Андрей_Алекс написал:
А теперь представьте себе такую ситуацию: я, допустим, как советчик, как раз из первой категории. У меня спрашивают совета что лучше купить. Да, фигня, бери самое дешевое, оно все одинаковое. Человек поверил, купил, и при первом же использовании инструмент сломался, человек снова на форум, и давай хаять советчика.
Поэтому я понимаю форумчан, которые советуют только качественные вещи.
Тут ещё одна сторона есть. Мы же не берём 30ти летний Ваз, даже если ездим на авто раз в месяц? У моих знакомых, у многих служебные авто, которые их возят не только по работе и службе. Ну и что? В гараже нет у них там сорок первых Москвичей. Один продавал года два назад Ауди. 10 лет, пробег 11000. Морально устарела для него? Нет. Просто старуха по птс. Взял Мерса, так же будет 10 лет стоять. Продал моему другу лучшему, тот молится за него ежедневно теперь. :)
Мы не учитываем про удобство работы и нервную составляющую. Когда новый инструмент, ломается в руках, может и вся последующая работа пойти не так, как запланировал. Да и потом- это всё время. Мне проще, пусть лежит, чем когда надо, я буду инет шерстить, прозванивая и катаясь по магазинам, в поисках, где есть нужное в наличии.