speak_s1lence, Могу по своему схожему опыту сказать:
(по дому): сантехника,
-
Что бы аккуратно открутить/закрутить:
- NEO 03-014 или KRAFTOOL 27263-20 (новая модель, тонкие губки) или KRAFTOOL 27258-20 (толще губки)
- Knipex 8603180 - по желанию, хороший, но стоит ОЧЕНЬ дорого. У меня не было такой ситуации, когда мне помог бы только ЭТОТ ключ. Использую его не по назначению, что бы что-то выпрямить.
-
Открутить то, что не откручиватся: Knipex kobra 8705250 или КВТ 250 мм 67363 или NWS Classic Plus 1651-12-240
-
Для смесителей нужен трубный ключ 10-12, например MATRIX 13712, или торцевая удлиненная головка
электрика
-
Отвертки, если поштучно, Dexter Pro (обязательно PRO, и не путать с Dexell) из Леруа Для самоуверенности можно натянуть на жало термоусадку
-
Отвертки, если наборная, Festool Centrotec 200140 (биты отдельно)
-
Кусать, обжимать, засовывать - я выбрал комбинированные пассатижи gedore 8133 или knipex 1301160, подключить розетки, и прочую мелочь - хватает более чем.
монтаж/демонтаж, сборка и т.д.
-
Шуруповерт, например Powermaxx BS из Леруа, на мой взгляд самый оптимальный вариант цена\качество для новичка
-
Набор бит (специфичные биты могут потребоваться например для сборки мебели), я себе выбрал Metabo на 32 предмета, из-за того что там Торксы с дырками :) В этом наборе битодержатель - дрянь. По этому рекомендовать не буду - может найдете что-то стоящее, дайте знать :) Если выбрали наборную отвертку, то точно потебуются удлиненные биты. У меня таких нет (не было необходимости) - затрудняюсь посоветовать.
-
Пассатижи большой предмет для спора, по цене\качеству NWS CombiMax 109-69-180 или gedore 8250 или knipex\wiha (пусть кто-то посоветует, т.к. я не рассматривал из-за цены)
-
Бокорезы NWS 134-69-160 или GROSS 17573 или knipex\wiha (пусть кто-то посоветует, т.к. я не рассматривал из-за цены)
-
Рулетка 5м хватает. Важно, что бы цифры удобно читались с расстояния. Толщина, чем толще - тем уверенней держится прямо на расстоянии, проще работать одному. Магнит - приятный бонус. Тут был выбор, упустил момент где определились с брендом, у меня обычная 5м systec из леруа. Плохого сказать нечего пока про неё.
планируется машина
Зависит от машины и степени погружения в ремонт. Лучше начать с набора торцевых головок и трещетки, но я так и не нашел для себя оптимальный вариант. Из недорогого тут кто-то советовал набор Ombra.