17.01.2023 в 11:28:31
dokar, я тоже задолбался стачивать длину шурупов крепления дверных ручек и задвижек,упираются в тело замка,хоть ты тресни..(я о межкомнатных)
17.01.2023 в 11:53:13
kolokol888 написал: dokar, я тоже задолбался стачивать длину шурупов крепления дверных ручек и задвижек,упираются в тело замка,хоть ты тресни..(я о межкомнатных)
kolokol888,
Вот то что, по идеалу надо использовать и в идеале должно укорачиваться двумя пассатижами, с применением четырех законтренных гаек, пусть несколько неудобно, но это хорошо работало на импортных винтах. Здесь же это не прокатывает, из-за слишком толстой проточки.
17.01.2023 в 12:27:47
kolokol888 написал: dokar, я тоже задолбался стачивать длину шурупов крепления дверных ручек и задвижек,упираются в тело замка,хоть ты тресни..(я о межкомнатных)
kolokol888, Коболт. Пару гаек только накрутить,до перекуса
Z
17.01.2023 в 13:37:18
dokar, Да думаю М5 предложенный мною вариант Milwaukee 48223309 не подойдет , не перекусят . Вроде бы есть в наличии
17.01.2023 в 14:01:29
Али-баба написал:
kolokol888, Коболт. Пару гаек только накрутить,до перекуса
Али-баба, Я думал, все покупают кобольт для этого. Основная задача у кобольта с выемкой, укоротить крепеж у меня.
17.01.2023 в 15:49:43
dokar написал:
Уважаемые коллеги, а не кто из вас не видел инструмента у которого дополнительная функция(обрезание резьбы) этого комбайна является основной, и при этом у него шарнир крепкий и приличный , а не заклепушка какая то. :) Поиск в инете ничего не дал, а укорачивание резьбы М5, это работа на пределе. :(
dokar, аккумуляторная миниболгарка на 76 диск и для другого пригодится. В том числе для шпилек 6...8...10...
17.01.2023 в 19:03:24
BV, +1 или "типадремель" , менял ножки на стиралке, м8 в кобольт никак,30сек.- готово. Ну и надфилем потом чуть- без напильника никак)))
17.01.2023 в 22:21:22
BV написал: купить и таскать этот дрын на 5 КИЛОГРАММ!!!
Да и узкоспециализированный он. У меня два болтореза 900 и 1050 мм с сопоставимым весом. 900 новый, 1050 несколько раз за несколько лет пользовался. Есть пара акк болгарок, пара акк сабель, есть мелкая болгарка с 75 диском. Поэтому сделал вывод, что даже без болтореза могу обходиться. Отсюда вывод, что я:
BV написал: это для особых извращенцев - перфекционистов разве
У этих инструментов один плюс- это когда надо, что- то бесшумно срезать.) В реальности столкнулся один раз с этим, когда работал допоздна в одном Снт, там при въезде на второстепенные улицы, были натянуты цепи. Заказчица уехала и меня закрыла, забыв про ключ. Часа в три ночи я собрался домой, но не тут- то было. Разумеется болтореза не было, но была ножовка по металлу 150 мм. Кое- как ей перепилил звено и уехал. Но в голове уже созрело оправдание покупки болтореза.) На самом деле, вещь бесполезная, ну если конечно самому отчаянно не искать работы для него.)
Имхо.
18.01.2023 в 00:57:58
доминик написал: У этих инструментов один плюс- это когда надо, что- то бесшумно срезать.)
есть еще один плюс - без искр. У меня например торчат некоторые гвозди пазухах дома - и периодически возникает желание их срезать. Болгаркой нельзя - искры...
доминик написал: Кое- как ей перепилил звено и уехал. Но в голове уже созрело оправдание покупки болтореза.)
Так же можно и плазморез оправдать :)
доминик написал: но была ножовка по металлу 150 мм.
так вот тот винт у dokar - два надреза и переломить - пара минут. Хватит даже и полотна от ножевки и тряпки, чтоб его держать. Хватит даже огрызка полотна, если догадаться зажать винт в шуруповерт.
Также можно понадкусывать хорошими пассатижами и надломить...
Но нет... нужно нечто дорогое и тяжелое .... на два раза в жизни :)
18.01.2023 в 01:56:41
Дорогие друзья уже не знаю куда что делать нужна вспомогательная рукоять на деволд дсд 791 может кто знает с какого шуроповерта подойдет
18.01.2023 в 04:46:13
Куда там рукоять то поставишь?...
18.01.2023 в 09:47:44
partos написал: Куда там рукоять то поставишь?...
partos, присоединяюсь к вопросу..спиральные свёрла для одноруких аппаратов-так себе.только не говорите что это нужно лунки бурить ))
12.03.2023 в 08:46:27
На нашей местной барахолке наткнулся на парочку наборов от Klauke. Поэтому есть вопрос, форма губок какая наиболее удачная в плане обжима?
12.03.2023 в 09:35:42
nikwood87, Если не рассматривать Клауке , то представленный инструмент наиболее бюджетный и достаточно универсальный, для большинства потребностей обжима НШВИ. Далее могут последовать куча рассуждений на тему какая форма обжима ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ для тех или иных контактов . Но все это определенного рода чушь, если не использовать провода максимального сечения , так как контакт после затяжки все равно придаст необходимую , лично ему - форму , независимо от того что ему пихали - шестигранник , квадрат или трапецию . С учетом того что, действительная необходимость в обжиме многопроволочных проводов существует только/в основном , для винтовых контактов с прижимом торцом винта , а отверстия таковых как правило круглые, то если вы собрали воткнуть туда что то на пределе , то соответственно и обжим шестигранником . Лично мне не приходилось сталкиваться необходимостью обжима, чем то квадратнотрапецевидным в массовых количествах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу