я после того как стэнли сломал, купил себе насадку на шурик на али, потом стэнли починил конечно, но насадка шустрее работает, наверно в случае серий гораздо удобнее будет и стоила рублей 600
если на рифлёной алюминиевой рукоятке мини-ножовки с одной стороны - фреза, а с другой - "Ц2р60к" -
то я под буржуйские полотна со штифтами сначала сделал в державках поперечные пропилы с уклоном в сторону полотна,
а когда оно не влезло - ДОпилил поперечные.
Если есть газо-кислородная горелка или сварочный аппарат (на держак - "-", в него - грифель или стержень от ААА, заточенный на конус), то пилку можно сделать из обломка 300-мм полотна, нагрев его концы (возле обуха!) и накернив их: штатные быстро кончились, а газосварщик 80-е был у нас на работе.
Какой трубный ключ стилсона из не дорогих достойного качества? Чтобы не лопнул и сталь была приемлемого качества и термообработки, после первого использования не слизались насечки. Нашел ключ Yato, классический с надписью хром молибден, гнутый без надписи) Нормальный Китай или есть вариант лучше? (бюджетный) Также какой форм фактор более универсальный?
Levin,Посмотрите у Kraftool , я накупил ( правда не знаю зачем ) подсмотрев у anri,как видно( по фото ) он ими плотно работает. Стилсоны Kraftool понравились- необычно легкие ( алюминевый сплав ручки ) .
Я себе купил BESSEY D17ASSL (левые, идеальные) на работы с листом. Но я ими не зарабатываю, поэтому для моих условий они, по-видимому, уже навсегда. Глядел ещё в сторону нитрид-титановых BESSEY (линейка D27), но даже при их немецкой цене я совсем не смог найти аргументов для покупки - уж очень дорого для обычных 'квартира-дача'.
ezh написал:
Коллеги, подскажите приличные ножницы по металлу для прямого реза. Вроде на этикетках видел и универсальные.
ezh, брал себе NWS идеальные и NWS американские. для правого реза берлинские, тоже NWS, сделаны очень просто, ломаться там нечему, профнастил и черепицу режут как бумагу, вот нержавейка 0,8 тяжко, очень тяжко, это лучше резать рычажными, но мне в основном по хозяйству с профнастилом, то американские NWS и NWS идеальные просто заводской рез дают. Многие считают, что NWS ножницы своих денег не стоят, в чем то согласен, я их по скидке брал, но и наоборот, берешь американские, у них зев помещает 8см нахлест, то есть можно как на заводе подрезать отлив, рычажными и прочими чудо юдо у которых из-за рычажного шарнира на полный зев 3см вмещается - хз, нафиг они вообще нужны, точнее что ими можно делать, да мощь на рез, да легко, но я не смогу с таким зевом прямой качественный рез дать, а вот NWSами у меня получается, магия какая-то или руки кривые