11.03.2018 в 23:03:42
SB3 написал:
Straga написал:
SB3 написал: Straga, я смотрю не только у вас "кризис жанра", только и можете обсуждать меня и Фело)
SB3, Какой кризис? Ответ на вопрос будет? Чем фело без надписи made in оригинальнее вихи из касторамы с надписью made in Germany?
Straga, специально для вас объясняю. Разница в том,что вы скорее всего не найдете в розницу любой товар Фело в 2 раза дешевле в одном магазине, чем в другом, тем более в таком количестве по артикулам, как у Вихи)
SB3, Как определить оригинальность фело без надписи made in Germany? Или если цена на "уровне" значит оригинал, а если оно дёшево, то даже надпись не поможет?
11.03.2018 в 23:07:03
Straga написал:
SB3 написал:
Straga написал:
SB3 написал: Straga, я смотрю не только у вас "кризис жанра", только и можете обсуждать меня и Фело)
SB3, Какой кризис? Ответ на вопрос будет? Чем фело без надписи made in оригинальнее вихи из касторамы с надписью made in Germany?
Straga, специально для вас объясняю. Разница в том,что вы скорее всего не найдете в розницу любой товар Фело в 2 раза дешевле в одном магазине, чем в другом, тем более в таком количестве по артикулам, как у Вихи)
SB3, Как определить оригинальность фело без надписи made in Germany? Или если цена на "уровне" значит оригинал, а если оно дёшево, то даже надпись не поможет?
Straga, Вы свой набор где его брали без коробки что-ли получили? :) Она не выглядела подобным образом, надписи правильной не имела http:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/61/6c/6c/616c6c0a0b4e2ba56c16af348a5d404d.jpeg ?))) Это тоже не видели? http:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/84/e8/82/84e882176122df4ad831751810511104.jpeg
11.03.2018 в 23:07:52
alex1977102 написал:
SB3 написал: А я вот переживаю, потому что если Виха способна "кидать" своих партнеров, пусть и в одной отдельно взятой стране, то возможно будет способна "кинуть" и потребителя, втюхивая ему какое-то барахло, используя свое имя - "пипл хавает, а чо
о чем может идти речь,вы про какое "кидалово" говорите))))) достаточно вспомнить леруа мерлен 2008- 2011 года с серией отверток протурн!
alex1977102, было бы очень хорошо,если бы вы привели цены на протурн в Кастораме тогда и ещё где-то.
11.03.2018 в 23:12:50
Отходя от темы: Кто-нибудь, видел подделки в ручном инструменте? Я лично нет. Электроинструмент, бытовую технику, электронику (планшеты и телефоны), одежду, обувь, в общем много чего... А вот "ручник", что-то не припомню. "Закосы", да, бывают, но вот именно подделки (в юридическом смысле) кажется нет.
11.03.2018 в 23:17:23
SB3 написал: alex1977102 написал:
SB3 написал: А я вот переживаю, потому что если Виха способна "кидать" своих партнеров, пусть и в одной отдельно взятой стране, то возможно будет способна "кинуть" и потребителя, втюхивая ему какое-то барахло, используя свое имя - "пипл хавает, а чо
о чем может идти речь,вы про какое "кидалово" говорите))))) достаточно вспомнить леруа мерлен 2008- 2011 года с серией отверток протурн!
alex1977102, было бы очень хорошо,если бы вы привели цены на протурн в Кастораме тогда и ещё где-то.
какая Касторама? я про леруа вспомнил,десятилетней давности! вы в пылу споров внимательность потеряли! мой пост был про то что ни кто ни кого не кидает! просто бизнес
11.03.2018 в 23:19:01
SB3 написал:
Vadim63 написал:
SB3 написал: Если настоящие - пока крупнейшая подстава своих партнеров наверное будет
Нам, потребителям, не стоит переживать по этому поводу. Опять же, ни Виха, ни Касторама торгуют не в убыток себе. :)
А я вот переживаю, потому что если Виха способна "кидать" своих партнеров, пусть и в одной отдельно взятой стране, то возможно будет способна "кинуть" и потребителя, втюхивая ему какое-то барахло, используя свое имя - "пипл хавает, а чо".
SB3,
Если виха давала эксклюзивное партнерство, то наверняка в нем есть ориентация на объемы. Не может не быть. Объемы на вихе сделать трудно сейчас - стоит дорого, а денежек у народа как-то не прибавляется. Не выполнили объемов - прощай эксклюзив! Все логично с точки зрения бизнеса, в рамках контрактов тоже не придраться. Никакого кидалова. Если эксклюзива не было, то и обсуждать нечего. О кидалове тут речь вообще вести смешно. Нам в плюс, в любом случае. У меня сегодня вот три вихи приплюсовалось, хотя должно было пять... ;)
11.03.2018 в 23:19:43
Короче, завтра куплю наборчик. Даже пытаться перечитывать эту кучу слов не буду. Смысла все равно нет.
11.03.2018 в 23:20:20
SB3, Я не про свой набор. Попадает в руки трещетка фело, надписи на ней made in Germany нет. Как определить её оригинальность?
11.03.2018 в 23:25:03
Rumato написал: Короче, завтра куплю наборчик. Даже пытаться перечитывать эту кучу слов не буду. Смысла все равно нет.
Rumato,
Проблема "наборчика" в том, что там много прямого шлица и торкса, а мало "крестов"... Хотя если их крутите, то почему нет? У меня машина - америкос, в ней торкса много, но даже я не нахожу такого применения торксам именно от вихи. Взял россыпью "крестиков" всяких, все равно дешевле.
11.03.2018 в 23:30:51
доминик написал:
S.Pereiro написал: Зачем "это" новичку?
И разговор не именно об этих пяти штуках, а в том, что Тайваню нечем заменить некоторые разновидности инструментов. Такие как 86ые ключи и т. п. Равно так же, как и в Европе не делают зачистки, представленные мною выше. Критиковать всегда легче, чем предлагать самому. Здесь обсуждаются разные инструменты. Ориентир делается на мнение большинства.
доминик,
Большинство крутит-режет матриксом Я свою первую квартиру стайером и ноунеймом отремонтил. И горя не знал. И на даче десятками лет ажно дедовым инструментом пахал и сейчас пашу. И вы мне будете рассказывать что "большинство крутит книпексом"? На форуме, наверное, да. В жизни - очень вряд ли.
А назовете мне работу которую можно сделать исключительно "86 ключом который Тайвань не делает" и ничем иным кроме оного? Меня не интересует "удобнее, быстрее, понтовее". Именно конкретная работа. А то разговор какой-то получается из серии "есть ли дело курам до шероховатости насеста, на котором они сидят?"
11.03.2018 в 23:40:48
S.Pereiro написал: Проблема "наборчика" в том, что там много прямого шлица и торкса, а мало "крестов".
В наборе пять крестов из восьми - это мало? Три SL из десяти - это много? Ну 4 торкса еще. За то в среднем выходит по 150 руб. за штуку. Если докупить два креста нулевых (по 223 рубля) и одну тройку PZ, то выйдет так же или дешевле, чем купить только 8 крестов отдельно.
11.03.2018 в 23:41:42
S.Pereiro, А мне без разницы, проблем с отвертками у меня нет. Просто ни на одной из моих отверток не написано - сделано в Германии. Вот и хочу в запасник прикупить, на будущее))
11.03.2018 в 23:44:25
SB3 написал: Давайте зайдем с другой стороны, какие версии могут быть?) Могу предложить пять, желающие могут дополнить: 1) Подделка 2) Оригинал, но цену написали закупочную))) 3) Оригинал, но не Германия. 4) Скидка в 2, а может и более раз от объема). Но вы сами-то в это верите?))) Или кто-то видел рекламу про "специальную акцию", "распродажу"и т.д.?) Или кому-то лично о таких скидках - в 2 раза?)). 5) Решили сами стать дилером и задавить ( или "отжать" долю рынка) других дилеров))). У меня пока всё).
SB3,
...ну и, пожалуй, самая правдоподобная версия: 6) Предыдущий импортер/поставщик вихи просто хотел жрать в три рта...
11.03.2018 в 23:48:30
S.Pereiro написал: 6) Предыдущий импортер/поставщик вихи просто хотел жрать в три рта...
:D Шестой пункт, самый правдоподобный в наше стране.
11.03.2018 в 23:51:23
Straga, попросите своего друга доминика выслать вам фото упаковки трещотки Фело. С двух сторон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу