russtex

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2019 в 19:55:10

AIST раньше часто брал по акции в 220 Вольт, вот сегодня забрал отвертку PH3 за 86 рублей для ремонта офисных кресел (будет находится на работе). Могу сказать, что ИМХО, крепкие, как сказала Нора, "дубовые" отвертки. Честный Cr-Mo Тайвань для работы. К минусам отнесу лишь мешанину рукоятей разных серий, не всегда можно совместить нужный шлиц с понравившейся ручкой.

0
Adzhiga

Местный

Томск

05.01.2020 в 21:31:36

Может кому важно, про NWS. Что значат эти три буквы? А то это тайна, покрытая мраком, и в открытых источниках информации нет. Вот, что удалось узнать: В 1973 году Виллибальд Нетен (Willibald Nöthen) основал фирму(или не фирму,хз) и назвал её NWS (Nöthen Werkzeuge Solingen). Итак, первое слово - это имя отца-основателя, второе это немецкое слово "инструменты"(tools,типа), а третье- это название славного немецкого города Золинген. Ну и не секрет, что NWS выпускает продукцию для таких контор, как felo, lux, gross и другие. Различаются только цветом ручек.

0
Норушка

Местный

Одинцово

05.01.2020 в 21:41:09

Самая секретная тайна не про NWS, а про расшифровку КВТ. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Adzhiga

Местный

Томск

06.01.2020 в 07:43:50

Норушка, теперь, да))

0
Bujhm43

Местный

Москва

23.02.2020 в 16:35:33

Straga, добрый день! Всех, кого касается, с праздником! А где можно почитать список инструмента, который Вы составили?

0
доминик

Местный

Москва

23.02.2020 в 17:52:45

Bujhm43 написал: добрый день! Всех, кого касается, с праздником! А где можно почитать список инструмента, который Вы составили?

На первой странице, в первом посте этой темы.

0

Имхо.

Bujhm43

Местный

Москва

25.02.2020 в 12:32:58

S.Pereiro написал:

Mistigris написал: 0rthodox, так откройте другую тему, а мы поддержим. Смысл этой в том, чтобы собрать оптимальный набор инструмента для дома из лучших вариантов. По-крайней мере, последний конструктивный разговор о задачах темы закончился на этом. Вы каталог открывали? По нему какие-то комментарии можете сделать?

Mistigris,

У этой темы проблема нарисовалась в том, что "оптимальный набор инструмента для дома из лучших вариантов". Т.е. исходя из этого вы пытаетесь набить инструментальный ящик ЛЮБИТЕЛЯ инструментом для ПРОФЕССИОНАЛА.

И все эти разговоры "цену свою отбивают по сравнению с несколькими специалистами такого уже уровня" бальзам только на кошельки торгашей. Понятие "отбивают цену" применимо к средствам производства, т.е. к предметам, которые свою стоимость перенесут на продукт ими произведенный. Три розетки за год, сделанные любителем вашим 1302160 при этом условии выйдут дороже тройного вызова монтажника. Офигенно "отбилось", да? Ну да, а кран раз в год перевернуть надо непременно "коброй"...

За деньги предложенного вами 1302160 вполне можно приобрести отдельно бокорезы, стриппер и узкогубцы вполне достойных производителей причем достаточных тому самому любителю. Которые, кстати, можно будет применить и в ряде других работ.

Я вот лично тоже долго смотрел на именно на 1302160, но все никак не мог понять насколько он будет мне удобен при работе по дому, даче и в авто. Взял очень похожего китайца на пробу с целью оценки не качества, как уже наверное догазались, а именно проверить юзабилити. Лично для меня и моих задач. А они у меня ну может чуть выше самых стандартных. Ну вот и оказалось что все на уровне "нафиг не уперся". Те самые стриппер+бокорезы+обжимка рулят и в разы юзабельнее этого "комплексного решения".

Так что тему надо развивать не по принципу "что надо для того чтобы сделать розетку". А инструмент поделить на уровни: например 1) топ 2)на все случаи жизни 3)для разовой работы/не брать под дулом автомата. И, кмк, инструмента из п 2) вполне хватит тем, кто подходит под того самого новичка.

Я шел и иду именно по этому пути. У меня инструмент хороших производителей только на те работы, которые я делаю с завидным постоянством. То что используется раз в год вполне достаточно обычного уровня матрикса.

S.Pereiro, Про 2) надо придумать как назвать. Можно "альтернатива". Я считаю, что каждому указанному инструменту, должна быть указана альтернатива из более дешёвой категории. Например: KNIPEX KN-1302160 и Gedore 8133-180TL. И так по каждому пункту. А уж человек сам выберет, что ему нада. Ведь должна же быть какая-то альтернатива

0
Норушка

Местный

Одинцово

25.02.2020 в 13:34:55

Bujhm43, альтернатив, на самом деле, море и у всех они разные — по цене, эргономике и доступности.

Вообще, тема бестолковая, если честно.

0

доминик

Местный

Москва

25.02.2020 в 14:53:33

Bujhm43 написал: Можно "альтернатива". Я считаю, что каждому указанному инструменту, должна быть указана альтернатива из более дешёвой категории.

Вполне здравая мысль.

Норушка написал: Вообще, тема бестолковая, если честно.

Почему? А по моему, наоборот. И как раз не хватало альтернативного списка. Не у всех есть время по 100-200 стр. прочитать, чтобы выбрать себе пассатижи. У меня даже если бы оно и было, то всё равно, не стал бы этого делать. Просто двое- трое купил, ибо потратить пару дней на чтение- выходить более убыточно, нежели купить 2-3 шт, даже 0106190 , 0106160 и 0202180. А так, человеку будет сразу выжимка. По списку, действительно, он составлен во многом для форумчан с опытом и с достатком. У кого- то пенсия, как трое 01ых плоскошей. Поэтому , есть смысл сделать второй список. В конце- концов, новичок может "миксануть", в зависимости от средств и потребностей.

0

Имхо.

tyuk

Местный

Нижний Новгород

25.02.2020 в 15:16:15

доминик, Не получится альтернативный список. Тема уж больно холиварная. Тут даже как такового списка инструмента для новичка нет. Очень уж он сильно зависит от того чем может заниматься "новичок".Ну и тем паче, для любого инструмента альтернатив уж очень много, а объективных критериев мало. Особенно если составлять список "подешевле"
Те же темы про качественные ШГИ, отвертки, ключи и т.д. насчитывают тысячи сообщений и многостраничные споры, а вы хотите выборку сделать. Все эти списки вещь уж очень субъективная. Консенсуса не будет.

0
доминик

Местный

Москва

25.02.2020 в 15:33:49

tyuk написал: Консенсуса не будет.

Достаточно будет простого большинства. Тут другое меня больше настораживает. К примеру, я сейчас уже и не пользуюсь 100 лет всякими Зубрами, Квт, Штоками и т. п. Т.е. практического опыта использования нет. Некоторые инструменты, рискуют просто остаться без отзывов, ибо тут уже большинство, если имело таковой, то давно уже "списали" его на дачу. Это надо будет звать народ из раздела Электрика. Это как раз там, периодически звучит, что в "Ручнике" секта Книпекса. :) Другими словами, обсуждать Приору на гонках Ф- 1, будет просто не с кем. :confused:

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

25.02.2020 в 15:49:56

доминик, я не представляю, как можно решить для новичка, что ему надо. Задач — миллион, размеров рук, кошельков и интернетмагазинов тоже много.

Например, мне надо водоснабжение поменять — что мне купить?

Кобра — сил хватит? Стилсон — влезет ли? Шведик — все вышеперечисленное.

Новичок и слов таких не знает. Поэтому, если растерялся — набрал в поиске "ключи отзывы" — зашёл в тему, спросил или почитал. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

25.02.2020 в 15:51:38

tyuk, плюсую. Пока писала, Вы уже ответили. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

25.02.2020 в 16:01:26

доминик написал: Это как раз там, периодически звучит, что в "Ручнике" секта Книпекса. :) Другими словами, обсуждать Приору на гонках Ф- 1, будет просто не с кем. :confused:

доминик, вот именно. Приятно конечно, когда человек сюда приходит с голыми руками, а уходит ка минимум с НВС-ом, но видно его первоначальное недоумение и ломку стереотипов. Сама такая. :)

0

Alpen

Местный

Оренбург

25.02.2020 в 16:03:50

Норушка, тут наверное надо исходить не из задачи, а к примеру человек уже решил что ему надо бокорезы, вот тут и посмотрел какие кагалом одобрены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу