24.10.2018 в 20:53:40
0rthodox, ножницы Шток показывают, что производство аналогов/точных копий большинства ручных инструментов, производимых в Европе, может быть начата/продолжена в Тайване/КНР. Причем, с любого момента времени. И не факт, что будет хуже. Компания Cimco уже заказывала у тайваньского Nusharp. Могут, вслед за Штоком, и эти итальянские ножницы в ЮВА заказать.
25.10.2018 в 00:03:36
Rumato написал: 0rthodox, А это важно? Мейд ин...
Rumato, допустим, перед Вами лежат ножницы электрика. Одни сделаны в Тайване. Скажем вот эти (модель SW-844L):
А рядом вот эти (Cimco Elektriker Schere 120144), сделанные в Италии:
Цены обоих инструментов одинаковые. Возьмёте тайваньские? :swoon Ведь не важно, где инструмент сделан, правда? :popcorn
25.10.2018 в 00:11:34
Один, Возьму Тайвань если это чисто Китайский бренд. Я ведь понимаю, что инструмент делает не человек, а машина. И принципиальной разницы, где физически находится эта машина, в пригороде Милана, или в провинции Сычуань просто нет. Это когда ручной труд превалировал над машинным можно было рассуждать, что испанские руки делают гитары лучше, чем монгольские руки. А сейчас...
25.10.2018 в 00:54:53
Rumato написал: Возьму Тайвань если это чисто Китайский бренд.
Даже если подобный выбор сделает 60% опрошенных, согласитесь, что остальные 40% имеют право знать, где инструмент произведён.
Rumato написал: Я ведь понимаю, что инструмент делает не человек, а машина.
Да в том то и дело, что люди на любом производстве есть. И именно люди - основа любого производства. Поэтому, в данном случае, мой выбор - итальянские. Поэтому, made in - важно. ПМСМ.
25.10.2018 в 01:01:19
Один, Я не согласен ни с одним Вашим словом, но я готов быть забаненным за Ваше право это говорить (почти цитата). Здесь мы углубимся в сложные процессы, поэтому я просто признаю, право знать, у людей есть. Спокойной ночи.
25.10.2018 в 01:26:08
"неправильным ответом" румато всю теорию коту под хвост послал...
25.10.2018 в 03:40:06
dim-on написал: "неправильным ответом" румато всю теорию коту под хвост послал...
dim-on, в котах вы, действительно, эксперт. :D
25.10.2018 в 12:02:57
Один написал:
Rumato написал: Возьму Тайвань если это чисто Китайский бренд.
Даже если подобный выбор сделает 60% опрошенных, согласитесь, что остальные 40% имеют право знать, где инструмент произведён.
Rumato написал: Я ведь понимаю, что инструмент делает не человек, а машина.
Да в том то и дело, что люди на любом производстве есть. И именно люди - основа любого производства. Поэтому, в данном случае, мой выбор - итальянские. Поэтому, made in - важно. ПМСМ.
Один, Итальянские руки хорошо если с видом на жительство .
25.10.2018 в 12:36:54
0rthodox написал: А еще слышал, что итальянцы-портные-обувные совершенно официально разрешают китайцам писать "сделано в италии" на продуктах, выполненных по итальянскому заказу.
0rthodox, Вы правы, есть такое. Споры о том, что значит "made in Italy", велись долго. В 2010 году итальянский политик (и, по совместительству, представитель Дома моды Versace) Санто Версаче добился принятия закона, гласящего, что если хотя бы две стадии производства артикула/изделия находятся в Италии, то такой артикул/изделие может маркироваться знаком "made in Italy".
Поэтому, сделанное, по сути, в Китае может вполне официально и законно нести знак "сделано в Италии", если, например, дизайн и упаковка итальянские. Две стадии же... ;)
0rthodox написал: Может, итальянские инструментальщики тоже того?
Ну, тут, как говорится, не пойман - не вор. Та же Beta, с недавних пор, просто предпочитает не указывать страну производства на своих инструментах. Удобно. В любой момент любой артикул можно начать выпускать в Китае/Тайване/Индии. Тем более, что многим вообще всё равно, где инструмент сделан. :confused:
25.10.2018 в 13:00:47
А уж какая это красота! Где бы купить?
Хвала Одину, вопрос происхождения ножниц, под какой бы они маркой ни продавались, закрыт. В качесте подтверждения - сайт
25.10.2018 в 17:37:48
0rthodox, ценная информация!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу