17.08.2018 в 21:22:33
Alpen написал: Ruba, ну а че он на ншви и подобном тонкостенном будет лопаться, там усилия не надо особо прикладывать. Я как то сломал конечно матрицу, в 90е годы, но она была толи немецкая толи шведская, под коаксиал, когда пытался им ГМЛ обжать, больше нечем было.
Alpen, Так изначально вопрос был не только про НШВ (НШВИ), а и про гильзы для соединения проводов, т.е. ГМЛ. А это уже совсем недетские усилия. А НШВ можно и зубами прикусить - никакой разницы вы в результате не увидите - в клеммнике оно все равно переплющит по своему.
18.08.2018 в 05:47:34
Alpen написал: Надо менять свое отношение к китайцам, если судить по теллекоммуникационному оборудованию, то китайцы в плане безаварийности, вполне выше эриксона. А в плане удобства и продуманности оборудованния при проведении монтажа, делают всех, с чем я работал, даже япошек. Как только перейдут от кустарщины к промышленному производству инструмента, боюсь, мы забудем про книпекс и т.п.
Alpen, У китайцев не получаются качественная сталь и сплавы, похоже им это просто не дано. Даже по поручению партии не получаются. Для действительно ответственных вещей они заказывают у нас или в германии.
18.08.2018 в 08:18:56
не_китаец,не спорю с этим, у нас тоже много чего не получается
19.08.2018 в 11:20:40
Straga, Ну посмотри вот этот обзор. :popcorn
19.08.2018 в 13:01:42
Сегодня у меня произошло спонтанное пополнение семьи ШГИ. Проходился по строительному рынку, вдруг увидел инструмент с красным ценником. Поинтересовался у продавца, в чем прикол, брак или как? - На что продавец ответил, что позиции не популярные и залежавшиеся (при этом больше на полка немцев нет, только матриксы-шматриксы). Немножко подумав схватил их, и пошел на кассу. Итого: Gross VDE 180 - 1400 р, Orbis 200 - 800 р. (в соседней ячейке продавали за 1750 р.)
Сам я давно хотел себе пассатижи NWS, но жаба душила, а тут еще и VDE исполнение за приятную цену.
Gross действительно оказались залежавшиеся, аж 2013 года производства. Дефектов ноль, шарнир очень легко перемещается. Не совсем понял фишку в ассиметричных зубцах на губках. Шарнир кстати бы полностью сухой, на фото уже смазанные (смазка Wurth HHS 2000).
Orbis тоже модель старенька, и немного потрепанная. Т.к. был без блистера, скорее всего ими пользовались, есть следы на губках, и по всей видимости дергали или каленые саморезы, но немного правил надфилем и проблем нет. Модель необычная, со смещенным шарниром и удлиненной режущей частью, кромки сведены почти в ноль.
Кусают действительно легче, раза в три, в сравнении теми же тонкогубцами Барс (Orbis), у которых кромки острее. Ну и заявлено Piano wire Д2.3 мм. Тактильные ощущения от ручек аналогичны Барс'овским тонкогубцам.
Что удивило, отсутствие отливки на ручках с внутренней части о месте производства, как на других моделях Orbis.
Так же интересно практическое применение этих губок с насечками на внутренней части со стороны ручек? Upd. Knipex подобные губки позиционирует для выдирания гвоздей.
19.08.2018 в 13:48:48
Насечки на внутренней части со стороны ручек раньше были на Фитовском инструменте-бокорезах и пассатижах. Я лично использовал их на бокорезах для того чтобы сильно сжать и крутануть скрутки проводов или стальных проволок.Там сила сжатия больше чем на губках пассатижей.Крутанул,лишнее обрезал-не надо таскать с собой пассатижи по карманам,обходился чисто бокорезами.
19.08.2018 в 14:26:44
У китайцев не получаются качественная сталь и сплавы, похоже им это просто не дано Да много им чего дано. Смотрел как-то ролик одного нашего бизнесмена,всю сознательную жизнь делающего деньги в Китае.Вот он объяснил что они могут делать и почему не делают.Пример-некая железка.Качественная железка евростандарта имеет стоимость в упаковке на выходе с завода,допустим,$5 Она устраивает покупателей в нормальных странах,то есть с учётом всех налогов-пошлин-пожарных-и прочих бандитов она в магазине Германии продаётся за,опять же допустим, $10 и немец её с удовольствием покупает. Приезжает наш пиздесмен.По-человечески его назвать у меня язык не поворачивается. -Ненене,пять баксов-это дорого.Сделай мне вагон таких же но-по $2.50 Китайцы же согласны работать за любой процент,лишь бы в плюс.Нет проблем,говорят китайцы и удешевляют себестоимость путём снижения качества,всяких там недолива-недокала-недожима и продают нашему пиздесмену по вожделенные два с полтиной. Одним словом-всё у них от оплаты. Постараюсь поискать этот ролик,он был на YT
19.08.2018 в 14:51:28
AlOn_42rus написал: Так же интересно практическое применение этих губок с насечками на внутренней части со стороны ручек?
Мне кажется, это дань "лайнемансам", американцы этими насечками струну кабель-канала тянут, а вот гвозди - видела, но ИМХО, сомнительное применение, так как насечки параллельны гвоздю. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.08.2018 в 04:52:36
R2LAC, нет дело не в деньгах. Когда "Коммунистическая партия Китая" даёт поручение, они деньги не считают, но не получается. Уж как пытаются двигатели к современному истребителю скопировать, и образцы у нас купили, а всё равно массогабаритный макет с мизерным ресурсом получается ;) Сейчас у Украины прикупили технологий, вместе со специалистами, может что начнёт получаться.
20.08.2018 в 10:48:40
R2LAC написал: У китайцев не получаются качественная сталь и сплавы, похоже им это просто не дано Да много им чего дано. Смотрел как-то ролик одного нашего бизнесмена,всю сознательную жизнь делающего деньги в Китае.Вот он объяснил что они могут делать и почему не делают.Пример-некая железка.Качественная железка евростандарта имеет стоимость в упаковке на выходе с завода,допустим,$5 Она устраивает покупателей в нормальных странах,то есть с учётом всех налогов-пошлин-пожарных-и прочих бандитов она в магазине Германии продаётся за,опять же допустим, $10 и немец её с удовольствием покупает. Приезжает наш пиздесмен.По-человечески его назвать у меня язык не поворачивается. -Ненене,пять баксов-это дорого.Сделай мне вагон таких же но-по $2.50 Китайцы же согласны работать за любой процент,лишь бы в плюс.Нет проблем,говорят китайцы и удешевляют себестоимость путём снижения качества,всяких там недолива-недокала-недожима и продают нашему пиздесмену по вожделенные два с полтиной. Одним словом-всё у них от оплаты. Постараюсь поискать этот ролик,он был на YT
R2LAC,
Про ролик не слышал, но некая статейка на просторах интернета есть.
Вот оно
20.08.2018 в 20:34:31
tyuk написал: lriddick, За обозначенный бюджет вы аналогов не найдете.
tyuk, то есть только КВТ?
21.08.2018 в 07:55:06
lriddick, КВТ или китайцы. Но уж лучше КВТ. Аналоги то есть конечно. Например у Klauke, Lobster, Hozan и т.д. Но это будет существенно дороже, да и не сказал бы чтобы прям уж сильно лучше В обозначенном бюджете из аналогов Шток, Proskit и Haupa более-менее распространены.
23.08.2018 в 14:27:38
Длинная бита Вирлпауер пока нормально держится в импакте. Кручу в основном 60е чёрные саморезы.
23.08.2018 в 15:45:27
Порекомендуйте заклепочник хороший для нечастого применения, ранее был матрикс, но он порвался, в прямом смысле, на 4,0 мм алюминиевой заклепке, 3-ей по счету.
Выбираю из Kraftool трех моделей:
Есть аналогичный у Gross и других. Полно отзывов, вроде ничего такой.
Kraftool Pro-Kraft 31177 (1200 р.) Отзывов вообще нет, аналогов не нашел. Вроде как имеет функцию удержания заклепки.
Kraftool MaxKraft-48 31161 (1500 р.))
Скромная цена относительно конкурентов (JTC, Jonnesway стоят раза в 2 дороже). Не совсем могу понять габариты, т.к. ни где нет информации.
23.08.2018 в 17:09:38
AlOn_42rus,
Второй год пользуюсь, отличное качество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу