Loriy, Ага, вроде этого. Но бокорезами их не пользовался, а вот плоскогубцы очень даже в ходу, маленькие и большие, pz-58 и pz-59. Из японского еще есть цунода на ВИ.
ну кроме перечисленных отличий, то если брать плоскогубцы, есть как классические, усиленные, так и других форм типа 0825145(удобные кстате). Бокорезы с разными хитрыми шарнирами типа икс кат и твин форс. Тонкогубцы вообще всяких форм. В довесок получаете боль-мень гарантированное качество и зависть коллег.
Инженеров, наверное, мыть и чистить после работы одно удовольствие!
Но вообще, да, докатились. В теме про выбор новичка назвать Книпекс недостаточно технологичным, современным, качественным и непрорывным :D
По мелким ШГИ.
Хромированный NWS покрылся рыжими пятнышками от лежания на складе. Был куплен, потому что залежался и остался по старой цене после изъятия из каталога. Покупал в интернет-магазине, не глядя, так бы не купил.
Хромированные мини-клещи KN 0805110 и вороненые кусачки KN 7881125 в отличном состоянии. Да еще и кусачки почти без фаски кусают (я ее не замечаю, по крайней мере).
7881125 или 7861140 очень рекомендую.
Но лучше бы вы сказали, какой размер инструмента нужен.
Alpen написал:
Смотрю, вроде дешевле Эмпайра, оба китайские. Но Эмпаир у меня есть, качественная вещь, второй бы прикупить
Весьма непонятный угольник, если судить по фото: с одной стороны шкала встречная, с другой - от одного края отсчет. Заканчивается не целым числом, то есть встречные шкалы не совпадают по сантиметровым отметкам. У меня самого Empire из Штатов (метрический), хотел прикупить второй (той же модели), но у продаваемого во ВСИ натолкнулся на те же грабли с несовпадением шкалы (хотя на официальных фото все норм). Поэтому не купил.
sneg.tula написал:
Заканчивается не целым числом, то есть встречные шкалы не совпадают по сантиметровым отметкам.
Посмотрел свой Эмпайр, все четыре шкалы заканчиваются на 406 с половинкой где то, так что вроде как идентично, может от того что после дюймов переразметили на метрику, а деталь оставили прежних габаритов. 16 дюймов, это как раз 0,4064 метра.
Alpen написал:
Посмотрел свой Эмпайр, все четыре шкалы заканчиваются на 406 с половинкой где то, так что вроде как идентично, может от того что после дюймов переразметили на метрику, а деталь оставили прежних габаритов.
Я постараюсь завтра сфоткать свой, если я привез его с дачи. А рядом приложу фотки купивших в российских магазинах. С разными линейками ) )