доминик
доминик
Президент

Москва

15.03.2018 в 20:30:25

aspectre написал: ,Вот этого я реально прикола не понимаю, на ютубах и прочее, везде в обзорах кусают саморезы и восторгаются. Основная функция пассатиж? Откуда это вообще пошло?

В городе стоит знак знак 60. На трассе 90 и 110. Но ведь 110- это не максимальная скорость, с которой Вы ездили в жизни? А вообще, на мой взгляд, в большинстве случаев- перекусывать саморезы- это понты. Ибо закалка РК, немногим выше, чем закалка тех же чёрных саморезов. И это я про брендовые шги говорю. У Китайцев может быть как раз этот показатель равным, или даже меньшим. Не зря же Кал-хоз-ник, с большим прудом перекусывал Вирой.

0

Имхо.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

15.03.2018 в 21:52:30

доминик написал: У Китайцев может быть как раз этот показатель равным, или даже меньшим. Не зря же Кал-хоз-ник, с большим прудом перекусывал Вирой.

Ну наверное не только закалка ? Ведь писал же однады, что 200 пассатижи Бако перекусывают тяжелее 180 Книпекса . Угол заточки РК и "рычахность" так же берем во внимание .

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

15.03.2018 в 22:44:09

SB3 написал: aspectre, у NWS, Книпекс очень хорошо расписано, что "кусать". А откуда пошло - понты, недостаток ума, ещё варианты.

SB3, Расписано то расписано, но мои NWS пассатижи от кусания гвоздей заминаются, а KNIPEX пофиг на эти гвозди. Я сам был в шоке. Силовые кусачки NWS тоже очень быстро позаминались, но кусают и кусают. Их я и в хвост и в гриву, кусаю все, что лезет. Для удовольствия и аккуратных работ прикупил GEDORE кусачки и пасстаижи - очень нравятся, берегу их. И цена за набор с 250мм коброй не такая и большая по акции. Кобру друг купил, тоже доволен. Но KNIPEX кобра все же чуток лучше.

Power Combination Pliers (8250-200 JC) Power Side Cutter (8314-180 JC) Universal Pliers (142 10 TL)

0
S.Pereiro
S.Pereiro
Местный

Люберцы

15.03.2018 в 22:45:46

alex1977102 написал:

S.Pereiro написал: rumb, Началось в колхозе утро... А может три раза за цену этого вашего книпекса кингтони 6331-06 взять? Или один раз кингтони 6331-06 плюс четверо бокорезов 6214-05 раз уж кусать так хочется много?

вы сначала поработайте Книпексом потом что то утверждайте.Тайванские производителе еще не доросли что касаемо ШГИ до немцев

alex1977102,
В плане цены? Нет, не доросли... И с чего это вы решили, что я не работал книпексом? Это вам фото моего этакого "дежурного" выдвижного ящика в прихожей для "быстрых" работ в квартире. Что там лежит не видно, не? В большой инструментальный ящик я не полезу сейчас, дети спят, но там тоже есть многое чтобы сделать выводы. Ну и до машины не пойду, хотя там все из Джоника, Омбры и Кингтони. По книпексу мой вывод простой: инструмент хороший, но соотношение цена-качество унылое донельзя. А это очень немаловажно. Для новичка. И для профи, кстати, тоже. Или я должен заплатить профи больше просто потому, что он книпексом кусает, а не матриксом? Да мне на это как хомяку до страз сваровски... Мне работа важна, я именно за нее плачу, а чем он ее делает - по барабану.

А вот вы кингтони работали? И какие выводы?

0
S.Pereiro
S.Pereiro
Местный

Люберцы

15.03.2018 в 22:57:46

Samoha написал:

S.Pereiro написал: А для обычных домашних дел для реальной точности +/-0,5 и ЧИЗовские и СТИЗовские штангены не плохи. Со штангенами проблемы сейчас в части точности - вроде как пару лет назад отменили поверку подобных инструментов при выпуске с завода/импорте. Т.е. формально производитель может заявить любой класс точности, но после покупки при поверке (это уже проблема купившего, кстати!) может такой "класс" получиться, что проще изделие произвводителю вернуть как несоответствующее. Вопрос только в том, всем ли это нужно. Кто-то вернет, а кто-то поверку "купит". Вот производители и расслабились..

Линейки СТИЗ точно пока еще идут с заводской поверкой - информация этого года, по штангенам кажется поверка идет отдельно что по чизу что по стиз, но утверждать не буду. А еще можно купить сразу с поверкой по штангену кажется плюс 250 р., или сразу цена указана в прайсе с поверкой. Просто пришлось пообщаться с одной компанией занимающейся данной продукцией, понятное дело и на неё были нарекания у некоторых форумчан, но и эта информация лишней не будет.

Samoha,

Так я ж про это и говорю: наличие поверки еще ни разу не гарантирует заявленной производителем точности. При "покупке" поверки точность прибора не меняется. :) Я просто несколько госконтрактов сдавал ПЗшникам от силовиков. И вот при приемке и возникают к ПЗшникам вопросы о тонкостях измерений принимаемой продукции из серии "а чего это ваш поверенный чиз не показывает как наш поверенный митутойо?". Это особенно интересно, учитывая что по закону поставщик ОБЯЗАН обеспечить при приемке ПЗшника поверенными средствами измерений.

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

16.03.2018 в 00:24:31

S.Pereiro написал: А вот вы кингтони работали? И какие выводы?

работал и работаю! головки трещетки отличный,год назад писал уже на этом форуме хотел прикупить рожковые ключи оказались кривые.У родственника в автосервисе брал ради интереса бокорезы джоннесвей и кинг тони с омброй,кусают весьма посредственно в сравнении с моими НВС,то есть бумагу не кусают провод весьма туго,про люфт я уже молвчу.Вывод прост головки ключи может быть частично отвертки вполне на уровне,до хороших ШГИ азиаты еще не доросли!

0
S.Pereiro
S.Pereiro
Местный

Люберцы

16.03.2018 в 00:41:29

alex1977102 написал:

S.Pereiro написал: А вот вы кингтони работали? И какие выводы?

работал и работаю! головки трещетки отличный,год назад писал уже на этом форуме хотел прикупить рожковые ключи оказались кривые.У родственника в автосервисе брал ради интереса бокорезы джоннесвей и кинг тони с омброй,кусают весьма посредственно в сравнении с моими НВС,то есть бумагу не кусают провод весьма туго,про люфт я уже молвчу.Вывод прост головки ключи может быть частично отвертки вполне на уровне,до хороших ШГИ азиаты еще не доросли!

alex1977102,

А вы новые кингтони купите и поработайте. А то неизвестно как там в автосервисе с ними обращались, что ими кусали и как. Это для чистоты эксперимента. Я не выбираю "лучше - хуже". Я выбираю оптимальнее по соотношению цена-качество. Да, книпекс лучше, но далеко не оптимален.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

16.03.2018 в 02:02:11

rumb, так скажите модель NWS и гвозди какого диаметра кусали.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

16.03.2018 в 07:42:16

aspectre написал:

alex1977102 написал: Rumato, стенли стенли рознь,тайвань так себе,а серия фатмах где на шарнире написано made in France с напаянами губками это вещь. Покупал этой зимой в кастораме бокорезы 200 мм.дофига покусал ними саморезы белые с буром,нет даже намека на замятие бумагу тоже пока кусают.Тут я поднимал тему с страной производства данной серии и делал запрос в стенли,вроде как Франция,но не в стране дело а в качестве.Сейчас данные бокорезы в кастораме размели,но есто большой выбор ШГИ в байцентре,правда по другим ценам

alex1977102, Те, которые Франция, это оем Бост, это очень годный производитель. Я их клещи еще у Бако видел, тоже видимо у них ОЕМят, но у нас нет Касторамы, поэтому я покупаю или в магазине местном или всеинструменты\озон, а там ассортимент не на все есть. Я наверное НВС возьму, мне их пассатижи понравились, я думаю и эти длинногубцы тоже понравятся, хотя почему то НВС тут ругают за качество, что прям совсем плохо стало?

aspectre, Зря ругают НВС, отличный инструмент. Мне он больше нравится, а теперь он ещё и дешевле книпекса(когда себе выбирал они были примерно в одну цену). А кусать лучше всё таки кусачками :) мне виха очень понравилась из такого набора [Wiha Classic] (http://wihatools.ru/products/application-sets/mech-app-sets/z-99-0-002-01/)

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

16.03.2018 в 08:33:59

S.Pereiro написал: А вы новые кингтони купите и поработайте. А то неизвестно как там в автосервисе с ними обращались, что ими кусали и как.

в том то и дело я сделал вывод поработав "боевым" инструментом,сравнил с моим НВС.После этого не вижу ни какого смысла покупать шги кингтони.Вы не выбираете "лучше-хуже" а я выбираю что по лучше так как инструментом зарабатываю на жизнь.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

16.03.2018 в 08:46:26

aspectre написал: я покупаю или в магазине местном или всеинструменты\озон, а там ассортимент не на все есть. Я наверное НВС возьму

А что? Через барахолку нашу не заказать ни у кого нужного книпекса по цене НВС во ВСИ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу