31.05.2018 в 23:23:34
Alarm написал: категорически не согласен! :)
Ваше право. Но я придерживаюсь мнения, что пассатижи могут заменить тонкогубцы в большем числе операций, чем наоборот. В этом конкретном противостоянии я отдам предпочтение... тем моделям, что на фото в моем сообщении.)
a fool with a tool is still a fool.
01.06.2018 в 08:29:50
Mistigris написал: Вы каталог открывали? По нему какие-то комментарии можете сделать?
В каталоге нет рекомендаций по шилу, пинцетам и ножницам.
01.06.2018 в 09:27:17
0rthodox написал: В каталоге нет рекомендаций по шилу, пинцетам и ножницам.
Можете что-то предложить?
01.06.2018 в 13:31:39
Мужики, обсуждения действительно протекают вяло. Если есть аргументы по добавлению или замене чего либо в каталоге, прошу высказывать здесь или писать в личку. Есть моя группа в телеграм. Кому интересно, прошу в личку.
01.06.2018 в 14:03:24
Mistigris написал: 0rthodox, так откройте другую тему, а мы поддержим. Смысл этой в том, чтобы собрать оптимальный набор инструмента для дома из лучших вариантов. По-крайней мере, последний конструктивный разговор о задачах темы закончился на этом. Вы каталог открывали? По нему какие-то комментарии можете сделать?
Mistigris,
У этой темы проблема нарисовалась в том, что "оптимальный набор инструмента для дома из лучших вариантов". Т.е. исходя из этого вы пытаетесь набить инструментальный ящик ЛЮБИТЕЛЯ инструментом для ПРОФЕССИОНАЛА.
И все эти разговоры "цену свою отбивают по сравнению с несколькими специалистами такого уже уровня" бальзам только на кошельки торгашей. Понятие "отбивают цену" применимо к средствам производства, т.е. к предметам, которые свою стоимость перенесут на продукт ими произведенный. Три розетки за год, сделанные любителем вашим 1302160 при этом условии выйдут дороже тройного вызова монтажника. Офигенно "отбилось", да? Ну да, а кран раз в год перевернуть надо непременно "коброй"...
За деньги предложенного вами 1302160 вполне можно приобрести отдельно бокорезы, стриппер и узкогубцы вполне достойных производителей причем достаточных тому самому любителю. Которые, кстати, можно будет применить и в ряде других работ.
Я вот лично тоже долго смотрел на именно на 1302160, но все никак не мог понять насколько он будет мне удобен при работе по дому, даче и в авто. Взял очень похожего китайца на пробу с целью оценки не качества, как уже наверное догазались, а именно проверить юзабилити. Лично для меня и моих задач. А они у меня ну может чуть выше самых стандартных. Ну вот и оказалось что все на уровне "нафиг не уперся". Те самые стриппер+бокорезы+обжимка рулят и в разы юзабельнее этого "комплексного решения".
Так что тему надо развивать не по принципу "что надо для того чтобы сделать розетку". А инструмент поделить на уровни: например 1) топ 2)на все случаи жизни 3)для разовой работы/не брать под дулом автомата. И, кмк, инструмента из п 2) вполне хватит тем, кто подходит под того самого новичка.
Я шел и иду именно по этому пути. У меня инструмент хороших производителей только на те работы, которые я делаю с завидным постоянством. То что используется раз в год вполне достаточно обычного уровня матрикса.
01.06.2018 в 15:45:22
S.Pereiro, и это тоже обсуждалось уже не раз. Если вы готовы составить каталог наполнения для ЛЮБИТЕЛЯ не
S.Pereiro написал: из лучших вариантов
, вперед! Посмотрите сами, сколько критики соберет каждый вариант подбора. Мы начали с
S.Pereiro написал: 1) топ
да и то до сих пор никак не получается оформить это в законченный каталог. А уж варианты 2 и 3 составить - это утопия! :)
01.06.2018 в 17:27:31
Потому что всё индивидуально по многим параметрам: цена, доступность, целесообразность и т.д. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.06.2018 в 13:49:38
S.Pereiro написал: Я шел и иду именно по этому пути. У меня инструмент хороших производителей только на те работы, которые я делаю с завидным постоянством. То что используется раз в год вполне достаточно обычного уровня матрикса.
Этого барахла недостаточно, потому что в силу определённых обстоятельств всегда хочется сделать инструментом немного больше, чем он может и такое хоть раз, но было у всех, поэтому хочется, чтобы инструмент обладал большим запасом прочности, чем Вами озвученная фирма. Я вот смотрю Ваше сообщение пятеро лайкнули, а чего не высказались? Нам реальные рекомендации и советы важнее лайков постов. Прошу не стесняться и говорить вслух!
04.06.2018 в 14:18:18
мастера,помогите "чайнику с выбором автоматического керна. есть рекомендации?. обычный керн есть. нужен такой,чтобы справляться одной рукой
04.06.2018 в 17:17:04
igor4 написал: мастера,помогите "чайнику с выбором автоматического керна. есть рекомендации?. обычный керн есть. нужен такой,чтобы справляться одной рукой
igor4, если нужен именно автоматический посмотрите тайвань- jtc, king tony. Лучший из тех, что видел - ренштайг, но он не настолько лучше их, насколько дороже. Идеального не видел, конструкция инструмента не позволяет.
04.06.2018 в 20:59:48
04.06.2018 в 21:02:49
S.Pereiro написал: У меня инструмент хороших производителей только на те работы, которые я делаю с завидным постоянством. То что используется раз в год вполне достаточно обычного уровня матрикса.
Поддержу и дополню. 1) основной инструмент для зарабатывания денег - самое лучшее из того что можно купить. 2) редко используемый для работы и часто используемый инструмент для дома - добротный тайвань 3) эпизодически используемый инструмент для дома - добротный китай 4) чтобы был или попробовать что это - дешёвый китай Сам подбирая инструмент покупал сначала дешёвый китай, поработав понимаешь нужен он вообще и какого уровня качества. Это сильно дешевле чем накупить дорогого инструмента который не нужен, а при покупке дорогого инструмента уже понимаешь за что платишь. Главное чтобы инструмент был, а не выдержавший или неудобный можно поменять на что то получше. Кривые утконосы за 50 рублей удобней чем их полное отсутствие.
Коброй конечно можно забивать и выдергивать гвозди, но молотком и гвоздодером это делать удобнее даже если это самый дешевый китай. :)
04.06.2018 в 21:07:48
не_китаец написал: Коброй конечно можно забивать и выдергивать гвозди, но молотком и гвоздодером это делать удобнее даже если это самый дешевый китай.
Не всегда... :) Самый дешёвый китайский молоток может преподнести сюрприз...
Это произошло с молотком после попытки выправить гвоздь...
Молоток чугунный...
04.06.2018 в 21:48:23
Alex___dr, и даже в таком виде им удобнее забивать гвозди чем коброй :) Молоток вообще серьёзный инструмент, у моего друга разлетелся молоток - осколки вошли в кисть, достать не смогли сказали риск повредить сухожилия. :( Безопасность работ вообще серьёзный вопрос, но это стоит очень приличных денег и большинство платить за это не хотят. Поэтому немецкие ключи(Gedore,Stahlwille) гнутся при достижении предельных нагрузок, а тайвань(Jonnesway, Kingtony) лопается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу