Straga написал:
не_китаец написал:
Безопасность работ вообще серьёзный вопрос, но это стоит очень приличных денег и большинство платить за это не хотят. Поэтому немецкие ключи(Gedore,Stahlwille) гнутся при достижении предельных нагрузок, а тайвань(Jonnesway, Kingtony) лопается.
Вот о чём мы в том числе и говорим, что недостаточно себя тешить только стоимостью инструмента и якобы достаточной необходимостью для разовых работ. Заложенные прочностные характеристики и не менее необходимая безопасность это очень важные факторы, от которых многие сознательно отказываются, напоминая Вовку в тридевятом царстве - И так сойдёт. Естественно мы на форуме не против, чтобы кто-то пользовался откровенным хламом, некоторые просто не могут себе позволить купить брендовый качественный инструмент. Но тогда давайте мы не будем эту невозможность ставить в основной аргумент обладания инструментальной дрянью. Ваша безопасность должна стоять выше таких оправданий. А уж эстетическое удовольствие от использования качественного инструмента вдвойне приятнее. Резюмируя, можно сказать, что голосуя рублём нужно и головой думать!
Straga,
Вот например Матрикс. Читая тему можно подумать "ну пластилин же". И как-то не вяжется что у меня уже шестой год в авто работают пассы 180мм и узкогубцы 160мм от Матрикса. Хотя работы ими не много делается, нет для них применений особых. Живее всех живых, хотя не жалею совсем их, теми же пассами например я пытался шток амморта удерживать при замене и т.п. грубая и не бережная работа. Покупал я их на всякий случай, цена каждого была не более 180 руб. И вот задаю я вопрос себе: а нахрена мне вместо них, например, NWS за полтора косаря минимум?
А пример китайского молотка из чугуна... Ну минимум смотреть надо что покупаем.