SB3
SB3
Резидент

Магадан

23.07.2017 в 00:45:47

jek, с учетом того что крутили ударным - результат сопоставим. А вот в рекламе непосредственно WP у них вроде за 150 саморезов уходят - что-то у нас делают не так или биты не те). Похоже где-то накалывают)

5.1 ХРАНЕНИЕ НЕСТЕРИЛЬНЫХ ИНСТУМЕНТОВ Неправильное хранение инструментов может явиться причиной возникновения коррозии. Поэтому они должны храниться в сухом виде и быть защищены от проникновения пыли. Для предупреждения образования влаги (конденсация), следует избегать резких перепадов температур. Прямой контакт с химикатами может разрушить металл или вызвать появление влаги, что приводит к коррозии. Поэтому инструменты ни в коем случае нельзя хранить вместе с химикатами. Правда про стоматологию , но интересно).

0
jek
jek
Резидент

Липецк

23.07.2017 в 01:59:08

SB3 написал: с учетом того что крутили ударным - результат сопоставим.

Крутил обычным шуриком.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

23.07.2017 в 02:14:49

jek, надеялся на это), про ударные биты от WP что-то не слышал.

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

23.07.2017 в 08:19:18

maestro@, у тайваня нет покрытия как такового,я же писал здесь про фосфатироваие

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

23.07.2017 в 08:21:31

jek, не знаю то у ва за вирлпауэр,я ним уж точно больше сотни закручиваю

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

23.07.2017 в 10:01:29

maestro@ написал: Выходит продавцы бит (для примера) Фело, Виха, РВ, Вера, разводят покупателя на деньги? Качество такое же как и у Аист, Вирлпауэр, Гросс,Зубр, Крафтул?

Ну как вам сказать ... инструмент как таковой невозможно рассматривать в отрыве от сценария эксплуатации. Влияют геометрия посадки, твердость и вязкость одновременно, а дальше уже думать надо, что вам нужнее. При этом любое несоответствие чудовищно нивелирует возможную разницу в пользовательском опыте между фирмОй и ширпотребом. Если у вас сотрудники - дятлы и крутят PZ3 битой PH2, дальше разговаривать не о чем. Если вместо шуруповерта используется дрель на 2500 об/мин - аналогично. Если вы крутите не пойми какие саморезы ведрами, то наиболее важным фактором будет качество посадки биты в шлиц именно этой партии саморезов, потому что никто не делает бит, которые выдерживают регулярные срывы без ущерба для себя. что касается "развода на деньги" ... не совсем. БМВ лучше, чем Нива 4х4 с гнилыми порогами на хорошем автобане, и чем он длиннее, тем отрыв заметнее. Но если речь идет о проселочной дороге после хорошего дождичка, то тут переплачивать нет смысла. Например, берем PH2. Есть Вирлпавер за 18 руб, УШ за 25-30 и НОКС за примерно те же деньги. И для сравнения ПБ Свисс за 1,6 евро без НДС и доставки. Я считаю примерно так: Если вы собираетесь закрутить 10 саморезов в дюбеля, то можно брать, что угодно. Если 500 4,2х70 в фанеру и доску, то надо принести саморез из ведра и проверить, что лучше сидит в шлице, иначе бита не доживет и до половины. Если 5000 винтов на конвейере с хорошо отрегулированным крутилом, да еще и в металл - возможно, ПБ будет лучшим выбором, чем все прочее. Хотя и не факт. У меня нет такой статистики. Я в своей отрасли ( = слаботочка, электромонтаж) не вижу дикого превосходства брендовой расходки, хотя я как раз всегда кручу правильными типоразмерами и с трещоткой. Дело в том, что условий, где фирмА реально на голову превосходит ширпотреб, у обывателя по факту крайне мало. Может, конвейерные здоровенные глухари с импакторами разве что (где фуфел сразу лопается и привет) типа сборки каркасника, но я от этого далек.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

23.07.2017 в 12:47:17

С одной стороны говорите правильно - надо взять "стационарный" шурик) и подавать винты , и двигать материал, обеспечивая раз за разом постоянную скорость перемещения шурика по вертикали и обеспечивая каждый раз одинаковое давление). Вот тогда можно о чём-то говорить. С другой у вас пример с ударным шуриком выше и как некоторые любят считать цена/кол-во шурупов дает интересный результат. Как бы не входила бита в саморез вы не сможете каждый раз, работая руками (особенно шуриком) обеспечивать одни и те же условия при закручивании следующего самореза,особенно если крутить надо много и желательно быстро. Если попробовать закрутить 10 шурупов в дюбели в бетоне, поверьте, разница будет видна, причем чем длиннее они будут, тем сильнее будет заметна разница. Заодно, как электрик, могли бы попробовать +/-, когда достаточно народу к примеру исписалось, что КВТ +/-1 ломается, а втором номером довольны и т.д. Упоминаемого Вами "Энкора" - применительно к отверткам, что-то у Вас не наблюдалось, www.mastergrad.com/forums/t74648-kachestvennye-otvertki-otzyvy/?p=6070727#post6070727 Давайте выкинем Bahco и по цене их двух отверток возьмем штук 6-9 энкоровских). Это же одно и тоже или нет?)

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

23.07.2017 в 15:14:02

alex1977102 написал: у тайваня нет покрытия как такового,я же писал здесь про фосфатироваие

Выходит, что брендовый производитель, о котором идет речь, все же лучше хотя бы в том, что присутствует покрытие? Подождем осени, хочется услышать от Вас мнение по бренду РВ в работе, сравнивая его с Тайванем.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

23.07.2017 в 17:00:56

SB3, разница в случае дюбелей в бетоне будет интересной, но будет определяться в первую очередь, ИМХО, качеством посадки опять же. Если не обеспечивать "одни и те же условия", накладные расходы на срыв шлица будут возрастать. +- у меня есть, но в виде бит. Преимущества перед "закрутить шуриком PZ2-дотянуть шлицом" не вижу. Энкор попадался перекаленный, кусок шлица под нагрузкой ломается. Не тянет меня как-то на эксперименты.

maestro@, я выше писал - думаю, экономического оправдания в реальных условиях мелкого производства дорогой брендятине в РФ на 95% нет.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

23.07.2017 в 20:13:15

Просто Ваши цитаты, дальше можно не продолжать - на Ваш выбор). "...Опять же, как пафосный мажор, должен отметить, что 98% нормальных людей, которые что-то делают руками, в принципе не видят горя в том, чтобы работать Энкором, ДТ и прочими плебейскими радостями..." "...Энкор попадался перекаленный, кусок шлица под нагрузкой ломается. Не тянет меня как-то на эксперименты..." "...думаю, экономического оправдания в реальных условиях мелкого производства дорогой брендятине в РФ на 95% нет..." Лично я вижу существенные противоречия между цитатами выше ( если надо-могу пояснить).

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

23.07.2017 в 20:33:48

SB3 написал: завтра заходите сами знаете куда - посмотрите на результаты антирекламы).

И? мир теперь не будет как прежде?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу