21.06.2021 в 19:51:00
ZooZoo написал: какие хорошие/отличные сверла и где можно взять в Москве, чтобы не было мучительно больно (С) :) ? Диаметры от 1.5 до 10 мм.
Попробуйте DeWalt Extreme 2. Эти свёрла диаметром до 8 мм продаются в Леруа-Мерлене. Есть ещё набор сверл по металлу (1-13 мм, 29 свёрл в наборе) DEWALT
ИМХО (IMHO)
21.06.2021 в 20:20:44
ADM05 написал: Попробуйте DeWalt Extreme 2. Эти свёрла диаметром до 8 мм продаются в Леруа-Мерлене
спасибо :) в ЛМ покупал раза 2 буры деволт (перф и одна из болгарок у меня деволт) и плевался потом, поск дерьмо (на 160мм было биение, но сдавать не понес, начхать) также, в ВИ как-то пытался аналогичный бур купить и тоже обнаружил биение при проверке возможно, что обычные сверла сделаны на другом заводе и качественнее набор мне не нужен, лучше россыпью выбирать необходимое
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.06.2021 в 20:27:49
ADM05 написал: Диск при резке не торопится стачиваться. И крепление у диска - ИксЛок.
У меня нет ИксЛока - это скорее не нужная мне фишка. Вопрос нужен ли мне этот алмазный диск? Намного ли он режет быстрее и эффективнее 125 мм диска, от того же Хилти...
21.06.2021 в 20:30:53
ZooZoo, а что у вас были за свёрла? Недавно сверлил отверстия под доп саморезы на качественной лопате. Обычные HSS-G ударные Милуоки взяли без проблем. Но та лопата современная, может быть зональная закалка. На этот случай конечно же DeWalt Extreme 2 с 8% кобальта. Должны прогрызть.
З.Ы. Набором свёрла покупать дешевле. З.Ы.2 Кривая расходка девальт пока что не попадалась. Может в ле мурло поставляют удешевлённые версии?
21.06.2021 в 20:33:36
ONV написал:
ADM05 написал: Диск при резке не торопится стачиваться. И крепление у диска - ИксЛок.
У меня нет ИксЛока - это скорее не нужная мне фишка. Вопрос нужен ли мне этот алмазный диск? Намного ли он режет быстрее и эффективнее 125 мм диска, от того же Хилти...
ONV, если вопрос касается того, что как вообще работают алмазные диски, то есть одно замечательное видео:
21.06.2021 в 20:37:37
ZooZoo написал: Вчера не смог просверлить полотно ручной косы (нужно было приколхозить к нему рукоять по-быстрому и траву покосить, поэтому хотел саморезами прикрепить полотно к подходящей деревянной палке).
Глупая затея, если есть закалка. А она наверняка есть, раз не можете просверлить. Напоминает ситуацию, когда в молодости делал нож из откованной заготовки внешнего кольца шарикоподшипника. Кузнец отковал все по науке, закалил, отпустил. После на плоскошлифовальном станке сделал ровную заготовку. Но когда очередь дошла до крепления ручек (нужно было просверлить три отверстия) - фиг. Ни одно сверло не берет. Выход: берешь держак и в местах нужных отверстий прожигаешь сваркой металл. Можно даже его особо не прожигать или после заварить. Далее в этих местах сверлится идеально.
21.06.2021 в 20:42:35
afg_vl, спасибо! Пожалуй, мне это не нужно...
21.06.2021 в 20:44:00
afg_vl написал: что у вас были за свёрла? Недавно сверлил отверстия под доп саморезы на качественной лопате. Обычные HSS-G ударные Милуоки взяли без проблем. Но на лопата современная, может быть зональная закалка. На этот случай конечно же DeWalt Extreme 2 с 8% кобальта. Должны прогрызть.
два сверла еще старые, возможно, советские более мелкого диаметра из ЛМ, коричневого оттенка
21.06.2021 в 20:45:47
ONV написал: Выход: берешь держак и в местах нужных отверстий прожигаешь сваркой металл. Можно даже его особо не прожигать или после заварить. Далее в этих местах сверлится идеально.
с этим соглашусь, инвертор есть но он никак не отменяет мое расстройство о моих нынешних сверлах )
21.06.2021 в 20:46:27
ONV написал: afg_vl, спасибо! Пожалуй, мне это не нужно...
ONV, мне тоже. Ладно режет криво, так ушм пытается выпрыгнуть из рук. У меня такая же ушм, и я её ценю за контролируемый и безопасный рез. А тут такие скачки.
21.06.2021 в 20:52:11
ZooZoo написал: но он никак не отменяет мое расстройство о моих нынешних сверлах )
Купите, например, набор Milwaukee 4932352374. И свёрла неплохие, и боксик шикарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу