доминик, крутить гайки дорогим инструментом -это одно удовольствие. Кататься на вейроне по своей вилле на Карибах -другое. Если ключ нужен часто, мож и есть смысл купить фирменный. Если редко, то это уже коллекционирование.
доминик, у меня есть Б1-30 и Б2-30. На Б1-30 ставится диск 150 и он режет 43 для подрозетника.
Не надо писать чушь чего не знаете. Защиты я снял. На большом объеме на Б1-30 спалил ротор, его цена 900руб и не надо ждать поставок. Фотки в теме про Б1-30.
Кроме того, на филю ставится кожух и алмазная чашка. Его могучий редуктор отлично ее тянет.
Вместо Хилти я решил купить очередную квартиру.
доминик написал:
Диагноз не верен. Большинство моих знакомых работают хорошим, по сути топовым инструментом, зарабатывая им хорошие деньги
Какой еще диагноз? :eek: Прочтите первое сообщение темы, о чем в ней идет речь. Тема вовсе не про ваших знакомых, и даже не про зарабатывать деньги. Тему извратили в итоге почти полностью, но тем не менее, изначально она совсем о другом.
доминик написал:
Видимо, у нас просто разные круги общения.
Всё может быть. Мои круги общения делают вот такие вещи даже без всяких книпексов, а уж что они с книпексами творят — ни в сказке сказать, ни словами описать. :yu:
доминик написал:
Продуктивность Хилти и Фили, Вы сейчас серьёзно?
Да, я серьезно. Я работаю один, у меня в работе сразу ТРИ штрабореза, и меньше мне не нужно, поймите. Один хилти их не заменит в принципе никогда и никак.
Три, потому что один пилит узкую штрабу, другой широкую, а третий режет в потолок/пол/угол. На хилти, разорись я на него, мне пришлось бы постоянно переставлять диски, что сводит на нет любую производительность.
доминик написал:
Как часто он выключается на крепком бетоне/ много гранита/?
Очень редко. Если отключается, значит я что-то делаю не так, просто вношу необходимые коррективы.
доминик написал:
он у вас до замены щёток доживал, хоть один?
Три из пяти доживало. Одному рановато, а один совсем новый.
доминик написал:
И пилит он совсем не бодро, поэтому 10 минут для него это немного
Ну две штрабы где-то в бетоне, от потолка до почти пола. Если не в бетоне, что чаще, то он просто падает под собственным весом, заодно пропиливая штрабу )) Я только придерживаю, чтобы слишком быстро не падал. :popcorn
доминик написал:
Развесовка только двурукая, провод менее 2,5 метра, 4 опорных катка, передняя ручка вынесена вперёд корпуса.
Что не так с развесовкой, катками и проводом? :cool: Передней ручкой я вообще не пользуюсь в силу её полнейшей излишности.
Вы видите хоть одну ручку на снимке?
У меня есть ощущение, что ваши люди или работают ими не совсем правильно. Или не теми дисками. Или и то, и другое. Мне один товарищь заявил, что фиолентом можно пилить только снизу вверх и никак иначе. Я, помню, очень удивился, и удивил, в свою очередь, его. Так что мифы и поверья про него бытуют, это факт.
доминик написал:
Та же Хилти, отбила себя с первого объекта
Сколько же вы ей пропилили на первом объекте? Метров? Сразу двадцатиэтажку бахнули? :a
rubunduk написал:ONV, Раз на 52мм разовая работа, а книпексовский вариант с кнопочкой всё таки хотите, то обратите внимание на, по моему, Курокин, ежели мне память не изменяет. Он на ВИ продаётся под ихней ТМ - Инфорс . Довольно неплохие клещи с параллельными губками, с кнопкой и люфт такой, - какой надо. вот ссылка И ценник, на данный момент весьма приятный (1750р.), - отдыхает не только Книпекс, но и Крафтул с КВТешкой)
Radio написал:
Да, я серьезно. Я работаю один, у меня в работе сразу ТРИ штрабореза, и меньше мне не нужно, поймите. Один хилти их не заменит в принципе никогда и никак.
Разговор не об этом, а об продуктивности, которую Вы упомянули. Продуктивность — это мера, которая позволяет оценить результаты деятельности. Она определяет количество продукции, произведенное за период времени.
Пилить одновременно тремя Вы не сможете, а один на один Филя проиграет в продуктивности.
Radio написал:
Сколько же вы ей пропилили на первом объекте? Метров? Сразу двадцатиэтажку бахнули? :a
Не я. У меня Протул/ Спит/.
Он его брал за 90 даже дешевле. По крайней мере мне предлагал тоже взять, ибо тогда окончательно умер мой предыдущий АЕГ. Отработал один загородный дом из кирпича, блоков и бетона. Я не уточнял точный метраж, мне ни к чему, но штробы чуть больше 200 метров- это нормальный показатель для хорошего загородного дома.
Radio написал:
Передней ручкой я вообще не пользуюсь в силу её полнейшей излишности.
На потолке она бы не помешала, как минимум. Странно, что у "потолочного" её нет. Но кому как удобнее, точнее , если физуха позволяет, то можно и одной рукой потолок резать, но двумя руками человека на подольше хватит.
P.s. Тему вечером почищу.
Radio написал:
Двести метров штрабы отбивают хилти?
Я написал чуть больше.
Radio написал:
Тут или хилти дешевое, или штраба излишне дорогая. :cool:
От 250 до 500 р. он берёт. /Я за потолок и больше беру/. Взять среднее 375. 90000 делим на 375 равно 240.
Radio написал:
Возможно он и проиграет в скорости реза на одной штрабе, но на всем объекте однозначно выиграет. Втроем.
Ну если вас не Шива зовут, то каким образом?) У меня четыре кобры, у вас две, и как мне это поможет вас обогнать в производительности без подключения подсобников?
доминик написал:
Дело не в понтах, а в настрое на работу. Удобным инструментом гораздо приятнее работать, только и всего.
Тесть недавно вспоминал свои эмоции, когда их бригада на разрезе получила американский бурстанок - микроволновка, чайник, кондер, горы инструмента в удобных ящиках... Инструмент живучий, крепкий, а главное тот, что нужен. То есть не надо никакие рожковые стачивать, приварить головки к трубе, разворачивать на рожковом сам рожок под другой угол - любой ремонт и ТО станка можно выполнить тем инструментом, который есть в ЗИПе. После советских станков для них это было прям каким-то чудом-дивным и дивом-чудным)
Недостатки: Качество исполнения и сборки далеко не "европейское"- кривоваты, с неприличными люфтами.Даже два года назад ценник в две тысячи рублей был явно завышен для имеющегося соотношения цена/качество.
Комментарий: Даю три звезды только за "нержавейку", в остальном уровень инструмента гораздо более низкого ценового диапазона.