afg_vl написал:
лампы накаливания наоборот светят плохо
Соглашусь. Достаточно сравить КПД, который у обычных ламп около 10%, а у светодиодов доходит до 90% (наверное и больше есть, не знаю).
Все эти игры с газами больше для продления жизни, на яркость они влияют в меньшей степени. А вот жрут такие лампы в момент запуска гораздо больше обычных или галогенок.
Прогресс не стоит на месте и было бы странно возвращаться к неудобным и неэффективным решениям.)
Ghomunkul написал:
Кстати, есть ряд фонариков на 3хААА элементах, батарейки там в такой магазин-адаптер вставляются. В место этого адаптера идеально влезает 18650 аккумулятор.
Это штатный адаптер. Или 18650, или 3хААА через адаптер.
afg_vl,
Как оказалось - не во всех случаях:
Есть вот такой Энерджайзер,
У него эта обрйма-адаптер укороченная, с коротким штырьком.
18650 туда встает почти под срез корпуса, а туда еще кнопку надо ввинтить с пружиной, а это 4-5мм. Поэтому 18500 с припаянной пружинкой на плюсе. И в гильзе из картонки (чтобы акб внутри не гулял).
Колхоз короче :)
Alpen написал:strider1978, я, достаточно поигравшись в советские сверла, теперь предпочту им какие ни будь проверенные китайские, подозреваю, что с плашками и метчиками такая же история. Есть конечно у советских хорошие, но брать не глядя не стал бы. Много брака и кривых, не качественных. А, да, плашки и метчики у меня в основном китайские, использование эпизодическое, но вроде все норм.
Alpen, ну дык надо смотреть, с какого города продаётся советский инструмент, или оснастка. Например, у нас в Бийске были оборонные предприятия, военные склады, с них много чего несуны понатаскали по домашним норам и это добро до сих пор продаётся. Даже до смешного доходит, - те районы, в которых преимущественно жили работники оборонки, славятся среди прошаренных работяг своими помойными контейнерами, точнее рядом с контейнерами можно набрести на клад, - полипропиленовый мешок, в котором лежит куча тяжеленных ништяков, - свёрла, развёртки, оправки, метчики, плашки, отвёртки, ключи, штангенциркули, справочники, часы, и многие другие инструменты, да и предметы советского быта... Бывает также, что мешки с латунными фитингами выкидывают, - это всё тупорылые потомки, после смерти очередного дедушки, просто все его сокровища выносят на помойку.
rubunduk,Сволочи неблагодарные
kuman82 написал:
Схренали сразу тупорылые? Почему богатство дедушки должно быть и их богатством?
Кхм. Потому что выкинуть проще всего, чем понять для чего оно и хотябы отдать тем, кто хоть что-то в этом понимает.
ONV написал:
Продал наподобие такой, только от Милуоки с трещеткой, две штуки: малую и большую. Тяжелые и неудобные. И люфт бит ужасный.
Занялся на даче изготовлением уличной мебели. Сделал пару диванов и пару кресел для себя в этом году, в прошлом году похожий комплект для соседей. Пилилось все ручной циркуляркой.
После того, как все уже было сделано, я задумался, а нельзя ли было пилить торцы ровнее :D
И тут наткнулся на упоры от Kreg KMA2600 и KMA4000. 2600й компактнее, дешевле, но его нигде нет.
ezh написал:
Занялся на даче изготовлением уличной мебели. Сделал пару диванов и пару кресел для себя в этом году, в прошлом году похожий комплект для соседей.
ezh, круто! :)
Если не сложно, можно попросить кинуть фоток, например в VK, мне это актуально. Заранее спасибо! :)
Норушка, я уже посмотрел видюшки. Но в рекламе Kreg-а все плотники прям бросают Свенсон и пилят только Крегом :applause:
Вот фотки первого дивана. Фоткал на циркулярку, уже темнело. Он кажется кривым, но в реале все красивее. Перефоткаю на днях.
Еще хочу собрать пару стульев
Попробую сделать симбиоз со спиленными углами и маленькими подлокотничками.
Такой мебели много на Пинтересте. Очень удачным оказалось решение с мощными горизонтальными подлокотниками. На них можно сесть, поставить бокал с чем-то вкусным.
Советую диваны шириной делать под свой рост + ширину подлокотников, т.к. дремать головой внутри подлокотников психологически некомфортно (но возможно :) ). А кресла делать шириной на полторы "задницы", чтобы на них можно было сесть, например, вдвоем с ребенком или девушкой. Кроме того, в таких "полуторных" креслах очень удобно и уютно развалиться у костерка вечером.