14.03.2017 в 19:50:04
speak_s1lence, Могу по своему схожему опыту сказать:
(по дому): сантехника,
Что бы аккуратно открутить/закрутить:
Открутить то, что не откручиватся: Knipex kobra 8705250 или КВТ 250 мм 67363 или NWS Classic Plus 1651-12-240
Для смесителей нужен трубный ключ 10-12, например MATRIX 13712, или торцевая удлиненная головка
электрика
Отвертки, если поштучно, Dexter Pro (обязательно PRO, и не путать с Dexell) из Леруа Для самоуверенности можно натянуть на жало термоусадку
Отвертки, если наборная, Festool Centrotec 200140 (биты отдельно)
Кусать, обжимать, засовывать - я выбрал комбинированные пассатижи gedore 8133 или knipex 1301160, подключить розетки, и прочую мелочь - хватает более чем.
монтаж/демонтаж, сборка и т.д.
Шуруповерт, например Powermaxx BS из Леруа, на мой взгляд самый оптимальный вариант цена\качество для новичка
Набор бит (специфичные биты могут потребоваться например для сборки мебели), я себе выбрал Metabo на 32 предмета, из-за того что там Торксы с дырками :) В этом наборе битодержатель - дрянь. По этому рекомендовать не буду - может найдете что-то стоящее, дайте знать :) Если выбрали наборную отвертку, то точно потебуются удлиненные биты. У меня таких нет (не было необходимости) - затрудняюсь посоветовать.
Пассатижи большой предмет для спора, по цене\качеству NWS CombiMax 109-69-180 или gedore 8250 или knipex\wiha (пусть кто-то посоветует, т.к. я не рассматривал из-за цены)
Бокорезы NWS 134-69-160 или GROSS 17573 или knipex\wiha (пусть кто-то посоветует, т.к. я не рассматривал из-за цены)
Рулетка 5м хватает. Важно, что бы цифры удобно читались с расстояния. Толщина, чем толще - тем уверенней держится прямо на расстоянии, проще работать одному. Магнит - приятный бонус. Тут был выбор, упустил момент где определились с брендом, у меня обычная 5м systec из леруа. Плохого сказать нечего пока про неё.
планируется машина
Зависит от машины и степени погружения в ремонт. Лучше начать с набора торцевых головок и трещетки, но я так и не нашел для себя оптимальный вариант. Из недорогого тут кто-то советовал набор Ombra.
14.03.2017 в 20:26:44
Я бы не советовал 5м рулетку. Лучше взять 3м - они легче и компактней, для дома где бОльшие расстояния взять? Для редкого использования взять любую копеечную 7,5м-10м.
Своими 3х метровыми Stanley очень доволен. 0-33-918 и 1-33-681. FatMax нравится чуть больше (компактней, легче, мелкий крючок, с которым в квартире удобней), но Max чуть мощней (толще, тяжелей, но классный крбчок, брал ее для дачи).
Кстати, есть совет по неплохим дешевым рабочим перчаткам размера 8-9? Для советующих обращу внимание, что важны все эти условия :help
14.03.2017 в 20:52:34
speak_s1lence написал: Straga,
1) На счёт какой именно кобальт: могу приложить только такое фото.
speak_s1lence, для гуглящих - тема разбиралась почти 2 года назад ссылка здесь же в блогах. прения вели довольно уважаемые мной люди, что бигник, что бамбууворм.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
14.03.2017 в 21:30:46
ezh написал: неплохим дешевым рабочим перчаткам размера 8-9
Координаты отсчета бы какие-нибудь. От верхней границы цены до материала перчаток. Для чего использовать планируется. Ну и что вкладывается в понятие "неплохие".
Универсальным ответом обычно получаются "Перчатки х/б вязаные с ПВХ, 10 класс, 5 нитей" по 10 руб :) Дальше - рублей по 100-300 китайские спилковые, пошитые обычно на клешни негуманоидных инопланетян и с разъезжающимися швами под минимальной нагрузкой. А остальное - уже от 800 руб фирм Mechanix Wear, CLC, Ansell, Ergodyne и т.д.
14.03.2017 в 21:50:08
ganushak , опишу, что пробовал и мерил.
2 пары разных Механиксов, но не из рабочих серий, а военных: Original, M-Pact. Гарантированно настоящие, не подделка. Неудобные, дорогие, больше не куплю.
3 пары Dakine спортивных, не вижу смысла искать точные названия моделей. Классные перчатки, доолго живут даже в спортзале, тем более на всяких великах и страйкболах. Но как рабочие неудобны. Слишком обтягивают, большинство сшиты с учетом согнутой кисти для обхвата тех же ручек велосипеда. Дороговаты.
Присматривал несколько пар спилковых (Оби, Мерлен, Восток-Сервис). Все, которые видел, очень больших размеров. Сейчас в Мурлене продаются типа 9го размера, но они большие и непропорционально длинными пальцами. Найти бы 8го размера удобные.
Сейчас пользуюсь везде ЛАТЕКО ДУАЛ. Лежат дома, в машине, гараже... Они удобны. Стоят копейки. Но хочется бОльшей защиты всей руки, а не только ладоней.
Понравились Fiskars. Они стоят 950 рублей.
Вот от этого бы я и отталкивался. Удобные как те Фискарс, но дешевле. Т.к. за 950 рублей я их всегда могу взять. Вполне подошли бы хорошие перчатки с Али, если там такое есть.
14.03.2017 в 21:58:01
ezh написал: Неудобные, дорогие, больше не куплю.
Тогда из Mechanix посмотрите FastFit. Они тонкие, в них даже мелкие саморезы и гвозди пальцами удобно брать и пристраивать по месту назначения. M-pact достаточно толстые и грубые. Под них подходят лом, монтировка, вороток на 3\4 с удлинителем :)
14.03.2017 в 22:15:11
Спасибо, пощупаю их в Сплаве. Но хотелось бы подешевле ;) Рублей бы за 300-500. Купить "там" могу, это не проблема.
15.03.2017 в 02:56:31
ezh, обратите внимание на перчатки Cerva (есть большой выбор в том же Восток-сервисе). Мои любимые -
15.03.2017 в 08:31:07
GrBear написал: перчатки Cerva
Я на них давно внимание обращаю. Но в удобном мне Востоке никогда не бывает нужных размеров. Сейчас не поленился, пролистал их каталог. Интересующих меня перчаток нужного размера на сайте 32 модели от разных производителей. В магазине, сколько ни спрашивал за несколько лет, даже на заказ их не хотят везти. Говорят: "нет размеров".
15.03.2017 в 08:48:13
maestro@ написал: Спасибо за мнение. Выходит, что связку Вороток + удлинитель, лучше пользовать одного производителя?
Не факт. У меня есть удлинители Хейко 1/4 разных длин. Так одна и та-же головка, надетая одной и той-же стороной (для чистоты эксперимента) на одном удлинителе сидит плотно, на другой болтается.
15.03.2017 в 10:03:30
Лок написал: Не факт. У меня есть удлинители Хейко 1/4 разных длин. Так одна и та-же головка, надетая одной и той-же стороной (для чистоты эксперимента) на одном удлинителе сидит плотно, на другой болтается.
Тогда получается, что в данном случае воротки и удлинители, нет смысла покупать от именитых производителей? Не понятно тогда, почему цена рознится в разы. Может металл крепче...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу