12.03.2020 в 13:10:45
доминик написал: $GLOBUS$, а Вы философ?! :)
Пелевина просто много перечитал. :cool:
12.03.2020 в 20:50:31
Alpen написал: Я все хочу в Орске найти блоху, почти весь город сплошные огромные заводы тяжелые, на 90%, к сожалению, погибшие, некоторые натурально как руины Сталинграда. Часто там в командировках, но не получается, начальство по ЖПСу следит, возле магазина встанеш, сразу звонят.
Alpen, в старом городе раньше был рынок, там и блошиный был, по дороге от трамваев к рынку тоже стояли... сейчас если только в субботу посмотреть до обеда, рынок загибается, как я понял
12.03.2020 в 21:44:23
~ay~, был там недавно рядом, внутрь не заходил, чета показалось что народу там нет. Хотел пообедать, смотрю, бригада Т+ шаверму покупает в ларьке, поинтересовался, говорят хорошая, всегда берут, ну и короче траванулся я там не хило, я раньше думал это прикол такой, отравиться шавермой.
12.03.2020 в 22:28:21
Alpen, я думал, что в Орске только пирожки с ливером все покупают)) А про народ...в воскресенье часа в два рынок был пустой, только тётенька на входе с пирожками...говорю же, загибается
12.03.2020 в 23:54:49
~ay~, дык там пол города брошено и в старом и в новом, куча зданий заколочено, соседний Новотроицк и то лучше в этом смысле, а Гай при УГМК вообще новую жизнь начал.
13.03.2020 в 11:39:48
THORVIK, Gedore, WEDO, ProsKit - все произведено в Китае. И все нормального качества. Но и ценник совсем не ниже произведенных в Тайване. WEDO. практически 4 года использую (правда они с выставки). Еще, что объединят нормальный Китайский инструмент, в магазине на прилавке его практически нет (может в других городах иначе :confused:). Его надо найти и заказать и как правило у разных поставщиков. :)
Полностью согласен.
доминик написал: Тайвань- это другое дело.
Но не много по другим причинам. :)
13.03.2020 в 21:17:40
доминик написал: Китай?
Эти RED да. На упаковке было так написано. :o Мне они понравились, цена вроде соответствует инструменту, или инструмент цене. Из полученного Gedore RED, еще одна мелочевка была Китай две Германия, остальное большинство Тайвань.
alex1977102 написал: сколько видел все Тайвань
В прошлом году пару десятков мелких кусачек и пассатижи приобрел четвертая часть значилась по бумагам как материковый Китай. :), причем эти кусачки из Китая были самые дорогие.
13.03.2020 в 23:28:16
Andre10, сужу по нашему магазину,на блистере кусачек написан маде ин Тайвань. Гедоре Ред это бывший Каролус( более дешевый бренд от гедоре) сейчас решили объединить под общим зонтиком Гедоре.Это не та Гедоре которая синяя :)
14.03.2020 в 19:50:53
Alpen написал:
Straga написал: Китай уже давно не такой дешёвый и глобальная разница в цене между Китаем и брендовым инструментом давно нивелирована.
Вот соглашусь, порой проще чутка доплатить и купить с проверенным качеством брэнд. Тоже с китая начинал и в ручнике и с электрическим. Сейчас китайское только либо на разовое, либо когда чуть не за даром отдают. Даже на работе, выдают китайский, а работаю своим, книпекс и веру конечно на работу не ношу, попроще чего - нвс и гедор.
Alpen, А чем гедоре проще?
14.03.2020 в 22:07:44
alex1977102 написал: на блистере кусачек написан маде ин Тайвань
Так о том речь, модели производимые в Китай (ProsKit), менее универсальны, соответственно менее выгодны для продажи с прилавка. :) Да, не стоит забывать что на товар высокого качества ярлык сделано в Китае не забудут наклеить, а на товар вызывающий сомнения.... на наборе бит (фото выше) наклеек не нашел. :)
alex1977102 написал: Гедоре Ред это бывший Каролус( более дешевый бренд от гедоре) сейчас решили объединить под общим зонтиком Гедоре.Это не та Гедоре которая синяя :)
Наверно проще обратиться к первоисточнику - к Gedore, никаких синеньких у них нет :), а есть Gedore -который ими преподноситься как премиум класса. (и они перечисляют страны, где этот инструмент производиться). И есть Gedore RED представляемые как высококачественные профессиональные инструменты.(причем не называються страны где данный инструмент производиться). Как минимум вопрос - надо вникать стоит ли по той или иной позиции за премиум доплачивать... :confused: И Красный красненький... это у них рекламный ход такой или просто совпало? ;)
14.03.2020 в 22:11:46
Straga написал: А чем гедоре проще?
Проще, в смысле-дешевле, дешевле книпекса, ну мне обошелся.
14.03.2020 в 22:32:38
Andre10 написал: причем не называються страны где данный инструмент производиться).
В основном- Тайвань, но есть позиции- Германия.
Имхо.
14.03.2020 в 22:47:32
доминик написал: но есть позиции- Германия.
И как минимум не меньше позиций Китай. Любимый молоток сфоткал. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу