rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

11.01.2023 в 06:00:20

afg_vl написал:

mensch1110 написал: rubunduk, странно у нас все друг друга знают,весь дом.

mensch1110, аналогично. Пусть хоть в интернетиках идёт нарратив, что люди не знают соседей по лестничной площадке, по факту это не так. Ну может на каких-нибудь оладушков эта схема рассчитана.

afg_vl, по факту такая безаппеляционность выглядит несколько оскорбительно. - Типа я вру? Ну спасибо.

0
Игорь А.
Игорь А.
Эксперт

Пенза

11.01.2023 в 10:15:31

rubunduk, Да весело , у нас примерно так же в гаражах на инструмент разводили , подходил пацаненок называя по имени , просил одолжить для "своего" папы гараж у которого расположен по соседству инструмент на 5-10 минут .

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

11.01.2023 в 17:32:54

Игорь А., ну дык, падлы в психологии хорошо разбираются, а из-за них потом вози целый ворох чеков и гарантийников, чтобы патрули с инструментом не задерживали, - "до выяснения".

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

11.01.2023 в 17:48:18

rubunduk написал: Игорь А., ну дык, падлы в психологии хорошо разбираются, а из-за них потом вози целый ворох чеков и гарантийников, чтобы патрули с инструментом не задерживали, - "до выяснения".

rubunduk, ну тут не так всё однозначно. У нас по конституции, действует презумпция невиновности. Поэтому, чтобы "до выяснения" оставить "наше" "себе", у него должно быть заявление и ориентировка. Если бы всё работало так, как Вы пишите, то тут надо было бы и на трусы с носками чеки таскать. )Что- то я, проезжая мимо постов и пикетов, "голых" там не видел.) А если есть ориентировка, то и чек не поможет, всё равно задержат, чтобы серийники сверить. Но при любом раскладе, доказывать надо им, а не Вам.

0

Имхо.

rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

11.01.2023 в 18:35:50

доминик, трусы по административке навряд ли пройдут, ввиду того, что они ниже порога соответствующей оценочной стоимости, а вот электроинструмент, уже далеко не весь так прокатит. И ежели есть ориентировка на то, что есть злодейски умыкнутая какая-нибудь, например, бошевская двухсот тридцатая болгарка, то охотничью стойку граждане эцелопы вполне себе могут сделать. Нет, ну навряд ли её отожмут под каким-нибудь предлогом, но нервишки всё равно помотают, а учитывая то, что на многих электроинструментах лычки сделаны из говнобумаги, которая либо вообще отклеивается, либо просто стирается, причём по закону подлости, именно в районе серийника, доказывать что-либо, не имея знакомств в соответствующей области, придётся минимум рабочий день. Что собственно и происходило с некоторыми моими смежниками. У меня вероятность, что инструмент по ориентировке модели подойдёт, была раньше очень маленькая, но скоро, по мере отваливания евробуржуинских ништяков и следующего за этим, вполне закономерного перехода на китайское безобразие, придётся также очковать. Хотя внушающую уважение пухлую папочку с документами на большинство электроинструментов, уже имею. Ибо нефиг.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

11.01.2023 в 18:57:05

rubunduk написал: доминик, Хотя внушающую уважение пухлую папочку с документами на большинство электроинструментов, уже имею. Ибо нефиг.

rubunduk, у меня был специально отведенный ящик под документацию всегда, теперь уже два

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

11.01.2023 в 18:57:59

rubunduk написал: трусы по административке навряд ли пройдут, ввиду того, что они ниже порога соответствующей оценочной стоимости,

Да ладно! В "Дикой орхидее" не были? )) Там и по тридцаточке "глушаки" встречались.)И это просто магаз, не Цум и т. п.

rubunduk написал: И ежели есть ориентировка на то, что есть злодейски умыкнутая какая-нибудь, например, бошевская двухсот тридцатая болгарка,

Наверное, в городе это мало реально. Где- нибудь в деревне, где такая одна болгарка может оказаться на всю округу- да. В Москве более крупные вещи не ищут. )

0

Имхо.

mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

11.01.2023 в 19:05:51

rubunduk, не административке,уголовке.было 2,5тр,щас мож больше.

0
Игорь А.
Игорь А.
Эксперт

Пенза

11.01.2023 в 20:04:07

rubunduk, Как то продавал излишки своего электроинструмента б/у , дав объявление на одной из торговых площадок , нашего города , звонок по объявлению , звонил оперуполномоченный уголовного розыска , задавал вопросы каверзные , откуда взялся инструмент выставленный на продажу . На его вопросы не колеблясь ответил , приезжайте посмотрите на документы , правда кассовые чеки выгорели и не читабельны , не приехал . Вывод : храните чеки на инструмент и не только - в сберегательной кассе .

0
nikwood87
nikwood87
Местный

Молодечно

11.01.2023 в 21:49:35

afg_vl написал: а что будет в роли универсального ножа?

Пока думаю

R2LAC написал: Пресс-клещи от КВТ 16 и 35 с буквой У

Да, ПК 16У

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

12.01.2023 в 09:29:06

Alpen написал: у меня был специально отведенный ящик под документацию всегда, теперь уже два

Ну, это со всякими юзергайдами, хотя лично я всё никак всё это говно пожечь не соберусь.

доминик написал: Да ладно! В "Дикой орхидее" не были? ))

Какое там?) - Я в метрополии последний раз в 87 году бывал. Да и то так, проездом между Улан Удэ и Белоозёрском (тем, который в Брестской области)))) Не люблю большие города, они жизнь воруют.

доминик написал: Наверное, в городе это мало реально. Где- нибудь в деревне, где такая одна болгарка может оказаться на всю округу- да. В Москве более крупные вещи не ищут. )

Ну дык всяко - у нас с вами разные уровни нищеты)

mensch1110 написал: не административке,уголовке.было 2,5тр,щас мож больше.

да бошевский болгарин мне просто на ум пришел, в ломбарде намедни такой пожульканный видел, там на нём четыре рубля ценник наблюдал. Игорь А., а нефиг барыжить бэухой, либо чини, либо разбирай на зипы, либо дари младшим товарищам) Выгоды в торговле уставшим электроинструментом, - на копейку, а урона на рупь, может так статься, случиться может.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу