Alarm
Alarm
Резидент

Москва

12.03.2017 в 13:18:45

Alpen, не похоже, а так и есть. Это многократно упоминалось в соответствующей ветке форума. Но здесь не об этом.

0
speak_s1lence
speak_s1lence
Новичок

Калининград

13.03.2017 в 14:00:40

Всем привет. Кто-нибудь может что-то сказать о ручном инструменте фирмы кобальт (kobalt)? Ищу себе в квартиру из инструменты. Из "фирменных" вариантов на рынке Кобальт, Кинг Тони и Рок-форс. Последнее знаю, что не очень, Китай и все дела. Про кинг тони тоже в курсе - фирма проверенная, но дорого. А вот про Кобальт ничего толком не смог найти. В магазине клянутся, что тот же Кинг Тони, но продавцам веры нет. Заранее спасибо.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

14.03.2017 в 08:47:59

speak_s1lence написал: Всем привет. Кто-нибудь может что-то сказать о ручном инструменте фирмы кобальт (kobalt)? Ищу себе в квартиру из инструменты. Из "фирменных" вариантов на рынке Кобальт, Кинг Тони и Рок-форс. Последнее знаю, что не очень, Китай и все дела. Про кинг тони тоже в курсе - фирма проверенная, но дорого. А вот про Кобальт ничего толком не смог найти. В магазине клянутся, что тот же Кинг Тони, но продавцам веры нет. Заранее спасибо.

speak_s1lence, Какой именно кобальт? Недавно показывали картинки, про двух кобальтов, которые друг к другу отношения не имеют. Формулируйте точнее желания, ищу инструменты - это не задачи, не цель и не средства. Что именно необходимо, какие работы требуется выполнять, какой бюджет готовы потратить на это?

0
Андрей_Алекс
Андрей_Алекс
Местный

Москва

14.03.2017 в 10:26:09

Андрей_Алекс написал: А кто что скажет про биты JTC? Честный Тайвань, обещают S2, стоят дешевле "нашего" Зубра. По такой цене можно без напряга собрать нужный набор бит 25 мм на всякий случай. Стоит оно того?

Андрей_Алекс,

SB3 написал: Андрей_Алекс, если дешевле "зюбра", то наверное стоит, тем более можете купить 2-3 и "помучить").

SB3,
Купил, помучал))) Результат на фото. С учётом того, что торкс JTC был дырявый, а no name cr-v литой, мне кажется что биты достойные (за свою цену)

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

14.03.2017 в 10:33:27

Андрей_Алекс написал: мне кажется что биты достойные

• одна раскололась, вторая винтом пошла :) Чем мучили? Чтобы добиться такого результата с нормальными битами, нужно существенно превысить допустимые нагрузки... А с крепежём что? Неужели целый?
0
Андрей_Алекс
Андрей_Алекс
Местный

Москва

14.03.2017 в 10:39:12

Alarm, винтом бита пошла от небольшой нагрузки. Та, которая сломалась, потребовала гораздо больше усилий. У нас есть трещетка Джонесвей с шарниром. Шарнир разболтался, хотим разобрать и сделать неповоротным. А болтик под t20 ничем не откручивания. Вот и получился прекрасный стенд для испытаний))) Сам болтик целый.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

14.03.2017 в 10:49:13

Андрей_Алекс написал: Сам болтик целый.

• если шлиц на болтике целый, а бита винтом пошла, такая бита никудышняя, ИМХО. С той, что лопнула - непонятно (если болт "прикипел" сильно, то бита может и не "виновата").
0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

14.03.2017 в 12:43:04

Андрей_Алекс,JTC шлицевые дрянь,3мм.свернул простым битодержателем в шлицевом винте при минимальной нагрузке

0
speak_s1lence
speak_s1lence
Новичок

Калининград

14.03.2017 в 12:53:46

Straga,
1) На счёт какой именно кобальт: могу приложить только такое фото.

2) На данный момент работы чисто бытовые (по дому): сантехника, электрика, монтаж/демонтаж, сборка и т.д. В не далёком будущем планируется машина. Соответственно ключики переедут туда. Ни о каких профессиональных работах речи не идёт.

3) На счет средств. Могу позволить себе и дорогие инструменты. Но не знаю стоит ли переплачивать, если я не буду крутить гайки и шурупы 24/7, но и не хочется слизать отвертку или ключ при первом же усилии.

(Почему то руководствуюсь как в выборе электроники: можно купить iPhone: дорого, качественно, престижно. А можно Samsung, то же самое, но чуть дешевле.)

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

14.03.2017 в 13:31:24

speak_s1lence написал: Но не знаю стоит ли переплачивать, если я не буду крутить гайки и шурупы 24/7, но и не хочется слизать отвертку или ключ при первом же усилии.

• ИМХО, профессиональный инструмент, это, прежде всего, ресурс, при надлежащем использовании. Дома инструмент используется может и не часто, зато, порой, с приличной нагрузкой и не всегда по прямому назначению. Поэтому, КМК, надо брать что-то понадёжнее чем "китайцы". Про ТМ "Кобольт" мне ничего неизвестно, но отверточки диэлектрические с Вашей фотки, кажется китайские.
0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

14.03.2017 в 16:39:09

speak_s1lence написал: На счёт какой именно кобальт: могу приложить только такое фото.

Я бы никакой Кобальт не брал.

speak_s1lence написал: 2) На данный момент работы чисто бытовые (по дому): сантехника, электрика, монтаж/демонтаж, сборка и т.д. В не далёком будущем планируется машина. Соответственно ключики переедут туда. Ни о каких профессиональных работах речи не идёт.

Вы готовы мириться с более менее надёжными инструментами? Но, с не всегда удобными ручками, с большим приложением усилий к той или иной работе, не всегда эстетическому виду? Если готовы, любой Тайвань Вам подойдёт. Но только честный Тайвань. Из предложенных Вами трёх фирм - ключи, трещотки, головки, шестигранники можно кинг тони. Ни Кобальт ни что за Рок форс вообще, я бы не брал вообще.

speak_s1lence написал: 3) На счет средств. Могу позволить себе и дорогие инструменты. Но не знаю стоит ли переплачивать, если я не буду крутить гайки и шурупы 24/7, но и не хочется слизать отвертку или ключ при первом же усилии.

Стоит. Потому что это не переплата, а разумное вложение.

speak_s1lence написал: (Почему то руководствуюсь как в выборе электроники: можно купить iPhone: дорого, качественно, престижно. А можно Samsung, то же самое, но чуть дешевле.)

Это очень неоднозначное руководство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу