17.02.2018 в 00:03:56
На днях попытался воспользоваться статьей с Я.диска. Подбираю инструмент в подарок хорошему знакомому из расчета, что за пару лет на всякие праздники и Д.Р. подарю бОльшую часть нужного инструмента. Думал, что с помощью статьи в голове все систематизируется для понимания, с чего начинать подарки.
Оказалось, проще залезть в свой чемодан или на сайты производителей. В статье очень многого не хватает. Надо дополнять, столько страниц обсуждаем:
Хороший ящик один под все Мелкие ШГИ 110-115мм (универсальные пассатижи, кусачки с ровным срезом, плоскогубцы (по моему опыты лучше с плоскими губками без насечек), возможно, торцевые кусачки/клещи) Биты рабочие Pz, PH, Tx... Биты "секретки" Биты мелкие (не помню их типоразмер, но что-то типа Xiaomi MiJia Wiha, Jakemy, Pro'sKit...) Ножи (сегментные, трапеции, рабочий для ковыряния, нож электрика с пяткой) Ножовки (по дереву, по металлу) Ключи (ИМХО нужны комбинированные, но из экономии могут подойти и двусторонние рожковые) Мелкая трещотка 1/4 и набор головок Карандаши, маркеры Линейки Молоток Тисочки мелкие, струбцины
Остальное вроде там увидел.
17.02.2018 в 00:24:42
ezh написал: На днях попытался воспользоваться статьей с Я.диска. Подбираю инструмент в подарок хорошему знакомому из расчета, что за пару лет на всякие праздники и Д.Р. подарю бОльшую часть нужного инструмента. Думал, что с помощью статьи в голове все систематизируется для понимания, с чего начинать подарки. Оказалось, проще залезть в свой чемодан или на сайты производителей. В статье очень многого не хватает. Надо дополнять, столько страниц обсуждаем: Хороший ящик один под все Мелкие ШГИ 110-115мм (универсальные пассатижи, кусачки с ровным срезом, плоскогубцы (по моему опыты лучше с плоскими губками без насечек), возможно, торцевые кусачки/клещи) Биты рабочие Pz, PH, Tx... Биты "секретки" Биты мелкие (не помню их типоразмер, но что-то типа Xiaomi MiJia Wiha, Jakemy, Pro'sKit...) Ножи (сегментные, трапеции, рабочий для ковыряния, нож электрика с пяткой) Ножовки (по дереву, по металлу) Ключи (ИМХО нужны комбинированные, но из экономии могут подойти и двусторонние рожковые) Мелкая трещотка 1/4 и набор головок Карандаши, маркеры Линейки Молоток Тисочки мелкие, струбцины Остальное вроде там увидел
уже обсуждали покупки инструмента друзьям,знакомым и т.д. вы никогда не узнаете что нужно вашему другу,потому что тут много тонкостей выбора
17.02.2018 в 00:49:51
alex1977102 написал:
ezh написал: На днях попытался воспользоваться статьей с Я.диска. Подбираю инструмент в подарок хорошему знакомому из расчета, что за пару лет на всякие праздники и Д.Р. подарю бОльшую часть нужного инструмента. Думал, что с помощью статьи в голове все систематизируется для понимания, с чего начинать подарки. Оказалось, проще залезть в свой чемодан или на сайты производителей. В статье очень многого не хватает. Надо дополнять, столько страниц обсуждаем: Хороший ящик один под все Мелкие ШГИ 110-115мм (универсальные пассатижи, кусачки с ровным срезом, плоскогубцы (по моему опыты лучше с плоскими губками без насечек), возможно, торцевые кусачки/клещи) Биты рабочие Pz, PH, Tx... Биты "секретки" Биты мелкие (не помню их типоразмер, но что-то типа Xiaomi MiJia Wiha, Jakemy, Pro'sKit...) Ножи (сегментные, трапеции, рабочий для ковыряния, нож электрика с пяткой) Ножовки (по дереву, по металлу) Ключи (ИМХО нужны комбинированные, но из экономии могут подойти и двусторонние рожковые) Мелкая трещотка 1/4 и набор головок Карандаши, маркеры Линейки Молоток Тисочки мелкие, струбцины Остальное вроде там увидел
уже обсуждали покупки инструмента друзьям,знакомым и т.д. вы никогда не узнаете что нужно вашему другу,потому что тут много тонкостей выбора
alex1977102, дело не в кому покупка, а в том, что понадобился список, а его нет, а 84 страница обсуждения заканчивается. И в моем случае я прекрасно знаю, что нужно моему товарищу, т.к. знаю его больше 20 лет. Кроме того, набор будет максимально полным, из него пригодится все (хотя это все и не на каждый день).
17.02.2018 в 00:58:03
Мелкие бокорезы ещё можно подобрать, но сложно.
alex1977102 написал: Ножи (сегментные, трапеции, рабочий для ковыряния, нож электрика с пяткой)
С этим проще. Особенно с последним.
alex1977102 написал: Линейки
1ый класс не нужен. Предложений тьма.
alex1977102 написал: Хороший ящик один под все
И бодибилдера к нему. :)
alex1977102 написал: Ножовки (по дереву, по металлу)
По дереву Бако предлагаю. Серию подбирает пусть сам, по бюджету. Но важно, чтобы мэйд ин Швеция было. Наследство Сандвика.
alex1977102 написал: Ключи (ИМХО нужны комбинированные, но из экономии могут подойти и двусторонние рожковые)
Мне не нравятся такие. Я к трещоточным привык уже, но это не бюджетно. Можно компромисс- рожок+ накидной.
ezh написал: Мелкая трещотка 1/4
Одна для всего?
ezh написал: струбцины
Можно попробовать. Вариантов приличных и доступных всем , будет не больше, чем пальцев у столяра. :)
ezh написал: Биты рабочие Pz, PH, Tx... Биты "секретки" Биты мелкие (не помню их типоразмер, но что-то типа Xiaomi MiJia Wiha, Jakemy, Pro'sKit...)
Расходник. Будет споров много. Я например, выбираю в пользу цены- качества, кто- то в пользу качества, а кто- то в пользу цены. Консенсус не найдём. Да и смысл? Тогда и свёрла , буры и пр. Рулетку - то выбрали мы хоть?
Имхо.
17.02.2018 в 00:58:49
ezh, о чём я давно говорил, что необязательно указывать марку инструмента и т.д., достаточно хотя бы назвать инструмент, который потребуется.
17.02.2018 в 01:09:53
ezh, какую сумму вам не жалко потратить на друга? если топовый инструмент то биты PB Swiss однозначно.ШГИ Knipex.Ключи Snаp-On Schtalwile.Ящики....можно сразу систему хранения посмотреть типа Festool,если просто ящик берите смело Stanley(made in Israel) у меня три ящика примерно лет 10 пользую....в общем чувствую передам по наследству ;) может еще что форумчане дополнят
17.02.2018 в 01:14:21
Вот ящик видимо действительно Стэнли. Но мне бы одного не хватило. :(
Имхо.
17.02.2018 в 01:19:30
доминик, про рулетки. У меня есть сейчас 5 (2 Gross, 1 FatMax, 1 Tajima 1класс, 1 Matrix), сколько-то еще ноунейма было. Больше всего нравятся ФэтМакс и 1й класс. 1й класс кроме своей точности (которой на деле после проверки я не увидел) виднее размечен и лента не складывается в выдвинутом состоянии на 10см дальше. Вроде предложений море, но я после покупки этих 5ти для себя вопрос закрыл. Хотя у меня не стоит вопрос их ресурса (домашнее аккуратное использование), хотя небольшой ремонтик ипонец выдержал без проблем.
Про бодибилдера. Я при выборе ящика был строго ограничен размерами шкафа. Подбирал из крепких максимально подходящий по геометрии. Когда брал свой ФэтМакс 1-95-618, то чуть бОльшего 1-95-615 в продаже и каталоге не было. В результате в один ящик я не чуть не влезаю, на выезд к знакомым приходится брать второй ящик. Часто добавляется чемодан с шуриком, на спине рюк со шмотом и перекусом. В результате все еще больше (второй чемодан сам по себе тоже весит), а чемоданов в руках 3. Очень неудобно! Сейчас буду брать 1-95-615, т.к. один тяжелый чемодан в руках нести легче, чем два такого же общего веса.
Про ножовки. ИМХО для дома по дереву вообще не нужна. У меня из пиления дерева только плинтуса были. И то после ремонта рабочие оставили всего пару забытых уголков недопиленных. Их вполне можно ножовкой по металлу догрызть (ересь сейчас сказал :eek: ). А вот ножовка по металлу иногда пригождалась. Бако, да, нравится. Из ножовок по дереву мне Ирвин понравился гораздо больше Бако, писал тут про это как-то!
Ключи накидной + рожковый это и есть комбинированный. С трещоткой сейчас как-то очень дорого.
Про струбцины будет интересно послушать.
Трещотка на 1/4 нужна одна для всего. Что ей в квартире крутить? Мебель? Нужна мелкая и удобная, с прямой не гнутой рукояткой. Фело или Вера.
17.02.2018 в 01:22:17
SB3 написал: ezh, о чём я давно говорил, что необязательно указывать марку инструмента и т.д., достаточно хотя бы назвать инструмент, который потребуется.
SB3, т.к. с марками вопрос затягивается, то, да, хотя бы просто тип инструментов. И (с последующим уточнением конкретных артикулов) марки лидеров производителей в данных областях.
17.02.2018 в 01:27:58
alex1977102 написал: ezh, какую сумму вам не жалко потратить на друга? если топовый инструмент то биты PB Swiss однозначно.ШГИ Knipex.Ключи Snаp-On Schtalwile.Ящики....можно сразу систему хранения посмотреть типа Festool,если просто ящик берите смело Stanley(made in Israel) у меня три ящика примерно лет 10 пользую....в общем чувствую передам по наследству ;) может еще что форумчане дополнят
alex1977102, да советы пока не нужны. Я на ближайшие покупки все прекрасно вижу. Проблема была в том, что без окончательного списка было не очень понятно, с чего начинать.
Денег уйдет примерно тыр 35. Рассчитываю растянуть года на 3: Новые Года, 23и февраля, Днюхи. Всего 9 праздников, может, еще что-то всплывет типа новоселья или следующих свадеб :net: . С учетом среднего подарка 3-5 тыр все более чем реально. Кроме того, когда набор будет достаточно большим, товарищ начнет и сам потихоньку что-то докупать (но уже не одноразовый хлам, а удобные вещи). Моим инструментом ему работать очень понравилось ;)
Биты я свои из зопасов отдам, закрою все рабочие ходовые типы вроде филипс/пози/слот/торкс желтеньким Фело, который Герт. Чемодан, видимо, тоже свой отдам, т.к. себе бОльший возьму.
17.02.2018 в 07:33:27
ezh написал: товарищ начнет и сам потихоньку что-то докупать
Уже были такие прецеденты? Я мало видел тех, кто поработав чужим хорошим инструментом идет покупать себе хороший инструмент для эпизодического использования или коллекции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу