21.06.2021 в 20:58:15
afg_vl написал: Купите, например, набор Milwaukee 4932352374. И свёрла неплохие, и боксик шикарен.
это да, зачет! боксик вызывает слюноотделение :) спасибо
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.06.2021 в 21:09:39
и еще, пока в топике что-то я пишу и мне отвечают:
нужен подобный девайс:
но не за те деньги, что продают на ВИ и, наверное, не Бош
что можете посоветовать?
заранее спс
21.06.2021 в 21:13:10
ZooZoo написал: Вчера не смог просверлить полотно ручной косы
собственно, вот фото, если что
21.06.2021 в 21:23:45
ZooZoo написал:
ONV написал: Выход: берешь держак и в местах нужных отверстий прожигаешь сваркой металл. Можно даже его особо не прожигать или после заварить. Далее в этих местах сверлится идеально.
с этим соглашусь, инвертор есть но он никак не отменяет мое расстройство о моих нынешних сверлах )
ZooZoo, думаю сверла тут ни при чем. Как и то, каких фирм и качества они будут. Это все равно, что ими сверлить рельсу. Возни много, толку мало (с) :)
21.06.2021 в 21:25:58
afg_vl написал:
ONV написал: afg_vl, спасибо! Пожалуй, мне это не нужно...
ONV, мне тоже. Ладно режет криво, так ушм пытается выпрыгнуть из рук. У меня такая же ушм, и я её ценю за контролируемый и безопасный рез. А тут такие скачки.
afg_vl, у меня еще старушка DeWALT D28136, 1500 Вт, 125 мм трудится... ))
21.06.2021 в 21:32:13
ZooZoo написал: Кто подскажет, какие хорошие/отличные сверла и где можно взять в Москве, чтобы не было мучительно больно (С) :) ? Диаметры от 1.5 до 10 мм.
Кобальтовые сверла Бош, россыпью разных диаметров. Как раз вроде человек продает совсем недорого в Мск. Как говорится - дешево и сердито! Стучи в личку, если интересно (ссылки банят).
21.06.2021 в 21:34:27
ONV написал: закаленные заготовки,вроде твердосплавом сверлят? Если не ошибаюсь... Но это другая история и другая песня!
тут суть в том, что само полотно не может быть закаленным (и оно таким и не является), поскольку его периодически необходимо править бруском поэтому, для меня было неожиданностью, что нижняя часть полотка прошла закалку (хотя, и это правильно!, т.к. там нагрузки самые большие) но не ожидал такого :)
21.06.2021 в 21:36:56
ONV написал: Кобальтовые сверла Бош, россыпью разных диаметров. Как раз вроде человек продает совсем недорого в Мск. Как говорится - дешево и сердито! Стучи в личку, если интересно (ссылки банят).
интересно, конечно личка не работает или работает, но совсем криво у меня в профиле есть е-мыло - если не сложно, то напиши пару слов, а я отвечу
21.06.2021 в 21:38:00
ZooZoo, это просто свёрла плохие. Я ту же лопату, которую без проблем просверлил сверлом из набора милуоки, раньше своими старыми свёрлами поцарапать не смог.
21.06.2021 в 21:41:54
ZooZoo написал: тут суть в том, что само полотно не может быть закаленным (и оно таким и не является), поскольку его периодически необходимо править бруском поэтому, для меня было неожиданностью, что нижняя часть полотка прошла закалку (хотя, и это правильно!, т.к. там нагрузки самые большие) но не ожидал такого :)
ZooZoo, косу не правят бруском - а отбивают. Но так -то вы правы - полотно должно быть пластичным, чтобы поддаваться ковке. зы. сейчас напишу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу