёма (одна розетка, выключатель) - то скорее всего не нужен. Но вот если предстоит ремонт в квартире и нужно 50-100 точек облагородить, поставив выключатели, розетки и т.п. - возможно, уже имеет смысл. По крайней мере для себя положительно ответил на этот вопрос и заказал стриппер.
17.02.2017 в 10:26:26
maestro@ написал:
Straga написал: но нет дома такого, по электрике, чего не сделать пассатижами
Даже Кетайскими. Так можно договориться, что нет ни чего дома по сантехнике, чего не сделать пассатижами) А столовой ложкой можно отверстия в стенах "бурить".
maestro@, Не бросайтесь в крайности. Причём здесь сантехника и пассатижи?
Gepard написал:
Straga написал: Лично моё мнение - с ней конечно сподручнее, но нет дома такого, по электрике, чего не сделать пассатижами и бокорезами без зачистки.
Если для редких работ малого объёма (одна розетка, выключатель) - то скорее всего не нужен. Но вот если предстоит ремонт в квартире и нужно 50-100 точек облагородить, поставив выключатели, розетки и т.п. - возможно, уже имеет смысл. По крайней мере для себя положительно ответил на этот вопрос и заказал стриппер.
Gepard, Вот именно. Если предстоит большой объём работ, то зачистка желательна. Немногие смогут пассатижами или бокорезами аккуратно снять изоляцию, не повредив проводник. Да и вообще, не так просто некоторым совладеть с кажущимися элементарными задачами с применением пассатиж и бокорезов.
17.02.2017 в 10:31:48
Straga написал: Да и вообще, не так просто некоторым совладеть с кажущимися элементарными задачами с применением пассатиж и бокорезов.
Да, для новичка в плюс идёт, если инструмент сам работает и руки конкретного исполнителя меньше влияют на результат :)
17.02.2017 в 10:32:33
Straga написал: Немногие смогут пассатижами или бокорезами аккуратно снять изоляцию, не повредив проводник.
Gepard написал: Если для редких работ малого объёма (одна розетка, выключатель) - то скорее всего не нужен. Но вот если предстоит ремонт в квартире и нужно 50-100 точек облагородить, поставив выключатели, розетки и т.п. - возможно, уже имеет смысл
17.02.2017 в 10:35:52
Опять послали в эту ветку :)
Длинногубцы хочу... чтоб удобнее было засовывать провода в условиях ограниченного места в подрозетниках )
Варианты:
Или пофиг в данном случае?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу