ONV
ONV
Местный

Тверь

29.05.2022 в 21:58:31

Сверла на Авито, продают еще даже Прибалтийские (Латвия или Литва - не помню). За качество не скажу. зы. смысла в отечественных сверлах никакого. Просят конскую цену. Проще рассыпухой взять те же кобальтовые от Бош.

0
kuman82
kuman82
Местный

Кемерово

30.05.2022 в 13:59:24

rubunduk написал: Например, у нас в Бийске были оборонные предприятия, военные склады, с них много чего несуны понатаскали по домашним норам и это добро до сих пор продаётся.

У нас в Кемерово есть магазин "Инструменталка" - тупо фанатики для фанатиков работают))) Это просто рай для тех, кто сверлит, токарит, фрезерит/ует и так далее. не удивлюсь, если у них даже техничка разбирается в марках стали, видах резцов и типе сверл))) У нас одно время было СТО на одной с ними территории и периодически забегал к ним то за сверлом, то за леркой... Понятно, что я им со своими пятью копейками больше мешал на фоне отгрузок заводам, производственным фирмам и прочим, но ни разу я не ушел от них без покупки, внятной консультации и помощи в решении вопроса.

rubunduk написал: Бывает также, что мешки с латунными фитингами выкидывают, - это всё тупорылые потомки, после смерти очередного дедушки, просто все его сокровища выносят на помойку.

Схренали сразу тупорылые? Почему богатство дедушки должно быть и их богатством?

Я с дедом сызмальства по деревням да тайге ошивался - рубка срубов и все такое. Когда дед умер, то я забрал себе буквально одну коробку инструмента и то, как память, а не для работы. Остальное тупо оставил в гараже тем, кто потом ведет в дом. Возможно им оно будет нужнее, если нет, то сами выкинут. А таить к себе тупо за ради того, чтобы лежало, ну такое...

Да и зачастую не каждый разумеет в этих богатствах. Пусти меня в кладовку любого электронщика или кузовщика, то я как баран на новые ворота на 9 из 10 позиций буду смотреть)))

0
rubunduk
rubunduk
Старожил

Бийск

30.05.2022 в 14:50:26

kuman82 написал: Схренали сразу тупорылые? Почему богатство дедушки должно быть и их богатством?

Если даже не принимать использование латунины по назначению, с последующей монетизацией), то ежели сдать 30 кг латуни по 350 рублей, то это уже десятка, а ежели по мартовским ценникам, там ценник был в районе семисот, то это бы уже двадцатка была. Так что, кому как, а я такой мешок воспринимаю как богатство, нежданно негаданно упавшее на голову) И да, - побольше бы таких тупорылых благодетелей было.

0
rubunduk
rubunduk
Старожил

Бийск

30.05.2022 в 14:53:27

kuman82 написал: А таить к себе тупо за ради того, чтобы лежало, ну такое...

Можно продать на мешке, или авито, не хамя по ценникам. И купили бы те, кому действительно это было бы необходимо. А так, какие гарантии, что этот инструмент не выкинут на помойку?

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

30.05.2022 в 18:32:21

$GLOBUS$ написал: Отвёртка с храповым механизмом Мастак, взял из-за наличия торксов.

Продал наподобие такой, только от Милуоки с трещеткой, две штуки: малую и большую. Тяжелые и неудобные. И люфт бит ужасный.

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

31.05.2022 в 21:46:57

Раритеты... )) Гражтай (Вильнюс)

0
rubunduk
rubunduk
Старожил

Бийск

01.06.2022 в 10:46:36

ONV написал:

$GLOBUS$ написал: Отвёртка с храповым механизмом Мастак, взял из-за наличия торксов.

Продал наподобие такой, только от Милуоки с трещеткой, две штуки: малую и большую. Тяжелые и неудобные. И люфт бит ужасный.

ONV, кому как. Лично я на выездах ими преимущественно пользуюсь, единственно штубик не милковский, а лансеровский. Люфты есть у любых трещоточных отвёрток, что касается веса, никогда об этом не задумывался, - отвертки, как отвёртки, только с битами. Надо бы про запас себе, теперь уже большого лансера цапнуть, милку то теперь поди хрен найдёшь.

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

01.06.2022 в 11:34:41

rubunduk написал: милку то теперь поди хрен найдёшь

Найдешь.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Старожил

Омск

01.06.2022 в 16:56:21

ONV, у меня милкиной нет такого плана отвёртки. Но судя по фото моя получше будет кмк. Единственное маркая для моих работ. Кстати я наоборот люблю тяжёлые отвёртки, дома большинство ударных для хардкора.

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

02.06.2022 в 13:48:39

$GLOBUS$, их одна и та же тайваньская фирма делает, насколько помню. Так что, если не брать дизайн - одно и то же.

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

02.06.2022 в 14:24:04

ONV написал: $GLOBUS$, их одна и та же тайваньская фирма делает, насколько помню. Так что, если не брать дизайн - одно и то же.

ONV, разница, кстати, огромна — прекрасный, выверенный до мелочей и незаменимый инструмент для настоящих профессионалов ценящих своё время, и полная фигня из тайваньского подвала в другом цвете, не стоящая внимания и денег.

;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу