25.02.2020 в 16:10:16
примерно полгода ?(не зря!) потратил на чтение тем с 2012(15-16 пропустил) по ШГИ-отвёртки и биты-ключи головки -ящики и гаперея...нашёл время.начал с ШГИ и далее по списку.именно тему инструменты для новичков не читал.просто не понял(не увидел)смысла для себя.лично у меня,большинство вопросов отпало.люди потратили океан человеко-механо часов ,нервотрёпок=ошибок,открытий -инженерных решений и НЕМЕРЯНОДенег до меня,считаю нужным эту информацию -использовать в меру надобностей . Поскольку ,на мой взгляд этот чужой опыт,не имеет цены..ИМХО P.S. на лбу свободного места для граблей-не осталось)))
25.02.2020 в 16:27:12
Alpen написал: Норушка, тут наверное надо исходить не из задачи, а к примеру человек уже решил что ему надо бокорезы, вот тут и посмотрел какие кагалом одобрены.
Alpen, ну, не знаю. Если бы я была мужиком, я бы сразу покупала по максимуму: если не "кобольт", то минимум "фантастико", потому у каждого есть жена, бывшая жена, сестра, тёща, бывшая тёща, любовница, соседка, коллега — и всем регулярно нужно что-то перекусить. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
25.02.2020 в 16:40:12
tyuk написал: Кроме Зубров со Штоками существуют и Keiba, Vessel, Samurai, Nepros, Snap-On
Эти уже ближе к существующему списку. Предлагаю ориентироваться на новичка из пгт.
Норушка написал: Например, мне надо водоснабжение поменять — что мне купить?
Инструменты Рехау, Упонор или Теце. :) Фен или горелку. Ну или для пайки полипропилена аппарат, или для обжима МП пресс. :) Это для монтажа, а для демонтажа и сабли может хватить. :confused: Но всё это в корне не верно, ибо речи не идёт о покупке всего набора для новичка в комплексе. Понадобились пассатижи- посмотрел, купил. Не нужен гексагональный обжимник, так и прошёл мимо. Никто не предлагает собирать набор, как неизменное решение , для всех случаев в жизни. Задачи разные, вариантов действительно много. Но вот предложить новичку варианты- это неплохо, я считаю. Тем более, что и тогда всё индивидуально будет.
Норушка написал: Поэтому, если растерялся — набрал в поиске "ключи отзывы" — зашёл в тему, спросил или почитал.
6387 постов? Да мне на фиг они не нужны будут потом. Новичок- студент, уже дедом станет, пока соберёт набор, если будет перечитывать всё. Быстрее возрастная сенильная деменция разовьётся, чем прочитаешь. Да и рынок не стоит на месте. Пока изучаешь одно, ждёшь пока отзывов накопится достаточная масса- производитель уже всё модифицировал или с производства снял. Или уже и производителя не стало. Я бы в большинстве тем подобные списки сделал бы. Кому не интересно, могут не смотреть и перечитать всю тему, если есть на это время. Тут иногда не получается времени найти на один пост. :)
Имхо.
25.02.2020 в 16:52:01
Норушка написал: , я бы сразу покупала по максимуму: если не "кобольт", то минимум "фантастико"
Дык я так и делаю, ну и еще до кучи десяток разных накидываю, вдруг чего понравится или не понравится, да и поумничать туточки повод появится.
25.02.2020 в 16:52:50
Норушка написал: Если бы я была мужиком, я бы сразу покупала по максимуму
Вот из 86 , что выбрать? Все, от 125 до 400ого? А из 87ых, от 125 до 560? Такой максимализм, может и без штанов оставить. Мы с вами в одном регионе, и худо- бедно, з/п позволяют нам этот максимализм, хотя, я уже вовсю продаю то, чем не пользовался уже 3-4 года, и что могу заменить, каким- то одним инструментом. К примеру, у меня нет обычных шведиков. Есть только один тонкогубый. Нет у меня Стилсонов. Это не говорит о том, что это плохие инструменты. Просто в моей работе, я обхожусь и без них. Сократил кол- во стрипперов. Т. е. я наоборот сейчас, двигаюсь к минимализму. Перестал покупать инструменты впрок. Это не из - за отсутствия денег, а из- за того, что негде хранить и это "мёртвые деньги". В жизни полно всего, н что можно потратить кровно заработанные. Поэтому тратить надо с умом. :)
Имхо.
25.02.2020 в 17:07:50
доминик, У новичка из пгт и выбора особого нет. Что в магазе продается тем и будет работать. А там в лучшем случае Крафтул с гроссом будет. А скорее всего Матрикс, Stayer и совсем безродные. Да и какой смысл расписывать возможности например Зубра, если через полгода у них смениться китайский поставщик. Тема хорошего инструмента за недорого конечно интересна, но она очень быстро улетает в строну более именитых брендов. Очень сложно сравнивать инструменты которые могут отличаться в цене раз так в 15. А цена в таких обзорах очень важный критерий
25.02.2020 в 17:11:53
Alpen написал:
Норушка написал: , я бы сразу покупала по максимуму: если не "кобольт", то минимум "фантастико"
Дык я так и делаю, ну и еще до кучи десяток разных накидываю, вдруг чего понравится или не понравится, да и поумничать туточки повод появится.
Alpen, про "кобольт" я образно, поэтому в кавычках и с маленькой буквы, но Вы правильно уловили смысл. :)
25.02.2020 в 17:43:17
tyuk написал: У новичка из пгт и выбора особого нет. Что в магазе продается тем и будет работать.
Есть ведь интернет, ТК, почта и т. п.
tyuk написал: Да и какой смысл расписывать возможности например Зубра, если через полгода у них смениться китайский поставщик.
Ну так ведь и заменить его недолго. Мы же не отказываемся от покупки авто, только из- за того, что через год новая модель выйдет. Моя марка автомобиля, за четыре года, три раза поменялась, и каждый раз она всё лучше и лучше. Подозреваю, что через год- два новая выйдет версия. Так же и с телефонами, с бытовой техникой , с одеждой и т. п.
tyuk написал: Тема хорошего инструмента за недорого конечно интересна, но она очень быстро улетает в строну более именитых брендов.
Потому что у форумчан их больше на руках. Тут уже неоднократно были упрёки, что мы только премиум инструменты обсуждаем, а Китай, Тайвань , Индия и т. п. , незаслуженно обойдены вниманием. Я тогда отвечал, что люди обсуждают то, что им интересно. Предложил создать темы, но на этом всё и закончилось. Периодически , народ задаёт вопросы, но намного эти обсуждения не затягиваются, т. к. к примеру, у Штайера или Матрикса, я могу только плиточные крестики обсудить. Хотя нет, есть у меня их инструменты: пневмопистолет Матрикс и угольник Штайер. Кстати, самый ровный угольник оказался. :confused:
Имхо.
25.02.2020 в 19:13:15
Недавно, например, некоторый инструмент с Али обсуждали.
Всё хотят сэкономить и если есть что-то интересное, чего бы не пообсуждать. :)
26.02.2020 в 00:29:14
Подскажите есть у Вера Циклоп внутри редуктор или это мне приснилось? :D
В тему недорогого инструмента, у товарища завелись бокорезы Dnipro силовые с смещенным шарниром, сравнил их с своими 7402180 от книпекса, Днипро чуть легче кусают кабель, но они и длиннее на 1см. Стоят у нас 650-700 рублей. В магазине продавцы сами дают каленые саморезы покусать.
26.02.2020 в 06:03:17
MOHAPXUCT написал: В тему недорогого инструмента, у товарища завелись бокорезы Dnipro силовые с смещенным шарниром, сравнил их с своими 7402180 от книпекса, Днипро чуть легче кусают кабель, но они и длиннее на 1см. Стоят у нас 650-700 рублей. В магазине продавцы сами дают каленые саморезы покусать.
MOHAPXUCT, я не знаю о каких бокорезах идёт речь,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу