maestro@ написал:
Выходит продавцы бит (для примера) Фело, Виха, РВ, Вера, разводят покупателя на деньги? Качество такое же как и у Аист, Вирлпауэр, Гросс,Зубр, Крафтул?
Ну как вам сказать ... инструмент как таковой невозможно рассматривать в отрыве от сценария эксплуатации.
Влияют геометрия посадки, твердость и вязкость одновременно, а дальше уже думать надо, что вам нужнее. При этом любое несоответствие чудовищно нивелирует возможную разницу в пользовательском опыте между фирмОй и ширпотребом.
Если у вас сотрудники - дятлы и крутят PZ3 битой PH2, дальше разговаривать не о чем. Если вместо шуруповерта используется дрель на 2500 об/мин - аналогично.
Если вы крутите не пойми какие саморезы ведрами, то наиболее важным фактором будет качество посадки биты в шлиц именно этой партии саморезов, потому что никто не делает бит, которые выдерживают регулярные срывы без ущерба для себя.
что касается "развода на деньги" ... не совсем. БМВ лучше, чем Нива 4х4 с гнилыми порогами на хорошем автобане, и чем он длиннее, тем отрыв заметнее. Но если речь идет о проселочной дороге после хорошего дождичка, то тут переплачивать нет смысла.
Например, берем PH2. Есть Вирлпавер за 18 руб, УШ за 25-30 и НОКС за примерно те же деньги. И для сравнения ПБ Свисс за 1,6 евро без НДС и доставки. Я считаю примерно так:
Если вы собираетесь закрутить 10 саморезов в дюбеля, то можно брать, что угодно.
Если 500 4,2х70 в фанеру и доску, то надо принести саморез из ведра и проверить, что лучше сидит в шлице, иначе бита не доживет и до половины.
Если 5000 винтов на конвейере с хорошо отрегулированным крутилом, да еще и в металл - возможно, ПБ будет лучшим выбором, чем все прочее. Хотя и не факт. У меня нет такой статистики.
Я в своей отрасли ( = слаботочка, электромонтаж) не вижу дикого превосходства брендовой расходки, хотя я как раз всегда кручу правильными типоразмерами и с трещоткой. Дело в том, что условий, где фирмА реально на голову превосходит ширпотреб, у обывателя по факту крайне мало. Может, конвейерные здоровенные глухари с импакторами разве что (где фуфел сразу лопается и привет) типа сборки каркасника, но я от этого далек.