21.04.2018 в 17:17:36
Норушка написал: иногда покупаю "стайер" (это необязательно инструмент), такое чувство, что меня обманули. Нагло причём.
И как обычно, первое негодование обрушивается на кассиров, которые якобы во всем виноваты и молчат о качестве товара, приговаривая вслед - спасибо за покупку, прекрасный выбор :)
21.04.2018 в 17:22:36
maestro@ написал: И как обычно, первое негодование обрушивается на кассиров, которые яко бы во всем виноваты и молчат о качестве товара, приговаривая вслед - спасибо за покупку, прекрасный выбор :)
Никто не пробывал поговорить в строительном магазине, с подошедшим помочь в выборе покупки работником магазина, на тему бренда какого-нибудь? Я в бауцентре попробовал, за бако поговорить. После того как на меня стали смотреть как на наркомана, я решил больше не спрашивать.)))
21.04.2018 в 17:23:03
Syrus написал: Вариант минимального набора по видам инструментов (предполагается, что инструмент достаточного качества), без обслуживания авто : молоток 500 гр (неудобно, но справиться можно) пассатижи, отвертки ph1.2, pz 2, sl 6 или 6.5 ударная (берем вразнобой т.к наборов таких нет), битодержатель коротыш, биты (осматриваем обслуживаемую территорию и берем нужные по факту, наборы не берем), ключ 86ХХ180 или аналогичный, кобра и трубный ключ (большая кобра, надо чтобы этот ключ мог отвернуть самую большую гайку, как правило это полотенец), 2 ножовки по дереву (грубый и тонкий рез), ножовка по металлу, набор длинных шестиграннников, уровень 60 см, торцевые головки на 3/8 с воротком и удлинителем на 8 10 11 12 13 17 мм, строительный ножик, шурик/перф + расходка, рулетка
Syrus, Я другой список для работ по машине накидал, просто из того что пригождалось:
Пусть всё из этого будет далеко не лучшего уровня, но это лючше чем приступать к работе одной коброй, пусть даже топовой ...
21.04.2018 в 17:26:33
$GLOBUS$ написал: Никто не побывал поговорить в строительном магазине, с подошедшим помочь в выборе покупки работником магазина, на тему бренда какого-нибудь? Я в бауцентре попробовал, за бако поговорить. После того как на меня стали смотреть как на наркомана, я решил больше не спрашивать.)))
Это да, продавцам, которые в торговом зале (не важно какого направления магазин), часто требуется знаний побольше. Думается, что это знание, стоит определенных затрат, а на работу берут почти любого с улицы, лишь бы корочки ВУЗа были.
21.04.2018 в 17:33:39
Timm, я вот после вчерашнего обсуждения автомобильных универсальных наборов, сегодня в рейсе пока был думал и голову ломал, что им делать то дома. У меня нет такого дома. Машина правда японец. Ну раньше и отечественная была. Может мне на работе хватает гаек покрутить и просто желания нет дома до них. Всё что делал с последней машиной сам, менял термостат, менял масло в вариаторе, менял топливный фильтр в баке, снимал все внешние защиты и обрабатывал кузов антикоррозийными средствами. И менял различные расходники и мелочи. Всё остальное, включая замену колодок, замену ремней, замену масла делаю быстро на СТО. А для того, что я делал сам достаточно россыпи головок и ключей в небольшом количестве.
21.04.2018 в 17:37:44
$GLOBUS$ написал: Никто не побывал поговорить в строительном магазине, с подошедшим помочь в выборе покупки работником магазина, на тему бренда какого-нибудь? Я в бауцентре попробовал, за бако поговорить. После того как на меня стали смотреть как на наркомана, я решил больше не спрашивать.)))
Я пробовала. Некоторые продавцы зависают - испытывают когнитивный диссонанс от блондинки услышать технические вопросы, а тем более уточнения. Нас форумчан так просто не возьмёшь. ;)
maestro@ написал: И как обычно, первое негодование обрушивается на кассиров, которые якобы во всем виноваты и молчат о качестве товара, приговаривая вслед - спасибо за покупку, прекрасный выбор
О, да. :sorry:
А ещё меня спрашивают: "Вам точно это надо?" Разговорившись в очередной раз с консультантом, я поняла, что женщина В ПРИНЦИПЕ не может интересоваться инструментом, тем более, если его цена отличается от FixPrice. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.04.2018 в 17:37:59
Timm написал: список для работ по машине накидал, просто из того что пригождалось:
Timm написал: Набор ключей TORX от 1
А где в авто Т1 встречается?
Timm написал: Набор ключей шестигранников от 1
Видел 0,9 и 1,27, а НЕХ1 не встречал. Что за крепеж в авто с таким размером? Ножовка по металлу еще бывает нужна.
Timm написал: Головки торцевые от 4
Что за узел, с надобностью головки на 4?
Timm написал: просто из того что пригождалось:
Нормальненько пригождалось. Но сколько еще можно добавить...
21.04.2018 в 17:42:00
$GLOBUS$ написал:
maestro@ написал: И как обычно, первое негодование обрушивается на кассиров, которые яко бы во всем виноваты и молчат о качестве товара, приговаривая вслед - спасибо за покупку, прекрасный выбор :)
Никто не пробывал поговорить в строительном магазине, с подошедшим помочь в выборе покупки работником магазина, на тему бренда какого-нибудь? Я в бауцентре попробовал, за бако поговорить. После того как на меня стали смотреть как на наркомана, я решил больше не спрашивать.)))
$GLOBUS$, ..ну Вы нашли с кем поговорить про инструмент ..или Вы думаете в продавцы попадают после практического экзамена на профпригодность по теме продаваемого товара? :)) 90% из них этим инструментом никогда не работало .. ..поприсутствуйте какньдь на тренинге продавцов - поймете что такое отдел продаж ...
21.04.2018 в 17:44:21
С благословения святого Книпекса пожалуй начну… Список программы «минимум» - «Для дома, для семьи». Ранжирование условное, как и мнение, которое меняется в процессе набирания опыта. Марки, плюсы и причины выбора расписывать профессионалам не буду, просто выскажу своё мнение. Кому-то мой список поможет систематизировать приобретения.
Список открывает, по праву соответствующая своему названию - Королевская…, нет, пусть будет просто демократичный "переставной ключ". Для меня наиболее подходящий 250 мм. Была ситуация, где его мало, но в основном – велик даже слишком. Зато рычаг большой – меньше приложение усилия для необходимого результата.
А теперь главное – СИЗ – средства индивидуальной защиты. Шрамы украшают мужчину, но пусть лучше о мастерстве говорит результат, а не травмы.
Отвёртки.
Справедливо были добавлены измерительные инструменты из которых самый незаменимый – рулетка. Модификация и количество ограничены только целесообразностью и кошельком, но если в единственном числе, то длиной не менее 4,5 локтей (или 5 м).
Уровень сюда же. Серьёзная задача требует серьёзного «глазомера». У меня лазерный осепостроитель, но для большинства задач вполне можно обойтись пузырьковым уровнем. У меня был 600 миллиметровый, ИМХО, самый оптимальный.
Фонарик. Да. Его отсутствие не перекроет инженерная фантазия. Рекомендую налобный. Можно снять звезду с неба и посветить руками. Стоимость от 250 руб. Комментарии излишни.
Ключи и головки. Уже писала, и снова повторю – два ключа на 10 и на 13 ни ящик, ни карман, ни кошелёк не оттянут, а работа для них найдётся. Думаю, этот список уважаемые форумчане дополнят.
Молоток. Мне по случаю был задарен молоток кровельщика и его преимущество: вес, гвоздодёр, «клык» я оценила в полной мере «в хвост и в гриву». Во избежание травмирования психики Мастеров опущу подробности и перейду к следующему пункту.
Пассатижи. Не помню когда я ими пользовалась, но на душе от их наличия спокойно. Меньше 180 мм оставьте девочкам для кукол.
Тонкогубцы или утконосы. Размер и модель определяется удобством. Для себя однозначно буду покупать. С загнутыми кончиками. И пинцет.
Стриппер. Если честно, ещё полгода назад я не знала, что это такое со смешным названием. А когда зачищаешь провод в подрозетнике, пытаясь выкроить хоть пару дополнительных миллиметров для нормального подключения, уже смешно не кажется.
Кримпер. Не обязательный инструмент. Но в случае необходимости сосед - сисадмин обойдётся дороже и в удобное ему время.
Киянка с пластиковым бойком, от 200 гр. Пункт согласно критерию острой необходимости отдельно от молотка, хотя зря. Можно конечно долбануть отвёрткой, а можно за 300 руб. ($2,5) приобрести чуточку комфорта и целостность поверхности воздействия.
Переставной ключ с гладкими губками. Инструмент – это усиление руки, одна сильная рука хорошо, две – лучше. Бинарно лучше!
Аналогично – струбцинЫ. Потому что минимум две.
Ножовки: по дереву и по металлу. Во втором случае более важно качество сменных полотен.
Ножницы. Ножницы по металлу. Чаще всего у меня их применение не целевое, но как же они выручают!
Как и нож. И картошку почистить, и время спросить – сто назначений.
Отвёртка PH2 х 300. Тот случай, когда размер имеет значение. Не маст-хэв конечно, но своей длиной выручала не раз.
Зубило. При ремонте во вторичке без него никуда.
Обязательно что-то вспомню или захочу исправить когда пропадёт кнопка «Редактировать сообщение», но пока всё. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.04.2018 в 17:48:38
Очень полезная вещь Разводной (шведский) гаечный ключ. Бывает разных рамеров.
21.04.2018 в 17:50:58
maestro@ написал:
Timm написал: список для работ по машине накидал, просто из того что пригождалось:
Timm написал: Набор ключей TORX от 1
А где в авто Т1 встречается?
Timm написал: Набор ключей шестигранников от 1
Видел 0,9 и 1,27, а НЕХ1 не встречал. Что за крепеж в авто с таким размером? Ножовка по металлу еще бывает нужна.
Timm написал: Головки торцевые от 4
Что за узел, с надобностью головки на 4?
Timm написал: просто из того что пригождалось:
Нормальненько пригождалось. Но сколько еще можно добавить...
maestro@, ..ну список накидывал на скорую руку - лажанулся с обозначением размеров ..
минимальный шестигранник - даже на 1.5 пригождался - фиксатор штыря антенны ...
поправлюсь: шестигранники набор 1.5-10 torx набор t10-t50 добавлю еще головки сплайн M10, M12, M16
21.04.2018 в 17:55:05
Timm, а лерки, метчики и плашки где? Гваздодёр? Дырокол? Домкрат? Лом? Тапор? Наковальня переносная? Монтировка? Монтажка? Шило? Мыло? Газовый баллон? Бинокль? :)
21.04.2018 в 18:04:23
Норушка написал: SL – 4-6,5
Добавил бы как минимум SL3 и 3,5
Норушка написал: шлицы: HEX 4 (мебель, окна)
НЕХ 5 - ролики на дверях стенли (если имеются).
Норушка написал: Возможно для кого-то покажется странным в списке шлицы Torx, я их приобрела для ремонта стиралки
На Torx еще посудомойка, духовка, утюг. На чайнике TriWing (это что у меня встречается).
Норушка написал: Ключи и головки. Уже писала, и снова повторю – два ключа на 10 и на 13 ни ящик, ни карман, ни кошелёк не оттянут, а работа для них найдётся. Думаю, этот список уважаемые форумчане дополнят.
Водонагреватель держится на болтах под головку 19, инсталяция на 14 и 17, настенный держатель ТВ на 13, кондиционеры за окном на 14, спутниковые тарелки на 10 и кронштейны к ним на 14 (опять про свой вариант говорю). Наверняка еще что-то забыл, но думаю достаточно. А, ну ножки к ванной (не помню размер).
Норушка написал: Пассатижи. Не помню когда я ими пользовалась
Тоже перестал пользоваться после приобретения Кобр.
21.04.2018 в 18:04:54
$GLOBUS$ написал: Timm, а лерки, метчики и плашки где? Гваздодёр? Дырокол? Домкрат? Лом? Тапор? Наковальня переносная? Монтировка? Монтажка? Шило? Мыло? Газовый баллон? Бинокль? :)
$GLOBUS$, ...зря прикалываетесь .. :)) ..это всё это, по списку, кроме лома есть. и еще куча всего ...
21.04.2018 в 18:06:53
Норушка написал: можно обойтись пузырьковым уровнем. У меня был 600 миллиметровый, ИМХО, самый оптимальный.
600 мм хранить сложнее, ИМХО оптимум здесь 400. Там где метрЫ, там все равно лазер рулит, а по мелочи 600 многовато.
Норушка написал: два ключа на 10 и на 13 ни ящик, ни карман, ни кошелёк не оттянут, а работа для них найдётся. Думаю, этот список уважаемые форумчане дополнят.
У меня в наборе от 6 до 24, рожковые и комби. И все равно порой не хватает.
Норушка написал: Мне по случаю был задарен молоток кровельщика и его преимущество: вес, гвоздодёр, «клык» я оценила в полной мере
Про клык не скажу, но гвоздодер в молотке опция крайне нужная. Не токмо для гвоздей, чего только не приходилось с ним исполнять.
Норушка написал: Для себя однозначно буду покупать. С загнутыми кончиками.
ИМХО загнутые покупать разве что при наличии прямых. Вот их ничто не заменит.
Норушка написал: Переставной ключ с гладкими губками. Инструмент – это усиление руки, одна сильная рука хорошо, две – лучше.
Я тут хвастался вот таким интересным ключом. Книпекс наверное поудобней будет (и подороже), но мой более универсальный, как мне кажется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу