26.10.2018 в 04:03:00
Один написал: И именно люди - основа любого производства. Поэтому, в данном случае, мой выбор - итальянские.
Итальянцы лентяи и пофигисты. Поголовная безграмотность, особенно в технических науках, с математикой не дружат. Спецов мало. Штучные вещи делают неплохо(Ferrari), конвейерные(Fiat) сильно хуже нормальных производителей размещающих производство в китае. Приходилось сталкиваться, одинаковые модели оборудования сделанные в китае фирмой CANON много лучше таких же сделанных в италии(непропай, кривые платы, отсутствие смазки в узлах, кривая сборка). Так что перенос производства в китай итальянских брэндов пошел им на пользу в смысле качества. Вечно глючащая электроника Фиатов(брэнд Magneti Marelli :mad: ) стала лучше после переноса производства в китай и другие страны, но правда всё равно глючит(теперь как китайская :D ). Хотя Beta хорошие ключики ;)
26.10.2018 в 08:13:18
не_китаец написал: Итальянцы лентяи и пофигисты
Да! Постоянно в этой связи вспоминаю бородатый баян "Я все понял!... :)". "...Почему у япошек машины качественно собраны? У немцев?
А у итальянцев — типа нет?..."
Первоисточник был на авто-ру, но сейчас там
a fool with a tool is still a fool.
26.10.2018 в 16:39:52
не_китаец написал: Итальянцы лентяи и пофигисты. Поголовная безграмотность, особенно в технических науках, с математикой не дружат. Спецов мало.
не_китаец, ПМСМ, итальянцы разные, порой - кардинально разные. Может быть за счёт лени и пофигизма населения Италия занимает 10-е место по выплавке стали в мире. Добавьте сюда тот факт что почти всю железную руду (около 90 процентов), весь коксующийся уголь, три четверти металлолома итальянцы вынуждены завозить, и станет понятно, что да - лентяи и пофигисты. Поголовная безграмотность и "недружба" с математикой помогает итальянцам иметь развитые электроэнергетику и нефтехимию, достаточно продвинутое судостроение. Кстати, по части "поголовной безграмотности". Да, не всё так радужно с образованностью итальянцев. По индексу уровня образования населения Италия занимает 35-е место в мире. Признаю. Вот только Китай по этому же индексу идёт на... 108 месте. Значит, когда Вы говорите, что:
не_китаец написал: Так что перенос производства в китай итальянских брэндов пошел им на пользу в смысле качества.
,
дело не в уровне образованности или необразованности населения вообще. А в уровне образованности персонала конкретного предприятия. Это, что называется, в общем. Теперь, в частности. В частности, речь шла о двух производителях ножниц для электриков и о двух артикулах. Странное дело, но и Knipex, и Cimco заказали эти артикулы именно у итальянского производителя, а не на Тайване. Почему-то их не смутил факт "лени, пофигизма и поголовной безграмотности". Видимо, соотношение цена/качество пересилило все эти недостатки. :confused: Нет, я вполне допускаю, что между обсуждаемой продукцией (ножницы) итальянского и тайваньского производителей есть связь, причём, не только внешняя. Благо, закон сеньора Санто Версаче легко позволяет привезти партию сделанных на Тайване ножниц электрика и, упаковав и снабдив соответствующими документами, нанести маркировку "made in Italy". Но, даже для этого придётся не быть лентяем и пофигистом и подружиться, как минимум, с математикой. ПМСМ.
26.10.2018 в 16:50:24
Один, Вы не итальянец?))) Вы слишком близко к сердцу про итальянцев все приняли ))
26.10.2018 в 17:09:14
leagasy написал: Один, Вы не итальянец?))) Вы слишком близко к сердцу про итальянцев все приняли ))
leagasy, no, sono Russo. ;)
29.10.2018 в 21:41:21
доминик написал:
доминик, не сомневаюсь, что правила для нанесения надписи не нарушены :)
29.10.2018 в 21:49:35
В данном случае Knipex верит на слово партнерам :confused:
30.10.2018 в 09:14:16
KMR написал: В данном случае Knipex верит на слово партнерам :confused:
KMR, в данном случае Knipex использует более привлекательную с коммерческой точки зрения надпись, нанесеную с соблюдением всех правил.
Китайское (тайваньское) происхождение ножниц Книпекс - это не обвинение. Это любопытная история о глобализации. Сталь, если верить сайту производителя, японская SUS 420J2. Пластик тайваньский. Руки и станки на заводе не заню чьи. Упаковка для Книпекса и Цимко итальянская. Может еще "дизайн упаковки" и логистика - тоже итальянские.
Представлено частное оценочное суждение (ПЧОС) :)
30.10.2018 в 09:45:40
ролд
30.10.2018 в 11:21:21
0rthodox, Так в итоге, может выясниться, что они вообще больше российские. :applause: Т. к. руда вполне может быть наша. Нефть из которой сделан бензин, чтобы обеспечить логистику- наша , либо саудитов. Производственные помещения отапливались российским газом. А главное- это рабочие/итальянские/, вполне могли бухать русскую водку на производстве, т. е. русский дух вполне мог быть и там. :) Можно продолжить теории, про Белую эмиграцию и корни итальянских рабочих., но пожалуй не буду. Лично для меня важно где сделано то или иное изделие, но гораздо важнее его качество и функциональность. Я пользуюсь такого плана ножницами. Тоже из Италии привезли, но не берусь утверждать, что их там сделали.
Отличные ножницы и меня полностью устраивают.
Так же , у китайцев есть например:
Но это не Хаммер, а всего лишь DongFeng. Копии Нвс тут тоже показывали, так что и эту возможность не стоит исключать.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу