11.03.2018 в 18:14:42
SB3, Вопросы про Виху из Касторамы:
maestro@ написал: Почему предполагаете, что это подделка? Какие факторы Вам говорят, что данный инструмент сделан не в Германии? На Ваш взгляд, надпись Made in Germany на самом инструменте о чем говорит?
Можете дать ответ на каждый из вопросов отдельно?
11.03.2018 в 18:17:00
все эти вопросы о стоимости очень надуманны, когда изначально идет речь о конкретном изделии без всяких выдумок про какие то махинации с изготовлением, типа сплав без молибдена и пластмасса из старых калошей. И я выше говорил что торговля слишком мутное занятие, главная проблема которой это осведомленность потребителя о текущем предложении на рынке.Для касторамы эти отвертки всего лишь позиция в ассортименте и никаких планов демпинговать или с кем то конкурировать у них нет, когда возникла необходимость в выборе марки они конечно обратили внимание на Виху - это престижно для формата сетевого магазина, поскольку покупатель видит что здесь можно купить качественный товар за приемлемые деньги и это отношение подспудно переносит на другой ассортимент магазина.
11.03.2018 в 18:19:56
maestro@, не устали?) Могу, но не хочу). Поэтому на все ваши три вопроса. Просто могу предположить (могу ошибаться, могу и не ошибаться), смущает в 2 раза меньшая цена,о чем не слышали оф.дилеры, просто хочется услышать оф. версию).
11.03.2018 в 18:22:51
SB3 написал: Rumato, тема в отвертках обсуждается. Пока всё очень похоже, но оф. дилер молчит вторую неделю по этой ситуации, завтра им позвоню. Если настоящие - пока крупнейшая подстава своих партнеров наверное будет).
11.03.2018 в 18:26:09
SB3 написал: . Поэтому при 2-хкратной разнице в цене у нас в стране на одно и тоже хочется услышать вменяемое объяснение от компетентных лиц). По крайне мере мне лично хочется, очень интересно).
11.03.2018 в 18:30:16
SB3 написал: Rumato, тема в отвертках обсуждается. Пока всё очень похоже, но оф. дилер молчит вторую неделю по этой ситуации, завтра им позвоню. Если настоящие - пока крупнейшая подстава своих партнеров наверное будет).
SB3 написал: . Поэтому при 2-хкратной разнице в цене у нас в стране на одно и тоже хочется услышать вменяемое объяснение от компетентных лиц). По крайне мере мне лично хочется, очень интересно).
SB3 написал: смущает в 2 раза меньшая цена,о чем не слышали оф.дилеры, просто хочется услышать оф. версию).
За официальной версией обращайтесь сюда -
Только там Вы узнаете официальную версию.
11.03.2018 в 18:30:19
maestro@, в данном случае я лично пока ни в чем не уверен), поэтому мне в данном случае ни о чем не говорит. Если Вам, кому-то ещё о чем-то говорит, я что - возражал?)
11.03.2018 в 18:38:36
Вот блин надо же всю ветку загадить-то было ... Сегодня общался с человеком, который является дилером несложного пром оборудования. Он прямым текстом сказал, что недавно один завод другого дилера из дилеров выкинул за лень и желание высокой маржинальности, т.к. обороты от такого падают. А заводу пофиг, им годовой план сбыта надо выполнять. Ну может Касторама денег заморозить в этой Вихе и ждать, что их через 5-10% от входящей купят, а МВ-Групп, возможно, нет. Ну и хрен с ними, сказал комрад Ханн и продал Кастораме в их 21 магазин 2,1 фуры отверток. ;) Касторама больше заработает на своих торговых марках из Китая, если верхние отвертки у них будут хорошие, пусть покупатель думает, что и дорогие смесители их торговой марки тоже хорошие ... ;)
11.03.2018 в 18:44:21
SB3 написал: в данном случае я лично пока ни в чем не уверен
Нет, Вы как раз уверенно разделили Виху на дешевую и на оригинал:
SB3 написал: разница в 2 раза по цене, дешевые пока только в РФ. Подешевел ли оригинал у дилера - пока нет.
Теперь про надпись на инструменте:
SB3 написал: поэтому мне в данном случае ни о чем не говорит.
А в каком случае она (надпись) о чем-то говорит?
11.03.2018 в 18:44:38
fedorM, то есть вы озвучиваете одну из моих версий - разместили по закупке по сути. Завод мог выкинуть дилера за несоблюдение условий договора, а не просто так. Иначе заводик этот засудят. Как уже было тут c GM - "не хотим продавать "Опель" в РФ" , ничего, с дилерами по отдельности договаривались и гарантийную поддержку до сих пор оказывают.
11.03.2018 в 18:47:41
SB3 написал: fedorM, то есть вы озвучиваете одну из моих версий - разместили по закупке по сути. Завод мог выкинуть дилера за несоблюдение условий договора, а не просто так.
Отвертка по этой причине автоматически превращается в не оригинальную?
11.03.2018 в 18:52:32
maestro@,на том сайлентблоке - подделке для "Опеля" тоже были надписи как на оригинале). Всё было один в один), кроме цены и качества).
11.03.2018 в 19:18:58
SB3 написал: на том сайлентблоке - подделке для "Опеля" тоже были надписи как на оригинале). Всё было один в один), кроме цены и качества).
А как на счет отверток Виха из Касторамы, про которые говорим?
maestro@ написал: Отвертка по этой причине автоматически превращается в не оригинальную?
У Вас есть доказательства, что отвертки Виха из Касторамы, не оригинальные? Одним словом - Да или Нет.
11.03.2018 в 19:56:28
maestro@, на данный момент доказательств нет,я и не говорил, что есть). А подозрения пока имею).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу