15.08.2020 в 16:12:01
Alpen написал: хорошо бы, в рамках данной темы, определиться с простеньким битхолдером с фиксацией, под такие переделки. Ну и чтобы они в продаже присутствовали.
С простеньким проще... С немагнитными много сложнее - недорогих нет...
15.08.2020 в 16:52:57
Alex___dr написал:
Alpen написал: хорошо бы, в рамках данной темы, определиться с простеньким битхолдером с фиксацией, под такие переделки. Ну и чтобы они в продаже присутствовали.
С простеньким проще... С немагнитными много сложнее - недорогих нет...
Alex___dr, ну магнит штука нужная, скажем так- с фиксацией шариком или шариками
15.08.2020 в 17:25:59
Alpen написал: Alex___dr, ну магнит штука нужная,
Если стальной стружки и пыли нет. Если есть, то магнит штука жутко вредная.
15.08.2020 в 20:49:05
Alpen написал: и еще мелкие реверсивные тоже.
Штубики ? Или прецизионные отвертки ? Последние, как раз существуют.
15.08.2020 в 21:09:55
russtex, штубики на 6.3
15.08.2020 в 21:11:34
Alex___dr написал:
Alpen написал: Alex___dr, ну магнит штука нужная,
Если стальной стружки и пыли нет. Если есть, то магнит штука жутко вредная.
Alex___dr, ну отверткам это не шибко страшно, где там она битхолдером стружки хапнет, головка еще может, а у отвертки все на жале осядет
15.08.2020 в 21:25:59
Alpen написал: Alex___dr, ну отверткам это не шибко страшно, где там она битхолдером стружки хапнет,
При смене биты, легко...
Alpen написал: а у отвертки все на жале осядет
Именно... И приходится чистить... Ну с обычной отвёрткой или собственно с битами проще, их размагнитить не сложно... Но с магнитом в держателе, этот фокус не проходит...
15.08.2020 в 22:38:39
Alex___dr написал:
Alpen написал: Alex___dr, ну отверткам это не шибко страшно, где там она битхолдером стружки хапнет,
При смене биты, легко...
Alpen написал: а у отвертки все на жале осядет
Именно... И приходится чистить... Ну с обычной отвёрткой или собственно с битами проще, их размагнитить не сложно... Но с магнитом в держателе, этот фокус не проходит...
Alex___dr, ну не знаю, я отвертками наверное мало работаю, проблема стружки не вставала, но не отрицаю, что такое может быть.
15.08.2020 в 23:07:25
Alpen написал: Alex___dr, ну не знаю, я отвертками наверное мало работаю, проблема стружки не вставала, но не отрицаю, что такое может быть.
Много... Мало... Вопрос в том, в каких именно условиях работать.
16.08.2020 в 02:01:55
Мне частенько, в рамках самоделок "чем бы дитя не тешилось", попадаются металлические крошки, как пыльца. налипают на жала, забивают держаки с магнитами..да и липнуть ко всему, что контактирует с магнитами. Без магнитов держателей раз-два и все. Остается либо из имеющихся магниты выковыривать, да выколупывать. либо выколупывать эти крошки-стружки. Тут хорошо работают пара методов: либо собрать из штук 4 магнитов от старых HDD 3,5' этакий слоеный пирог магнитный, либо купить\отжать крупный неодимовый магнит. А далее просто все: тонкая шлицевая отвертка, шило, стержень (d = 2-3 мм.) - к этому магниту. он со стержнем вытащит из всех щелей держателя стружки с крошкой. з.ы. я делаю еще так малярный скотч на кончик жала (липкой стороной наружу) - крошка липнет к скотчу (можно изоленту, обычный скотч плохо годится).. Жала можно также просто о скотч очищать
16.08.2020 в 15:25:57
Ghomunkul написал: Понимаю, что хороша ложка к обеду, но..
Ghomunkul, спасибо )) Не так давно с этими Вольфкрафтами ознакомился в интернете, но увы, с наличием сейчас беда какая-то. Даже обычной ручки Виха центрофикс нет нигде.
Интересно тема развивается. Штубик с центрофиксом, плюс вариация такого же с трещеткой, и еще вариация с хранением бит внутри - было бы идеально. А переделка круто у вас получилась!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу